Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 4th January, 2023

SBI PO/ Clerk Mains 2022 (Revision Test-3)

Q1. राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू द्वारा गति शक्ति विश्वविद्यालय, वडोदरा के कुलाधिपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) भूपेंद्र पटेल
(c) आचार्य देव व्रत
(d) अश्विनी वैष्णव
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) ने चिकित्सा विज्ञान विश्वविद्यालय, क्यूबा के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं, और सहयोग कार्यक्रम को आगे बढ़ाने के लिए रोसेनबर्ग यूरोपियन एकेडमी ऑफ आयुर्वेद (REAA) जर्मनी के साथ समझौते को पांच और वर्षों के लिए बढ़ा दिया है। एआईआईए का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) मुंबई
(d) बैंगलोर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. हाल ही में संपन्न पेरू पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल में सिंगापुर के ची हियोंग आंग को हराकर किसने स्वर्ण पदक जीता?
(a) गौरव खन्ना
(b) सुकांत कदम
(c) प्रमोद भगत
(d) मनोज सरकार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस मंत्रालय ने प्रसिद्ध फाउंडेशन के सहयोग से कर्तव्य पथ पर दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय कला महोत्सव का उद्घाटन किया?
(a) गृह मंत्रालय
(b) जनजातीय मामलों के मंत्रालय
(c) पर्यटन मंत्रालय
(d) संस्कृति मंत्रालय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) केंद्र द्वारा निकाय को अनुमति देने के बाद अपने अतिरिक्त फंड का कितना प्रतिशत इक्विटी में निवेश कर सकता है?
(a) 15%
(b) 20%
(c) 5%
(d) 15%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. इस वर्ष के लिए इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) के वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग इंडेक्स के अनुसार, इनमें से कौन से दो शहर दुनिया के सबसे महंगे शहर हैं?
(a) हांगकांग, लॉस एंजेलिस
(b) न्यूयॉर्क, सिंगापुर
(c) लंदन, न्यू जर्सी
(d) जिनेवा, मेलबर्न
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. किस देश की सरकार ने युवाओं को जीवन भर के लिए सिगरेट खरीदने पर प्रतिबंध लगाकर तम्बाकू धूम्रपान को पूरी तरह से समाप्त करने के लिए एक कानून पारित किया है?
(a) जर्मनी
(b) स्वीडन
(c) न्यूजीलैंड
(d) नीदरलैंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. इस वर्ष विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय “Transformative solutions for inclusive
development: the role of innovation in fuelling an accessible and equitable world“ है। विकलांग व्यक्तियों का
अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?
(a) 19 दिसंबर
(b) 12 दिसंबर
(c) 3 दिसंबर
(d) 24 दिसंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस राज्य कैबिनेट ने समुदायों के साथ सहयोगात्मक जुड़ाव के माध्यम से मानसिक स्वास्थ्य और सामाजिक देखभाल के मुद्दों को संबोधित करने के उद्देश्य से एक नीति को मंजूरी दी है?
(a) मेघालय
(b) आंध्र प्रदेश
(c) झारखंड
(d) उत्तराखंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस बैंक ने भारत सरकार की प्रमुख पहल “स्टार्टअप इंडिया” के साथ साझेदारी में सोशल स्टार्टअप के लिए अपना छठा वार्षिक अनुदान कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है?
(a) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. Union Minister of Railways, Ashwini Vaishnaw has been appointed as the Chancellor of Gati Shakti Vishwavidyalaya, Vadodara, by President Smt. Draupadi Murmu. It is noteworthy to mention that Shri Ashwini Vaishnaw will be the first Chancellor of Gati Shakti Vishwavidyalaya.
2. Ans (a)
Sol. With these collaborations, Delhi-based AIIA, an autonomous organisation under the Ministry of AYUSH, has 15 international partners and 35 national partners under its collaborative activities. AIIA headquarter- New Delhi, Delhi.
S3. Ans(b)
Sol. World No 3 Sukant Kadam smashed his way to a gold medal at the recently concluded Peru Para-Badminton International, defeating ace shuttler defeated Singapore’s Chee Hiong Ang.
S4.Ans (d)
Sol. Ministry of Culture in collaboration with Prasiddha Foundation inaugurated Delhi International Arts Festival at Kartavya Path with the tag-line – ‘Where Bharat Meets India.
S5. Ans(a)
Sol. The Employees State Insurance Corporation (ESIC) can now invest up to 15 per cent of its excess fund into equity after the Centre allowed the body to do so.
S6. Ans(b)
Sol. New York and Singapore are the most expensive cities in the world, according to the Economist Intelligence Unit’s (EIU) Worldwide Cost of Living Index for this year.
S7. Ans(c)
Sol. The New Zealand government has passed a law to completely end tobacco smoking by banning youth from buying cigarettes for life.
S8. Ans(c)
Sol. December 3rd is celebrated as the International Day of Persons with Disabilities, worldwide. The theme of International Day of Persons with Disabilities, this year, is “Transformative solutions for inclusive development: the role of innovation in fuelling an accessible and equitable world”.
S9. Ans(a)
Sol. The Meghalaya cabinet has approved a policy aimed at addressing the issues of mental health and social care through collaborative engagement with communities.
S10. Ans(d)
Sol. HDFC Bank announced the launch of its sixth annual grants program for social startups in partnership with the Government of India’s flagship initiative ‘Startup India’.

FAQs

Topic Of Quiz

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *