Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 28th October – Series

Topic – Series

Directions (1-5): निम्नलिखित व्यवस्था का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

V 1 W $ Y 2 B E 6 # 9 D H 8 G & Z N R 4 P I J M Q 3 % T @ © U K 5

Q1. निम्नलिखित में से कौन दी गई व्यवस्था के बाएं छोर से पंद्रहवें के बाएं से सातवें स्थान पर है?
(a) 2
(b) B
(c) 6
(d) E
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. दी गई व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक व्यंजन और ठीक बाद में एक स्वर है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q3. दी गई व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक बाद एक अक्षर और ठीक पहले एक संख्या है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q4. दी गई व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक व्यंजन और ठीक बाद में एक प्रतीक है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q5. निम्नलिखित में से कौन दी गई व्यवस्था के बाएं छोर से दसवें के बाएं से सातवें स्थान पर है?
(a) 2
(b) B
(c) 6
(d) E
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-10): निम्नलिखित श्रृंखला को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

S * 7 B $ © G 2 8 U 1 & A V # F 3 5 H @ 5 Y 5 M 3 2 D 8 % N 2 4

Q6. उपरोक्त श्रृंखला में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक वर्ण और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व उपरोक्त श्रृंखला में दायें छोर से 19 वें स्थान पर है?
(a) #
(b) F
(c) 3
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. उपरोक्त श्रृंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक स्वर है?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) चार
(e) तीन

Q9. उपरोक्त श्रृंखला में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक पहले और ठीक बाद एक समान संख्या है?
(a) तीन
(b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q10. यदि श्रृंखला में सभी संख्याओं को हटा दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व श्रृंखला में दायें छोर से 11वें स्थान पर होगा?
(a) V
(b) A
(c) &
(d) #
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): दी गई व्यवस्था का अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

N I J 5 ¥ 3 F H 8 U B 6 @ W L 2 © K Q # G % T 9 7 A P $ € E D

Q11. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक व्यंजन है, लेकिन ठीक बाद एक संख्या नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q12. निम्न पांच में से चार एक निश्चित प्रकार से उपरोक्त व्यवस्था में अपनी स्थिति के आधार पर एक समान हैं, और एक समूह का निर्माण करते हैं. कौन सा उस समूह से सम्बन्धित नहीं है?
(a) J¥5
(b) 8BU
(c) L2©
(d) QG#
(e) T79

Q13. निम्न में से कौन सा उपरोक्त व्यवस्था के दायें छोर से बीसवें तत्व के दायें से नौवें स्थान पर है?
(a) G
(b) %
(c) 2
(d) K
(e) @

Q14. यदि उपरोक्त व्यवस्था में अंतिम बारह तत्वों को उलटे क्रम (reverse order) में लिखा जाए, तो इनमें से कौन सा बाएं छोर से चौबीसवें स्थान पर होगा?
(a) A
(b) P
(c) $
(d) 9
(e) T

Q15. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Solutions:

S1. Ans. (d)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (a)
S5. Ans. (e)

S6. Ans. (b)
Sol. U1&, D8%

S7. Ans. (d)

S8. Ans. (c)
Sol. 1&A

S9. Ans. (c)
Sol. 5 Y 5

S10. Ans. (b)

S11. Ans. (d)
Sol. Q#, G%, P$

S12. Ans. (c)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (a)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 28th October – Series |_50.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 28th October – Series |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *