Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 11th December

IBPS SO Pre & SBI Clerk Mains 2022 (Awards & Recognition)

Q1. लक्ष्मी भंडार योजना ने महिला एवं बाल विकास श्रेणी में स्कॉच पुरस्कार जीता है। लक्ष्मी भंडार योजना किस राज्य से संबंधित है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) गुजरात
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. एक कर्नाटक गायक, संगीतकार, सहयोगी, मानवतावादी और वक्ता का नाम बताइए, जिसे फ्रांस सरकार के सर्वोच्च सम्मान, शेवेलियर डे ल’ऑर्ड्रे डेस आर्ट्स एट डेस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
(a) शुभा मुद्गल
(b) कौशिकी चक्रवर्ती
(c) अरुणा साईराम
(d) सोना महापात्रा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. थाईलैंड में आयोजित परिवार नियोजन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में ‘देश श्रेणी’ में परिवार नियोजन में नेतृत्व (EXCELL) पुरस्कार 2022 प्राप्त करने वाला एकमात्र देश कौन सा देश बन गया है?
(a) भारत
(b) थाईलैंड
(c) स्वीडन
(d) कनाडा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. इस 2022 संस्करण के लिए सहिष्णुता और अहिंसा को बढ़ावा देने के लिए यूनेस्को-मदनजीत सिंह पुरस्कार, फ्रांका मा-इह सुलेम योंग को दिया गया है। फ्रांका मा-इह सुलेम योंग किस देश से संबंधित हैं?
(a) स्विट्जरलैंड
(b) फ्रांस
(c) स्पेन
(d) कैमरून
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. गांधी पीस फाउंडेशन ने 2022 के लिए अपने प्रतिष्ठित कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान से किसे सम्मानित करने की घोषणा की है?
(a) आशीष नंदी
(b) आरफा खानम शेरवानी
(c) शेख राशिद
(d) दिनेश हल्द्वानी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने __________ रेलवे स्टेशन को “यात्रियों को उच्च-गुणवत्ता, पौष्टिक भोजन” प्रदान करने के लिए __________ रेलवे स्टेशन को 4-स्टार ‘ईट राइट स्टेशन’ प्रमाणन से सम्मानित किया।
(a) अहमदाबाद
(b) हैदराबाद
(c) भोपाल
(d) मदुरै
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. उस प्रसिद्ध भारतीय चिकित्सक और वैज्ञानिक का नाम बताएं, जिन्हें उष्णकटिबंधीय चिकित्सा में उनके उत्कृष्ट शोध और योगदान के लिए 2022 के लिए प्रतिष्ठित बेली के. एशफोर्ड मेडल मिला है।
(a) राहत अली
(b) डॉ. हिमांशु किशोर
(c) ज्ञानसिंह देउबा
(d) डॉ. सुभाष बाबू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ऑस्ट्रेलिया-भारत द्विपक्षीय संबंधों के लिए उनकी सेवा के लिए ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया (एएम) के जनरल डिवीजन में मानद सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अमित दासगुप्ता
(b) एम टी वासुदेवन नायर
(c) किशोर कुमार बासा
(d) वाईकेसी वाडियार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य के पर्यटन ने लंदन में आयोजित वर्ल्ड ट्रैवल मार्ट में प्रतिष्ठित रिस्पॉन्सिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड जीता है?
(a) केरल
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) असम
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. भारतीय शास्त्रीय संगीत और नृत्य के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए प्रतिष्ठित ‘सुमित्र चरत राम पुरस्कार’ किसे मिला है?
(a) दीप्ति कनाटकर
(b) रहीमा दास गुप्ता
(c) स्वेता मेनन
(d) डॉ. उमा शर्मा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(a)
Sol. The West Bengal government’s Lakshmir Bhandar scheme has bagged the SKOCH award in the women and child development category.
2.Ans (c)
Sol. Aruna Sairam has been selected for this award not just for her singing prowess, but also for her contribution towards the development of the Indo-France relationship.
S3. Ans(a)
Sol. India became the only country to receive the Leadership in Family Planning (EXCELL) Awards 2022 in the ‘country category’ at the International Conference on Family Planning held in Thailand.
S4.Ans (d)
Sol. Franca Ma-ih Sulem Yong from Cameroon, President of the NGOs #Afrogiveness and Positive Youths Africa.
S5. Ans(b)
Sol. The Gandhi Peace Foundation has announced the award of its prestigious Kuldip Nayar Patrakarita Samman for 2022 to The Wire’s senior editor Arfa Khanum Sherwani.
S6. Ans(c)
Sol. The Food Safety and Standard Association of India (FSSAI) awarded Bhopal Railway Station a 4-star ‘Eat Right Station’ certification for providing ‘“high-quality, nutritious food to passengers”.
S7. Ans(d)
Sol. Prominent Indian physician and scientist, Dr. Subhash Babu has received the prestigious Bailey K. Ashford Medal for 2022 and the Fellow of the American Society of Tropical Medicine and Hygiene (FASTMH) award 2022.
S8. Ans(a)
Sol. Amit Dasgupta was appointed as an Honorary Member in the General Division of the Order of Australia (AM) for his service to the Australia-India bilateral relationship.
S9. Ans(a)
Sol. The Kerala Tourism has bagged the prestigious Responsible Tourism Global award at the World Travel Mart held in London.
S10. Ans(d)
Sol. Kathak exponent Dr. Uma Sharma has received the prestigious ‘Sumitra Charat Ram Award’ for Lifetime Achievement in recognition of her contribution in the field of Indian classical music and dance.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *