Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 26th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Important Days-2)

Q1. श्रीनिवास रामानुजन के कार्यों को पहचानने और उनका जश्न मनाने के लिए राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है। पूरे देश में हर साल किस दिन राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है?
(a) 15 दिसंबर
(b) 8 दिसंबर
(c) 22 दिसंबर
(d) 27 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारत में हर साल किस दिन राष्ट्रीय अल्पसंख्यक अधिकार दिवस मनाया जाता है। इसका उद्देश्य देश में धार्मिक, जातीय, नस्लीय या भाषाई अल्पसंख्यकों के व्यक्तिगत अधिकारों की रक्षा करना है?
(a) 18 दिसंबर
(b) 27 दिसंबर
(c) 15 दिसंबर
(d) 8 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. इस वर्ष विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम “Transformative solutions for inclusive development: the role of innovation in fuelling an accessible and equitable world“ है। विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 19 दिसंबर
(b) 12 दिसंबर
(c) 3 दिसंबर
(d) 24 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस की थीम होगी: “Advancing Innovation for Global Aviation Development”। विमानन सुरक्षा के लिए अंतरराष्ट्रीय मानकों को बनाए रखने के लिए अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है?
(a) 23 दिसंबर
(b) 30 दिसंबर
(c) 17 दिसंबर
(d) 7 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस (IHSD) प्रतिवर्ष निम्नलिखित में से किस दिन दुनिया भर में विविधता में एकता के आदर्श का जश्न मनाने के लिए मनाया जाता है?
(a) 12 दिसंबर
(b) 30 दिसंबर
(c) 8 दिसंबर
(d) 20 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. सीमा सुरक्षा बल (BSF) में भारत-बांग्लादेश और भारत-पाकिस्तान सीमाओं पर संप्रभुता और अखंडता की रक्षा के लिए समर्पित भारतीय सशस्त्र कर्मी शामिल हैं। भारत ने वर्ष 2022 में किस दिन 58वां बीएसएफ स्थापना दिवस मनाया?
(a) 7 दिसंबर
(b) 15 दिसंबर
(c) 1 दिसंबर
(d) 4 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. राष्ट्रीयता, लिंग, जातीयता, नस्ल, यौन अभिविन्यास, धर्म, या किसी अन्य स्थिति के भेद को काटने वाले अधिकारों का जश्न मनाने और उनकी वकालत करने के लिए हर साल दुनिया भर में मानवाधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 24 दिसंबर
(b) 1 दिसंबर
(c) 22 दिसंबर
(d) 10 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत के बिजली मंत्रालय के अधीन ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) ने ऊर्जा खपत को कम करने में उद्योगों और प्रतिष्ठानों के योगदान को मान्यता देने के लिए 1991 में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार शुरू किया। राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 29 दिसंबर
(b) 20 दिसंबर
(c) 14 दिसंबर
(d) 8 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. दुनिया भर के प्रवासियों की सामाजिक और आर्थिक वास्तविकताओं पर ध्यान देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?
(a) 29 दिसंबर
(b) 18 दिसंबर
(c) 8 दिसंबर
(d) 11 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. राष्ट्रीय किसान दिवस या किसान दिवस हर साल राष्ट्र के लिए लगातार काम करने वाले प्रत्येक किसान को सम्मानित करने का दिन है। भारत हर साल किस दिन राष्ट्रीय किसान दिवस मनाता है?
(a) 30 दिसंबर
(b) 17 दिसंबर
(c) 6 दिसंबर
(d) 23 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. National Mathematics Day is celebrated on December 22 across the nation every year. This year nation celebrates his 135th birth anniversary of Ramanujan.
2. Ans (a)
Sol. National Minorities Rights Day is commemorated on December 18 every year in India. Its aim is to safeguard the individual rights of the religious, ethnic, racial, or linguistic minorities in the country.
S3. Ans(c)
Sol. December 3rd is celebrated as the International Day of Persons with Disabilities, worldwide. The theme of International Day of Persons with Disabilities, this year, is “Transformative solutions for inclusive development: the role of innovation in fuelling an accessible and equitable world”.
S4.Ans (d)
Sol. On December 7, International Civil Aviation Day is observed globally. ICAO has decided that from now until 2023, the theme of International Civil Aviation Day will be: “Advancing Innovation for Global Aviation Development”.
S5. Ans(d)
Sol. International Human Solidarity Day (IHSD) is observed annually on December 20 across the globe to celebrate the ideal of unity in diversity. IHSD highlights the goal of the United Nations and its member states to create awareness about poverty and the need to reduce poverty in independent nations.
S6. Ans(c)
Sol. India celebrates the 58th BSF Raising Day (1st December) in 2022. This is for the first time that the Raising Day Parade of India’s first line of defense is being held in Punjab and the second time outside the national capital.
S7. Ans(d)
Sol. Human Rights Day is celebrated across the world on December 10 every year. The campaign will be centred around the theme, “Dignity, Freedom, and Justice for All.”

S8. Ans(c)
Sol. The National Energy Conservation Day is celebrated every year on 14th December. This day is celebrated to raise awareness regarding the conservation of energy as it is the best way to have a greener and brighter future.
S9. Ans(b)
Sol. International Migrants Day is observed annually on December 18 to bring attention to the social and economic realities of migrants around the world.
S10. Ans(d)
Sol. Indian National Farmer’s Day 2022 celebrates on 23 December. The day aims to spread awareness of the contributions of farmers to the socioeconomic development of the nation.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *