Latest Hindi Banking jobs   »   LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023...

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April

Topic – Practice Set

Direction (1-5): एक संख्या व्यवस्था मशीन को जब संख्याओं की एक इनपुट लाइन दी जाती है तो वह प्रत्येक चरण में एक विशेष नियम का पालन करते हुए उन्हें पुनर्व्यवस्थित करती है। इनपुट और पुनर्व्यवस्था का उदाहरण दिया गया है।

इनपुट: 64 89 36 45 51 67 93 73
चरण I: 464 689 136 245 351 467 793 573
चरण II: 4464 6989 1636 2545 3151 4767 7393 5373
चरण III: 6163 5254 1315 4446 7476 3537 9698 3739
चरण IV: 126163 105254 21315 84446 147476 63537 189698 63739
चरण V: 910 611 66 1610 1217 1410 1823 1612
चरण V उपर्युक्त व्यवस्था का अंतिम चरण है। ऊपर दिए गए चरणों में अनुसरण किये गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिए।

इनपुट: 87 54 29 47 68 76 97 33

Q1. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या चरण 5 में आती है?
(a) 1516
(b) 1517
(c) 1518
(d) 1519
(e) 1520

Q2. यदि ‘4573 5612 8723 9871 6129’ एक निश्चित इनपुट का चरण III है, जो ऊपर बताए गए पैटर्न के अनुसार है, तो उस इनपुट का चरण IV क्या होगा?
(a) 114573 115612 158723 169871 76129
(b) 94573 115612 158723 179871 76129
(c) 114573 65612 108723 169871 86129
(d) 114573 115612 108723 179871 86129
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या चरण IV में दायें छोर से दूसरी संख्या है?
(a) 147678
(b) 168486
(c) 126567
(d) 147779
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा संख्याओं का क्रम चरण III में आता है?
(a) 7678 4345 6567 8486
(b) 9092 3133 7274 4345
(c) 9092 7247 3133 4345
(d) 4345 6567 7678 8486
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. चरण V में बायें छोर से दूसरी संख्या और दायें छोर से तीसरी संख्या का योग क्या है?
(a) 1024
(b) 1027
(c) 1034
(d) 1028
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): एक संख्या व्यवस्था मशीन को जब संख्याओं की एक इनपुट लाइन दी जाती है तो वह प्रत्येक चरण में एक विशेष नियम का पालन करते हुए उन्हें पुनर्व्यवस्थित करती है। इनपुट और पुनर्व्यवस्था का उदाहरण दिया गया है।

इनपुट: 87 75 86 57 45 92 56 42 39
चरण I: 261 225 258 171 135 276 168 126 117
चरण II: 18 14 50 14 18 56 54 14 8
चरण III: 9 7 25 7 9 28 27 7 4
चरण IV: 2 18 18 2 19 1 20 3
चरण V: 1 2 2 3 18 18 19 20

चरण V, उपरोक्त व्यवस्था का अंतिम चरण है क्योंकि अभीष्ट व्यवस्था प्राप्त की गई है। दिए गए चरणों में अपनाए गए नियमों के अनुसार दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण ज्ञात कीजिए:

इनपुट: 39 63 88 74 56 92 53 86 94

Q6. चरण III में दायें छोर से तीसरी संख्या और बायें छोर से चौथी संख्या के बीच का अंतर क्या है?
(a) 21
(b) 23
(c) 26
(d) 20
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या दिए गए इनपुट के चरण I में दायें से दूसरी संख्या के बायें से तीसरे स्थान पर है?
(a) 276
(b) 222
(c) 168
(d) 264
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दिए गए इनपुट के चरण II में दायें छोर से चौथी संख्या और बायें छोर से तीसरी संख्या का योग क्या है?
(a) 94
(b) 97
(c) 102
(d) 92
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दिए गए इनपुट के चरण III की सबसे छोटी संख्या और चरण V की दूसरी सबसे बड़ी संख्या का गुणनफल क्या है?
(a) 92
(b) 110
(c) 121
(d) 126
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा संख्याओं का क्रम चरण IV में आता है?
(a) 22 14 1 3 23
(b) 22 14 23 1 3
(c) 14 22 23 1 3
(d) 14 1 23 3 0
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-13): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट में,
A#B (8) का अर्थ है कि A, B के 11 मीटर पश्चिम में है।
A@B (26) का अर्थ है कि A, B से 16 मीटर पूर्व में है।
A%8 (11) का अर्थ है कि A, B के 15 मीटर उत्तर में है।
A&B (17) का अर्थ है कि A, B के 10 मीटर दक्षिण में है।
V%W (25), U@V(19), Q&P(13), P#R(11), R@S(15), S%T(16), T&U (36)

Q11. W और T के मध्य न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 13 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 8 मीटर
(d) 9 मीटर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. T के सन्दर्भ में V की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. R के सन्दर्भ में W की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (14-15): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

बिंदु M, बिंदु L के 4 मीटर उत्तर में और बिंदु N के 5 मीटर पश्चिम में है। बिंदु O, बिंदु P के 16 मीटर पूर्व में और बिंदु N के 8 मीटर दक्षिण में है। बिंदु R, बिंदु Q के 9 मीटर पूर्व में और S के 6 मीटर उत्तर में है। बिंदु Q, बिंदु P के 10 मीटर उत्तर में है।

Q14. S और L के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 1 मीटर
(b) 2 मीटर
(c) 3 मीटर
(d) 4 मीटर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. M के सन्दर्भ में R की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) दक्षिण-पूर्व
(c) उत्तर-पूर्व
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions(1-5):
Sol.
In step I, a number obtained by subtracting 2 from 1st digit of each number is written ahead of each number of the given input.
In step II, last digit of each number of step I is written just after first digit of the number, i.e., if a number let’s say 189 given in step I, then in step II it will become 1989.
In step III, first arrange all the numbers in ascending order from left, then interchange 1st digit with 2nd digit and 3rd digit with 4th digit in each number.
In step IV: Sum of 1st and 3rd digit of each number is written ahead of each number given in step III.
In step V: Sum of 1st three digits written in front of the sum of the remaining digits of each number of step IV.

Given input: 87 54 29 47 68 76 97 33
Step 1: 687 354 029 247 468 576 797 133
Step II: 6787 3454 0929 2747 4868 5676 7797 1333
Step III: 9092 3133 7274 4345 8486 6567 7678 7779
Step IV: 189092 63133 147274 84345 168486 126567 147678 147779
Step V: 1811 106 1213 159 1518 918 1221 1223

S1. Ans. (c)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (a)

Solutions(6-10):
Sol.
Step I: All the numbers are multiplied by 3.
Step II: The first and the last digit of the number are added and then the sum is multiplied by the second digit.
Step III: All the numbers are divided by 2.
Step IV: The absolute difference of 1st and 2nd number is written. Similarly, absolute difference of 2nd and 3rd number is written. This process is done for the remaining pairs of numbers.
Step V: All numbers are arranged in ascending order from left to right.

Input: 39 63 88 74 56 92 53 86 94
Step I: 117 189 264 222 168 276 159 258 282
Step II: 8 80 36 8 54 56 50 50 32
Step III: 4 40 18 4 27 28 25 25 16
Step IV: 36 22 14 23 1 3 0 9
Step V: 0 1 3 9 14 22 23 36

S6. Ans. (a)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (b)

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April | Latest Hindi Banking jobs_30.1

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April | Latest Hindi Banking jobs_40.1

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April | Latest Hindi Banking jobs_50.1LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023 – 08th April | Latest Hindi Banking jobs_60.1

FAQs

FILE

LIC ADO Mains रीजनिंग क्विज 2023

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *