Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 31st October – Puzzles

Topic – Puzzles

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ डिब्बे एक के ऊपर एक करके रखे गए है लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हों। प्रत्येक डिब्बा विभिन्न रंग का है। सफ़ेद रंग और हरे रंग के डिब्बे के मध्य चार डिब्बे रखे गए हैं। R डिब्बा, हरे रंग के डिब्बे के ठीक नीचे रखा गया है। T और R के मध्य तीन डिब्बे रखे गए हैं, T जो पीले रंग का है । Q और P के मध्य दो डिब्बे रखे गए हैं, Q, जो काले रंग का है । संतरी रंग का डिब्बा, ओलिव रंग के डिब्बे के ठीक नीचे रखा गया है लेकिन सबसे नीचे नहीं रखा है। S और M के मध्य चार डिब्बे रखे गए हैं। डिब्बा O नीले रंग का है। बैंगनी रंग का डिब्बा, M डिब्बे के ठीक नीचे नहीं रखा गया है, डिब्बा M जो शीर्ष पर नहीं रखा गया है। डिब्बा N हरे रंग का नहीं है।

Q1. डिब्बा T और सफ़ेद रंग के डिब्बे के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) तीन
(d) पाँच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्न में से कौन-सा डिब्बा सबसे नीचे रखा गया है?
(a) N
(b) M
(c) R
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्न में से कौन-सा डिब्बा सफ़ेद रंग के डिब्बे के ठीक ऊपर रखा गया है?
(a) Q
(b) N
(c) T
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्न में से डिब्बा P के ठीक नीचे कौन-सा डिब्बा रखा गया है?
(a) Q
(b) O
(c) N
(d) बैंगनी रंग का डिब्बा
(e) हरे रंग का डिब्बा

Q5. निम्न में से कौन-सा डिब्बा ओलिव रंग का है?
(a) O
(b) M
(c) N
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
आठ डिब्बे एक के ऊपर एक के क्रम में रखे गए हैं। प्रत्येक डिब्बे को विभिन्न रंग के साथ पेंट किया गया है-सफ़ेद, नीला, हरा और भूरा। कम से कम एक लेकिन तीन से अधिक डिब्बे समान रंग से पेंट नहीं किये गए हैं। H और B के मध्य केवल दो डिब्बे रखे गए हैं, दोनों डिब्बे समान रंग के हैं। A और G के मध्य चार से अधिक डिब्बे रखे गये हैं, G जो भूरे रंग का है। H को नीले रंग के डिब्बे के ठीक ऊपर रखा गया है। डिब्बा E, डिब्बे A के ठीक नीचे है और उस पर नीला रंग किया गया है। D और C के मध्य तीन डिब्बे रखे हैं, C जो हरे रंग का है। डिब्बा H सफ़ेद, नीले और भूरे रंग से पेंट नहीं किया गया है। डिब्बा D, डिब्बे C के ऊपर लेकिन डिब्बे H के नीचे है। डिब्बा F, A के समान रंग का है लेकिन नीले और भूरे रंग का नहीं है।

Q6. D और G के मध्य कितने डिब्बे रखे गए हैं?
(a) तीन
(b) चार
(c) एक
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q7. डिब्बे A का रंग क्या है?
(a) नीला
(b) सफ़ेद
(c) भूरा
(d) हरा
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा, डिब्बे C के ठीक ऊपर रखा गया है?
(a) A
(b) F
(c) G
(d) H
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. डिब्बे E के संबंध में कौन सा कथन सत्य है?
(a) डिब्बा E हरे रंग का है
(b) डिब्बे E के ऊपर केवल दो डिब्बे रखे गये हैं
(c) डिब्बे E का रंग डिब्बे F के समान है
(d) E और G के मध्य तीन से अधिक डिब्बे रखे गए हैं
(e) कोई सत्य नहीं है

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा डिब्बा हरे रंग का है?
(a) A
(b) H
(c) F
(d) B
(e) दोनों (b) और (d)

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:
सात छात्र A, B, C, D, E, G और F विभिन्न कार अर्थात् बलेनो, रिट्ज, स्विफ्ट, फिगो, पुंटो, ब्रीजा और नेक्सॉन पसंद करते हैं। वे रविवार से आरम्भ होते हुए शनिवार तक सप्ताह के विभिन्न दिनों में कक्षा में उपस्थित होते हैं।
A , F से पहले और C के बाद कक्षा में उपस्थित होता है, C जिसे फिगो पसंद नहीं है। E शुक्रवार को कक्षा में उपस्थित होता है। ब्रीज़ा पसंद करने वाले व्यक्ति और नेक्सॉन को पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य केवल एक व्यक्ति कक्षा में उपस्थित होता है। B स्विफ्ट पसंद करता है। फ़िगो पसंद करने वाले व्यक्ति और पुंटो पसंद करने वाले व्यक्तियों के मध्य एक से अधिक व्यक्ति कक्षा में उपस्थित होते हैं। रिट्ज पसंद करने वाले व्यक्ति और D के बीच दो व्यक्ति कक्षा में उपस्थित होते हैं। G रविवार को कक्षा में उपस्थित होता है। न तो फिगो पसंद करने वाला व्यक्ति और न ही बलेनो पसंद करने वाला व्यक्ति शनिवार को कक्षा में उपस्थित होता है। B और ब्रीज़ा को पसंद करने वाले व्यक्तियों के मध्य दो व्यक्ति कक्षा में उपस्थित होते हैं। रिट्ज पसंद करने वाला व्यक्ति, स्विफ्ट पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले कक्षा में उपस्थित होता है। G और B के मध्य केवल एक व्यक्ति कक्षा में उपस्थित होता है।

Q11. फिगो पसंद करने वाले व्यक्ति और B के मध्य कितने व्यक्ति कक्षा में उपस्थित होते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. ब्रीज़ा कौन पसंद करता है
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. वीरवार को कक्षा में कौन उपस्थित होता है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. शनिवार को कक्षा में कौन उपस्थित होता है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. यदि E का सम्बन्ध रिट्ज से है और G का संबंध पुंटो से है, तो इसी प्रकार C का सम्बन्ध किससे है?
(a) स्विफ्ट
(b) फिगो
(c) ब्रीज़ा
(d) बलेनो
(e) इनमें से कोई नहीं

SOLUTIONS:

Solution (1-5)
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 31st October – Puzzles |_50.1
S1. Ans. (b)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (e)
S5. Ans. (c)

Solution (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 31st October – Puzzles |_60.1
S6. Ans. (d)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (e)

Solution (11-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 31st October – Puzzles |_70.1
S11. Ans. (a)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (e)
S15. Ans. (c)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 31st October – Puzzles |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 31st October – Puzzles |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *