Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December– Puzzles, Series

Topic – Puzzles, Series

Directions (1-5): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
छह व्यक्ति P, Q, R, S, T और U एक सात मंजिला इमारत में रहते हैं। उनमें से प्रत्येक को अलग-अलग कार अर्थात् मारुति, होंडा, किआ, बीएमडब्ल्यू, टोयोटा और वोल्वो पसंद हैं। जरुरी नहीं कि सभी जानकारी समान क्रम में हो। एक मंजिल खाली है।
P, छठी मंजिल पर रहता है। P और किआ को पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य एक मंजिल है। होंडा को पसंद करने वाले व्यक्ति और मारुति को पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति रहते हैं। होंडा को पसंद करने वाला व्यक्ति, मारुति को पसंद करने वाले व्यक्ति से ऊपर रहता है। Q को बीएमडब्ल्यू पसंद है और नीचली मंजिल पर रहता है। R, P की मंजिल के ठीक नीचे रहता है और होंडा को पसंद नहीं करता है। U और T के मध्य दो व्यक्ति रहते हैं। T और टोयोटा को पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य एक व्यक्ति रहता है। खाली मंजिल, मारुति को पसंद करने वाले व्यक्ति की मंजिल के ऊपर की मंजिलों में से एक है।

Q1. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को मारुति कार पसंद है?
(a) P
(b) S
(c) Q
(d) T
(e) R

Q2. निम्नलिखित में से कौन सी मंजिल खाली है?
(a) दूसरी
(b) सातवीं
(c) पांचवीं
(d) पहली
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) R-बीएमडब्लू
(b) P-टोयोटा
(c) U-किआ
(d) S-होंडा
(e) Q-मारुति

Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से एक निश्चित तरीके से समान हैं, वह एक ज्ञात कीजिये जो उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) Q-R
(b) U-Q
(c) T-R
(d) U-P
(e) S-R

Q5. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को वोल्वो कार पसंद है?
(a) P
(b) S
(c) Q
(d) T
(e) R

Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रश्न दी गई छ: संख्याओं पर आधारित हैं.

312 876 156 285 734 954

Q6. यदि प्रत्येक संख्या के दूसरे अंक में 2 जोड़ा जाए और प्रत्येक संख्या के पहले अंक से 1 घटाया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या सबसे छोटी संख्या होगी?
(a) 312
(b) 876
(c) 156
(d) 285
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. यदि प्रत्येक संख्या में सभी अंकों को संख्या के भीतर बढ़ते क्रम में लिखा जाए, तो दी गई संख्या में कौन-सी संख्या दूसरी सबसे बड़ी संख्या बनेगी?
(a) 312
(b) 954
(c) 156
(d) 285
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. यदि प्रत्येक संख्या के पहले दो अंकों के स्थान को आपस में बदल दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सी संख्या सबसे बड़ी संख्या बनेगी?
(a) 721
(b) 876
(c) 937
(d) 387
(e) 285

Q9. प्रत्येक संख्या में से यदि हम पहले अंक से 1 घटाते हैं और अंतिम अंक में 1 जोड़ते हैं, तो निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या दूसरी सबसे छोटी संख्या होगी?
(a) 734
(b) 876
(c) 954
(d) 285
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. यदि हम प्रत्येक संख्या में सभी विषम अंकों को शून्य से प्रतिस्थापित करते हैं, तो निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या सबसे छोटी संख्या होगी?
(a) 312
(b) 876
(c) 156
(d) 285
(e) 734

Direction (11-15): निम्नलिखित अक्षरांकीय श्रृंखला का अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

D 9 & U V # $ * H 2 8 J * 7 % S 3 2 G 8 2 4 H 1 @ 2 R 2 Y W M A 5

Q11.ऐसे कितने वर्ण है जिनके पहले और बाद में समान संख्या है?
(a) तीन
(b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q12. ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके पहले एक संख्या और बाद में स्वर हैं?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) चार
(e) तीन

Q13. ऐसी कितनी संख्याएँ है जिसके पहले वर्ण और बाद में प्रतीक हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q14. यदि श्रृंखला से सभी संख्याओं को निकाल दिया जाता है, तो निम्नलिखित तत्वों में से कौन-सा श्रृंखला के दाएं छोर से चौदहवां तत्व है?
(a) $
(b) *
(c) &
(d) #
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित तत्वों में से कौन-सा श्रृंखला के दाएं छोर से सत्रहवें तत्व के दाएं से पांचवां है?
(a) 4
(b) H
(c) 1
(d) 2
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solutions (1-5)
Sol.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December– Puzzles, Series |_50.1

S1. Ans. (b)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (a)
Sol. Only one person sits between given persons, except Q and R. There are two persons sit between Q and R.
S5. Ans. (d)

S6. Ans. (c)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (a)

S11. Ans. (c)
Sol. 2 R 2
S12. Ans. (c)
Sol. 9&U
S13. Ans. (b)
Sol. D 9 &, H 1 @
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (a)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December– Puzzles, Series |_60.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th December– Puzzles, Series |_70.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *