11/11/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Exam

Current-Affairs-Questions-Current-Affairs-for-IBPS-Exams

Q1. भारतीय रेलवे ने अगले ________ वर्षो में 90 प्रतिशत विद्युतीकरण के साथ 100 प्रतिशत अकार्बनीकरण प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है.
(a) दस
(b) एक
(c) बीस
(d) पांच
(e) सोलह

Q2. निम्नलिखित राज्यों में से कौन अपने सभी जिलों में साइबर पुलिस थानों को लांच करने वाला पहला राज्य बन गया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) केरल
(e) सिक्किम

Q3. उस मोबाइल वॉलेट कंपनी का नाम, जिसने तत्काल बुकिंग के लिए बिजली ई-नकद भुगतान के लिए भारतीय रेल खानपान एवं पर्यटन निगम (आईआरसीटीसी) भागीदारी की घोषणा की है?
(a) ऑक्सीजन
(b) एयरटेल मनी
(c) पेटीएम
(d) फ्रीचार्ज
(e) मोबीक्विक

Q4. उस व्यक्ति का नाम, जो मद्रास फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक है, उन्होंने फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स त्रावणकोर के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त कार्यभार संभाल लिया है?
(a) सुशील चंद्र
(b) बिंदेश्वर पाठक
(c) ए बी खरे
(d) जयंत कुमार
(e) रामनाथ गोयनका

Q5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में एक समारोह में पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए रामनाथ गोयनका को पुरस्कार प्रस्तुत किया. उन्हें यह सम्मान प्रिंट, , प्रसारण और अंग्रेजी, हिन्दी और क्षेत्रीय भाषाओं में ऑनलाइन पत्रकारिता की ______ में श्रेणियाँ असाधारण काम के लिए दिया गया.
(a) 35
(b) 14
(c) 28
(d) 47
(e) 53

Q6. भारत और बांग्लादेश के बीच आयोजित संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास _____________ 05 से 18 नवंबर 2016 तक तंगैल, ढाका, बांग्लादेश में किया जाएगा.
(a) गरुड़-2016
(b) मैत्री-2016
(c) शक्ति-2016
(d) इंद्र-2016
(e) सम्पृति -2016

Q7. पुरुष एकल 2016 बहरीन इंटरनेशनल चैलेंज बैडमिंटन टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है?
(a) सोमदेव देववर्मन
(b) पीवी सिंधू
(c) साइना नेहवाल
(d) प्रतुल जोशी
(e) मोहन रेड्डी

Q8.  विदेशी मामले के मंत्रालय द्वारा लेबनान गणराज्य के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त गया है?
(a) जावेद रहमत खान
(b) अंकुश मिश्रा
(c) संजीव अरोड़ा
(d) मनदीप सिंह बेदी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस कंपनी ने भारतीय छात्रों के लिए और अधिक रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए मानव संसाधन विकास मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(a) Yahoo
(b) LinkedIn
(c) Facebook
(d) Google
(e) Paytm

Q10. गोवा में भारत के आगामी 47 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?
(a) कवन टेक
(b) स्मिथ स्वान
(c) किंग यो ज़ेन
(d) मिशेल टिम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. प्रथम विश्व सुनामी जागरूकता दिवस दुनिया भर में 05 नवंबर, 2016 को मनाया जा रहा है. इस वर्ष के लिए इसका विषय ______  है?
(a) प्रभावी शिक्षा और निकासी अभ्यास
(b) पूर्व चेतावनी प्रणाली का महत्व
(c) अक्सर विनाशकारी प्राकृतिक जोखिम से कम नुकसान
(d) दुनिया भर के लोगों के बीच जागरूकता का प्रसार करने में मदद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार में राज्य में चार और केन्द्रों की स्थापना के लिए भारत की सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी पार्क के साथ एक समझौता ज्ञापन (एसटीपीआई) पर हस्ताक्षर किए?
(a) केरल
(b) ओडिशा
(c) असम
(d) गुजरात
(e) हरयाणा

Q13. _______  महिला हॉकी टीम को सिंगापुर में एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी 2016 पर कब्जा किया है.
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) रूस

Q14. निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों ने रक्षा वेतन पैकेज पर भारतीय सेना के साथ समझौता (एमओयू) के एक ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) इंडियन ओवरसीज बैंक
(c) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
(d) कॉर्पोरेशन बैंक
(e) भारतीय स्टेट बैंक

Q15. सेंट्रल बैंक से जी महालिंगम के स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति लेने के बाद रिजर्व बैंक द्वारा कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है?
(a) अनिरुद्ध राजपूत
(b) ऋषि जेटली
(c) संजीव अरोड़ा
(d) अविनाश राय खन्ना
(e) एम राजेश्वर राव






Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)

    






No comments:

Post a Comment