Home   »   SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023...

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January

Topic – Coding-Decoding

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘destructive epidemic around world’ को ‘pine fine nine wine’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘world extreme economic recession’ को ‘mine vine sine wine’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘epidemic risks economic failure’ को ‘nine tine vine bine’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘man risks destructive recession’ को ‘pine dine tine sine’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,

Q1. दी गई कूट भाषा में “recession” का क्या कूट है?
(a) mine
(b) sine
(c) dine
(d) wine
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. दी गई कूट भाषा में “destructive cyclone” का संभावित कूट क्या है?
(a) mine fine
(b) sine pine
(c) pine line
(d) wine sine
(e) mine pine

Q3. दी गई कूट भाषा में “economic risks” का क्या कूट है?
(a) vine tine
(b) sine vine
(c) dine tine
(d) wine dine
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. दी गई कूट भाषा में किस शब्द को “nine”” के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) world
(b) recession
(c) extreme
(d) epidemic
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. दी गई कूट भाषा में “extreme” का क्या कूट है?
(a) sine
(b) mine
(c) dine
(d) wine
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:
एक निश्चित कूट भाषा में:
‘China America conducts meeting’ को ‘x5b z7b x4t n7h’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Online session for students’ को ‘l3f h7o u3s h4t ’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘Masks sale growing fast’ को ‘n5t h2f t7h u2u’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘School and college closed’ को ‘h3m z3e x7f x3e’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘escape’ का क्या कूट है?
(a) v6f
(b) v3f
(c) f6v
(d) f3v
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘migrant worker’ का क्या कूट है?
(a) n7u d3s
(b) m7u d6s
(c) n8u w3r
(d) m8t w6s
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दी गई कूट भाषा में निम्न में से किस शब्द को ‘t5t’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) Gathering
(b) Greetings
(c) Terrible
(d) Transport
(e) Guidelines

Q9. दी गई कूट भाषा में ‘immunity’ का क्या कूट है?
(a) r8z
(b) r4y
(c) i4z
(d) i8y
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में निम्न में से किस युग्म को ‘self isolation’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) h2g i9o
(b) h4g i9o
(c) h2g r9o
(d) s4g r9n
(e) s2g r9n

Direction (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर दें।
निम्नलिखित शब्दों को इस प्रकार कूटबद्ध किया गया है:
“Hit Two Golf Ball” को “O8A U8O G6I L6W” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“You Wax Inner Space” को “F6O I10N C6A V10P” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
“Part Centre Control Fixed” को “G8A V12E O14O W10I” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है।

Q11. ‘Reverse’ के लिए क्या कूट है?
(a) S10E
(b) V14R
(c) R14S
(d) V14E
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. ‘Immediately’ के लिए क्या कूट है?
(a) Y22I
(b) L24M
(c) B24M
(d) B22M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. ‘V18A’ निम्नलिखित में से किस शब्द का कूट है?
(a) Wanted
(b) Sartre
(c) Backspace
(d) Reynolds
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. ‘Every Fact’ के लिए क्या कूट है?
(a) B12U G6A
(b) B10V G8A
(c) H12D J8B
(d) F8T U10V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ‘G14L V12X’ निम्नलिखित में से किस शब्द का कूट है?
(a) Elantra Bank
(b) Electric Break
(c) Electra Example
(d) Element Expose
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_50.1
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (b)

Direction (6-10):
Sol.
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (c)

Solutions (11-15):
Sol. This logic will be followed in all words:
SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_70.1
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (d)

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_80.1

SIDBI GRADE A रीजनिंग क्विज 2023 – 10th January |_90.1

FAQs

Topic Of Quiz

Coding-Decoding

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *