Home   »   FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022...

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 4th October – Puzzles, Miscellaneous

Topic – Puzzles, Miscellaneous

Directions (1-5): दी गई जानकरी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
आठ विद्यार्थी A, B, C, D, E, F, G और H, अगस्त, सितम्बर, अक्टूबर और नवम्बर महीनों में प्रतियोगी परीक्षा देते हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों। प्रत्येक महीने में, दिए गए महीने की या तो 15 या 20 तारीख को वे अपनी परीक्षा देते हैं। H किसी भी महीने, जिसमें 31 दिन होते हैं, की 15 तारीख को परीक्षा देता है। F के बाद केवल एक विद्यार्थी परीक्षा देता है। F और B के मध्य केवल दो विद्यार्थी परीक्षा देते हैं। B और C के मध्य केवल एक विद्यार्थी परीक्षा देता है। A, G के ठीक बाद परीक्षा देता है। D अंतिम दिन पर परीक्षा नहीं देता है और उस महीने में भी परीक्षा नहीं देता है, जिसमें 30 दिन होते हैं। G, D के बाद परीक्षा नहीं देता है।

Q1. H, अपनी परीक्षा किस महीने में देता है?
(a) अगस्त
(b) सितम्बर
(c) अक्टूबर
(d) नवम्बर
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

 

Q2. निम्नलिखित में से B के विषय में कौन-सा सयोंजन सत्य है?
(a) नवम्बर-15
(b) सितम्बर-20
(c) अक्टूबर-15
(d) अगस्त-20
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q3. D के बाद कितने विद्यार्थी अपनी परीक्षा देते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) चार
(d) तीन
(e) कोई नहीं

 

Q4. निम्नलिखित में से कौन D से पहले लेकिन A के बाद परीक्षा देता है?
(a) F
(b) E
(c) A
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q5. निम्नलिखित में से कौन 20 नवम्बर को अपनी परीक्षा देता है?
(a) G
(b) E
(c) F
(d) H
(e) D

 

Direction (6-10): निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें और प्रश्नों के उत्तर दें।
सात बॉक्स A, B, C, D, E, F और G को एक ढेर में एक के ऊपर एक रखा गया है (लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो) ये सात भिन्न रंग अर्थात नीला, काला, हरा, गुलाबी, पीला, जामुनी और सफेद रंग के हैं। हरे रंग का बॉक्स, G के ठीक ऊपर है। बॉक्स A और सफेद रंग के बॉक्स के बीच चार से अधिक बॉक्स हैं। बॉक्स B काले रंग का है और बॉक्स F के ठीक ऊपर रखा गया है। F और C के बीच केवल एक बॉक्स है। E सफेद रंग का नहीं है। नीले रंग के बॉक्स और G के बीच केवल तीन बॉक्स हैं। जामुनी रंग का बॉक्स गुलाबी रंग के बॉक्स के ठीक ऊपर है। बॉक्स E गुलाबी रंग का नहीं है। G और A के मध्य केवल तीन बॉक्स हैं। जो बॉक्स पीले रंग का है वह F नहीं है।

 

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स सफेद रंग का है?
(a) C
(b) D
(c) A
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q7. बॉक्स F का रंग क्या है?
(a) नीला
(b) जामुनी
(c) पीला
(d) हरा
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. नीले रंग के बॉक्स और जामुनी रंग के बॉक्स के बीच कितने बॉक्स रखे गए हैं?
(a) चार
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) कोई नहीं

 

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा बॉक्स सफेद रंग के बॉक्स के ठीक ऊपर रखा गया है?
(a) F
(b) गुलाबी रंग का बॉक्स
(c) A
(d) पीला रंग का बॉक्स
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q10. बॉक्स B किस रंग का है?
(a) जामुनी
(b) गुलाबी
(c) काला
(d) हरा
(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q11. यदि शब्द JOURNALISM में सभी वर्णों को बायें से दायें से वर्णमाला क्रम में इस प्रकार विभाजित किया जाता है कि पहले स्वरों को और उसके बाद व्यंजन को व्यवस्थित किया जाता है, तो व्यवस्था के बाद O और N के बीच कितने वर्ण हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार

 

Q12. यदि संख्या 18397652 में, 2 को प्रत्येक अंक में घटाया जाता है जो 6 से अधिक है और प्रत्येक अंक में से 1 जोड़ा जाता है जो 5 से कम है और प्रत्येक अंक में 3 जोड़ा जाता है जो 5 और 6 के बराबर है। इस प्रकार निर्मित संख्या में कितने अंकों की पुनरावृत्ति हो रही है?
(a) दो
(b) एक
(c) कोई नहीं
(d) तीन
(e) चार

 

Q13. मोहित, पंक्ति के बाएं छोर से 15वें स्थान पर है और राम पंक्ति के दाएं छोर से 22वें स्थान पर है। यदि वे अपने स्थान को आपस में बदलते हैं तो राम का स्थान दायें छोर से 16 वां हो जाता हैं। पंक्ति में व्यक्तियों की कुल संख्या ज्ञात कीजिए?
(a) 30
(b) 29
(c) 31
(d) 25
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

 

Q14. मंच पर एक महिला को दिखाते हुए, रवि ने कहा, “वह मेरी पत्नी के इकलौते भाई के पुत्र की आंट है। मंच पर महिला रवि से किस प्रकार संबंधित है?”
(a) पत्नी
(b) भाई
(c) सास
(d) सिस्टर इन लॉ
(e) माँ

 

Q15. निम्न में से कौन सा निश्चित रूप से सत्य नहीं होगा, यदि दिया गया व्यंजक A>D≥R>J≥W>L=T≤C>B≤N निश्चित रूप से सत्य है?
(a) R>T
(b) C≥T
(c) W<A
(d) L<D
(e) J≥T

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 4th October – Puzzles, Miscellaneous |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (b)

Solutions (6-10):
Sol.
FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 4th October – Puzzles, Miscellaneous |_60.1
S6. Ans. (b)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (c)

S11. Ans. (e)
Sol. Original Word- JOURNALISM
After operation- AIOUJLMNRS

S12. Ans. (c)
Sol. Original number- 18397652
Obtained number- 26475983

S13. Ans (a)
Sol. Total number of persons in the row= (15+16-1) =30

S14. Ans. (a)

S15. Ans. (e)

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 4th October – Puzzles, Miscellaneous |_70.1

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 4th October – Puzzles, Miscellaneous |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *