Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January

Topic – Practice Set

Directions (1-3): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
चार पीढ़ियों के एक परिवार में सात व्यक्ति अर्थात् P, Q, R, S, T, U और V हैं, जिसमें एक विवाहित युगल है. परिवार में तीन महिला सदस्य हैं. V, T की माता है, T जो S की ग्रैंडमदर है. R उसका पुत्र है जो P की पुत्रवधू है. R के दो संतान है. S एक महिला है और S, Q की बहन नहीं है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन V का ग्रैंडसन है?
(a) U
(b) T
(c) R
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन Q की सास है?
(a) P
(b) V
(c) R
(d) S
(e) U

Q3. U, T से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) ग्रैंडसन
(b) ग्रैंडडॉटर
(c) पिता
(d) माता
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (4-5): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।
एक व्यक्ति बिंदु M से दक्षिण दिशा की ओर 20 मीटर चलता है और बाएं मुड़ता है एवं और 20 मीटर चलता है। फिर, वह बाएं मुड़ता है और 40 मीटर चलता है। उसके बाद, वह दायें मुड़ता है और 20 मीटर चलता है। फिर, वह दायें मुड़ता है और 10 मीटर चलता है। वह एक और बाएं मुड़ता है और 50मी चलता है और बिंदु N पर पहुंचता है।

Q4. अंत में उसका मुख किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पश्चिम
(d) पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. अपनी प्रारंभिक स्थिति के सन्दर्भ में N किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
S, T, U, V, W, X, Y और Z एक सीधी पंक्ति में एक-दूसरे से समान दूरी पर बैठे हैं (लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हो). उनमें से कुछ दक्षिण की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं और कुछ उत्तर की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं.
W और U के मध्य तीन व्यक्ति बैठे हैं, U, जो एक अंतिम छोर पर बैठा है. Y, W के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. W के दोनों निकटतम पड़ोसी, W की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख है. T, X के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है तथा दोनों दक्षिण दिशा की ओर उन्मुख हैं. Z और T एक-दूसरे के ठीक दायें बैठे हैं और उनमें से कोई भी अंतिम छोर पर नहीं बैठा है. S उत्तर दिशा की ओर उन्मुख है. V, U और Y के आसन्न नहीं बैठा है. Y और U, T के समान दिशा की ओर उन्मुख हैं लेकिन V के विपरीत हैं.

Q6. दी गयी व्यवस्था में कितने व्यक्ति उत्तर दिशा की ओर उन्मुख है?
(a) चार से अधिक
(b) चार
(c) एक
(d) तीन
(e) दो

Q7. निम्न पांच में से चार एक निश्चित रूप से समान हैं, और एक समूह बनाते हैं, इनमें से कौन सा उस समूह से सम्बन्धित नहीं है?
(a) W, X
(b) Z, Y
(c) T, S
(d) T, Y
(e) V, U

Q8. Z के सन्दर्भ में, S का क्या स्थान है?
(a) बाएं से दूसरा
(b) दायें से तीसरा
(c) बाएं से तीसरा
(d) दायें से चौथा
(e) दायें से दूसरा

Q9. निम्न में से कौन Z और W के ठीक मध्य बैठा है ?
(a) T
(b) Y
(c) X
(d) W
(e) U

Q10. निम्न में से कौन T के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है ?
(a) Z
(b) V
(c) X
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (11-12): निम्नलिखित आँकड़ों का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और तदनुसार प्रश्नों के उत्तर दें।
एक परिवार में दो पीढि़यों वाले छह सदस्य हैं। फराह, गीता की सिस्टर-इन-लॉ है, गीता जो ईशान की मां है। दिव्या की कोई सिस्टर-इन-लॉ नहीं है। चिराग, दिव्या के ससुर हैं। हनु, ईशान का भाई है, ईशान जो अविवाहित है। फराह अविवाहित हैं।

Q11. हनु, दिव्या से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) अंकल
(b) पुत्र
(c) भाई
(d) पति
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. चिराग, ईशान से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) आंट
(b) अंकल
(c) पिता
(d) माँ
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (13-15): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।
एक व्यक्ति बिंदु P पर खड़ा है। वह पश्चिम दिशा की ओर चलना शुरू करता है और 6 मीटर चलता है और बिंदु Q पर पहुंचता है और फिर वह बाएं मुड़ता है और 4 मीटर चलता है और बिंदु R पर पहुंचता है, फिर वह दाएं मुड़ता है और 3 मीटर चलता है फिर वह बाएं मुड़ता है और 4मी चलता है और बिंदु T पर पहुंचता है और फिर वह एक और बाएं मुड़ता है और 3मी चलता है और बिंदु M पर पहुंचता है.

Q13. बिंदु O, बिंदु P के दक्षिण दिशा में इस प्रकार है कि बिंदु T, M और O एक क्षैतिज रेखा में हैं, तो बिंदु M के सन्दर्भ में बिंदु O कितनी दूर है?
(a) 4 मी
(b) 6 मी
(c) 5 मी
(d) 7 मी
(e) 11 मी

Q14. बिंदु P के सन्दर्भ में बिंदु M निम्नलिखित में से किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर
(d) पूर्व
(e) उत्तर-पश्चिम

Q15. बिंदु T के सन्दर्भ में निम्न में से किस दिशा में बिंदु Q है?
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) उत्तर
(e) दक्षिण-पश्चिम

Solutions:

Solutions (1-3):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (a)

Solutions (4-5):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_60.1
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)

Solutions (6-10):
Sol.

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_70.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (b)

Solutions (11-12):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_80.1
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (c)

Solutions (13-15):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_90.1
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (b)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_100.1

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 21st January |_110.1

FAQs

Topic Of Quiz

Practice Set

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *