Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Input-Output

Topic – Input-Output

Directions (1-5): एक शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित, इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण है।

इनपुट: pillow 16 cat 44 59 milk 76 spice warm 27 33
चरण I: 76 pillow 16 cat 44 59 milk warm 27 33 spice
चरण II: 76 59 pillow 16 cat 44 warm 27 33 spice milk
चरण III: 76 59 44 pillow 16 cat 27 33 spice milk warm
चरण IV: 76 59 44 33 pillow 16 27 spice milk warm cat
चरण V: 76 59 44 33 27 16 spice milk warm cat pillow
और चरण V उपरोक्त इनपुट की पुनर्व्यवस्था का अंतिम चरण है।
उपरोक्त चरणों में अनुसरण किए गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिए।
इनपुट: mat 24 actor 58 45 phonic 82 ignore jam 43 61

Q1. चरण III में, एक शब्द के ठीक बाद कितनी संख्याएँ आती हैं?
(ए) एक
(बी) दो
(सी) तीन
(डी) तीन से अधिक
(ई) कोई नहीं

Q2. निम्न में से कौन सा चरण II है?
(a) 82 61 24 mat actor 58 45 jam 43 phonic ignore
(b) 82 61 mat 24 actor 58 45 jam 43 phonic ignore
(c) 82 61 mat 24 actor 45 58 jam 43 phonic ignore
(d) 82 61 mat actor 24 58 45 jam 43 phonic ignore
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व क्रमश: चरण III और चरण V में दायें छोर से चौथे स्थान पर है?
(a) 43 और mat
(b) Ignore और 43
(c) 43 और ignore
(d) Ignore और 61
(e) 61 और 24

Q4. निम्नलिखित में से किस चरण में, “actor 58 45” तत्व समान क्रम में हैं?
(a) चरण I
(b) चरण II
(c) चरण III
(d) चरण III और चरण II
(e) चरण I और चरण II

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व चरण IV में ठीक मध्य में है?
(a) 24
(b) mat
(c) Ignore
(d) 45
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): एक संख्या और शब्द को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित, इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण है।

इनपुट: collection 19 software 66 program 27 arithmetic 42 memory 38
चरण I: crithmetia 36 collection 19 software 66 program 27 memory 38
चरण II: crithmetia 36 nollectioc 100 software 66 program 27 memory 38
चरण III: crithmetia 36 nollectioc 100 yemorm 121 software 66 program 27
चरण IV: crithmetia 36 nollectioc 100 yemorm 121 mrograp 81 software 66
चरण V: crithmetia 36 nollectioc 100 yemorm 121 mrograp 81 eoftwars 144
और चरण V उपरोक्त इनपुट की पुनर्व्यवस्था का अंतिम चरण है।
उपरोक्त चरणों में अनुसरण किए गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिए।

इनपुट: universe 79 asteroid 22 nuclear 68 object 32 global 43

Q6. निम्नलिखित में से कितने चरणों में ‘16 llobag 49 ruclean 196′ तत्व समान क्रम में हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. चरण IV में आने वाली सभी सम संख्याओं का योग कितना है?
(a) 212
(b) 344
(c) 258
(d) 196
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. चरण III में संख्या 16 और 79 के बीच कितने तत्व हैं?
(ए) तीन
(बी) पांच
(सी) छह
(डी) सात
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व चरण II में ’68’ के बायें से चौथा है?
(a) 79
(b) Universe
(c) 49
(d) 16
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. चरण III में ‘universe’ के संदर्भ में ’16’ का स्थान क्या है?
(a) दाएं से पाँचवां
(b) दाएं से चौथा
(c) बाएँ से पाँचवां
(d) बाएँ से छठा
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): एक संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित, इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण है।

इनपुट: 92 54 73 15 40 25 86 77 62 68
चरण I: 16 92 54 73 40 86 77 62 68 26
चरण II: 39 16 92 73 86 77 62 68 26 53
चरण III: 61 39 16 92 73 86 77 26 53 67
चरण IV: 74 61 39 16 92 86 26 53 67 78
चरण V: 85 74 61 39 16 26 53 67 78 91

इनपुट: 57 41 101 29 64 85 17 35 72 89

Q11. आउटपुट प्राप्त करने के लिए कितने चरणों की आवश्यकता है?
(ए) तीन
(बी) पांच
(सी) छह
(डी) सात
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या चरण IV में दायें छोर से छठी है?
(a) 36
(b) 18
(c) 89
(d) 101
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. चरण III में ’89’ का स्थान क्या है?
(ए) दाएं छोर से पांचवां
(बी) दाएं छोर से चौथा
(सी) बाएं छोर से पांचवां
(d) बायें छोर से आठवां
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्न में से कौन सा चरण IV है?
(a) 71 58 36 18 101 89 30 42 63 86
(b) 71 58 36 101 18 89 30 42 63 86
(c) 71 58 36 18 101 89 30 63 42 86
(d) 71 18 101 58 36 89 30 42 63 86
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या चरण II में 72 के बायें से तीसरी है?
(a) 18
(b) 42
(c) 64
(d) 101
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
For Words: Words are arranged alphabetically from the right to the left according to the last letter in each word.
For Numbers: Numbers are arranged from the left to the right in decreasing order.

Input: mat 24 actor 58 45 phonic 82 ignore jam 43 61
Step I: 82 mat 24 actor 58 45 ignore jam 43 61 phonic
Step II: 82 61 mat 24 actor 58 45 jam 43 phonic ignore
Step III: 82 61 58 mat 24 actor 45 43 phonic ignore jam
Step IV: 82 61 58 45 mat 24 43 phonic ignore jam actor
Step V: 82 61 58 45 43 24 phonic ignore jam actor mat

S1. Ans. (c)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (e)
S5. Ans. (a)

Solution (6-10):
For words:
I. As per the given input, the words are arranged according to the English alphabetical series in ascending order. The first and last letters are interchanged.
For numbers: The number which is immediate next of the word which is picked and the square of the addition of the digits is written next to the word.

Input: universe 79 asteroid 22 nuclear 68 object 32 global 43
Step I: dsteroia 16 universe 79 nuclear 68 object 32 global 43
Step II: dsteroia 16 llobag 49 universe 79 nuclear 68 object 32
Step III: dsteroia 16 llobag 49 ruclean 196 universe 79 object 32
Step IV: dsteroia 16 llobag 49 ruclean 196 tbjeco 25 universe 79
Step V: dsteroia 16 llobag 49 ruclean 196 tbjeco 25 eniversu 256

S6. Ans. (c)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (c)

Solution (11-15):
For step 1, lowest number is placed at extreme left end and second lowest number is placed at the extreme right end of Step 1. That means two numbers are changing their positions in each step.
1 is subtracted from each even number and 1 is added to each odd number.
This operation is repeated in further steps to get the output.

Input: 57 41 101 29 64 85 17 35 72 89
Step I: 18 57 41 101 64 85 35 72 89 30
Step II: 36 18 57 101 64 85 72 89 30 42
Step III: 58 36 18 101 85 72 89 30 42 63
Step IV: 71 58 36 18 101 89 30 42 63 86
Step V: 90 71 58 36 18 30 42 63 86 102

S11. Ans. (b)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (d)

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Input-Output |_50.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Input-Output |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *