Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 4th January

Topic – Puzzle, Series

Direction (1-3): संख्याओं और अक्षरों के अनुक्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

X 7 A 0 8 S 9 T 1 4 U 5 0 Q 6 Z 3 2 C 1 8 V 5 B 2 E N 9 6 M 0 3 O 7 F 4 1 I

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बाएं छोर से 28वें तत्व के बाएं से 16वां तत्व है?
(a) V
(b) 5
(c) B
(d) 2
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. ‘Q’ और ‘N’ के दायें से दूसरे तत्व के मध्य कितने तत्व हैं?
(a) चौदह
(b) पंद्रह
(c) तेरह
(d) सोलह
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. बाएं छोर से चौथी संख्या और दायें छोर से सातवीं संख्या का गुणनफल ज्ञात कीजिए (संख्याओं की गणना सभी वर्णों को हटा कर करें)?
(a) 48
(b) 18
(c) 81
(d) 54
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (4-7): ये प्रश्न निम्नलिखित व्यवस्था पर आधारित हैं।

W R – 8 & M P 9 W C N 2 + = X * A 0 % Z Y $ 1 # 5 K I 4

Q4. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक बाद एक वर्ण और ठीक पहले एक संख्या है?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) चार
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व दाएं से छठे तत्व और बाएं छोर से 11वें तत्व के ठीक बीच में है?
(a) A
(b) X
(c) %
(d) Z
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. दायें छोर से तीसरी और बायें छोर से दूसरी संख्या का योग कितना है?
(a) 12
(b) 8
(c) 15
(d) 10
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. यदि W R – 8 को उल्टे क्रम (reverse order) में लिखा जाता है, & M P 9 को उल्टे क्रम (reverse order) में लिखा जाता है और इसी तरह आगे भी लिखा जाता है, तो नई व्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व 2 और $ के ठीक बीच में होगा?
(a) X
(b) +
(c) =
(d) *
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (8-10): निम्नलिखित अक्षरांकीय श्रृंखला को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

4 P J 3 % T @ U K 5 V 1 W # Y 2 B 6 & 9 D 8 G © Z

Q8. निम्नलिखित में से कौन दी गई व्यवस्था के बाएं छोर से पंद्रहवें के बाएं से छठे स्थान पर है?
(a) 2
(b) &
(c) #
(d) K
(e) ©

Q9. दी गई व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं, जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक व्यंजन और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Q10. यदि पहले पांच तत्वों और अंतिम दस तत्वों को उल्टे क्रम (reverse order) में लिखा जाता है, तो निम्न में से कौन सा आपके बाएं से ग्यारहवें तत्व के दायें से सातवां तत्व होगा?
(a) %
(b) G
(c) Y
(d) 2
(e) B

Direction (11-15): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
आठ व्यक्तियों का जन्म दो अलग-अलग तारीखों अर्थात् 12 और 16 तारीख को चार अलग-अलग महीनों अर्थात् समान वर्ष के मार्च, जून, सितंबर और अक्टूबर में हुआ है। वाणी का जन्म 30 दिनों वाले महीने में होता है। कियारा और वानी के बीच चार व्यक्तियों का जन्म होता है। उमा और कियारा के बीच दो व्यक्तियों का जन्म होता है। सूरज या तो उमा के ठीक पहले या ठीक बाद में पैदा हुआ है लेकिन उसी महीने में नहीं। सूरज का जन्म सितंबर से पहले हुआ है। फराह का जन्म गरवित से ठीक पहले हुआ है। पूजा का जन्म फराह से पहले लेकिन एमा के बाद हुआ है।

Q11. निम्नलिखित में से किसका जन्म अक्टूबर में हुआ है?
(a) फराह
(b) पूजा
(c) कियारा
(d) एमा
(e) दोनों कियारा और एमा

Q12. पूजा और उमा के बीच कितने लोग पैदा हुए हैं?
(a) तीन
(b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) पाँच

Q13. पूजा के ठीक बाद किसका जन्म हुआ है?
(a) फराह
(b) जून में जन्म लेने वाला व्यक्ति
(c) गर्वित
(d) 16 को जन्म लेने वाला व्यक्ति
(e) कियारा

Q14. निम्नलिखित में से कौन समान महीने में पैदा हुए हैं?
(a) एम, वाणी
(b) सूरज, फराह
(c) पूजा, वाणी
(d) फराह, उमा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह बनाते हैं, निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) पूजा
(b) सूरज
(c) फराह
(d) कियारा
(e) गर्वित

Solutions:

S1. Ans. (b)
Sol. Clearly, 5 is 16th to the left of 28th element from the left end.

S2. Ans. (a)
Sol. Clearly, fourteen elements are there between ‘Q’ and the one which is second to the right of ‘N’

S3. Ans. (c)
Sol. 4th number from the left end = 9
6th number from the right end = 9
So, product of these numbers = 9×9=81.

S4. Ans. (a)
Sol. Clearly, two symbols (8&M, 0%Z) are there in the above arrangement.

S5. Ans. (a)
Sol. Clearly, A is exactly between 6th element from right and 11th element from left end.

S6. Ans. (d)
Sol. 3rd number from right end = 1
2nd number from left end = 9
So, sum of these number = 1+9 = 10.

S7 Ans. (b)
Sol. Clearly, + will be exactly between 2 and $.

S8. Ans. (d)
Sol. Clearly, K is the sixth to the left of the fifteenth from the left end.

S9. Ans. (c)
Sol. Clearly, there are two numbers which is immediately preceded by a consonant and immediately followed by a symbol.

S10. Ans. (b)
Sol. Clearly, G will be the seventh element to the right of the eleventh element from your left.

Solution (11-15):
Sol.

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 4th January |_50.1

S11. Ans. (c)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (e)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 4th January |_60.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 : 4th January |_70.1

FAQs

Topic OF FILE

Puzzle, Series

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *