Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Puzzles

Topic – Puzzles

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
आठ मंजिलों की एक इमारत में, सात व्यक्ति सात अलग-अलग मंजिलों पर इस प्रकार से रहते हैं कि पहली मंजिल की संख्या 1 है, उसके ऊपर की मंजिल की संख्या 2 है और इसी तरह सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या 8 है। एक मंजिल खाली रहती है।
खाली मंजिल, E की मंजिल के ऊपर है। E और I के बीच दो मंजिल हैं। D खाली मंजिल के ऊपर रहता है। G, F के ठीक ऊपर रहता है। I, चौथी मंजिल के नीचे एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। H के ऊपर रहने वाले व्यक्तियों की संख्या, H के नीचे रहने वाले व्यक्तियों की संख्या के समान है। J, E के ठीक नीचे रहता है।

Q1. J की मंजिल के ऊपर कितने व्यक्ति रहते हैं?
(a) पांच
(b) तीन
(c) दो
(d) एक
(e) कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सी मंजिल खाली है?
(a) तीसरी
(b) पांचवीं
(c) पहली
(d) सातवीं
(e) दूसरी

Q3. निम्नलिखित में से कौन पहली मंजिल पर रहता है?
(a)कोई नहीं
(b) I
(c) E
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं, निम्नलिखित में से कौन सा एक समूह से संबंधित नहीं है?
(a) H
(b) G
(c) E
(d) I
(e) D

Q5. इनमें से कौन सा सत्य नहीं है?
(a) 7 वीं मंजिल खाली है
(b) H, G के ऊपर रहता है
(c) E विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है
(d) D खाली मंजिल के ठीक ऊपर रहता है
(e) F, J के नीचे रहता है

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

सात व्यक्ति, अर्थात् P, Q, R, S, T, U और V एक सप्ताह के अलग-अलग दिनों में सोमवार से रविवार तक मॉल जाते हैं लेकिन जरूरी नहीं कि उसी क्रम में हों। सभी व्यक्ति अलग-अलग रंगों को पसंद करते हैं अर्थात् लाल, नीला, काला, हरा, पीला, नारंगी और सफेद जो समान क्रम में नहीं है।
R बृहस्पतिवार को जाता है और काले रंग को पसंद करता है। R और नारंगी रंग को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच दो व्यक्ति जाते हैं। P और T के मध्य तीन व्यक्ति जाते हैं, T जो सफेद रंग पसंद करता हैं। P नारंगी रंग पसंद नहीं करता है। सफेद रंग पसंद करने वाला व्यक्ति, काला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले जाता है। T सोमवार को नहीं जाता है। S, लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक बाद जाता है। V और U के बीच दो व्यक्ति जाते हैं, U जो पीला रंग पसंद करता हैं। P हरा रंग पसंद नहीं करता है।

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति लाल रंग पसंद करता है?
(a) Q
(b) R
(c) T
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा रंग S द्वारा पसंद किया जाता है?
(a) नारंगी
(b) हरा
(c) नीला
(d) सफ़ेद
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा संयोजन सत्य है?
(a) सोमवार – P-पीला
(b) मंगलवार -U-नारंगी
(c) शुक्रवार -V-हरा
(d) बुधवार -Q-लाल
(e) कोई सत्य नहीं है

Q9. पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह बनाते है, इनमें से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) U-काला
(b) R-हरा
(c) Q-पीला
(d) S-काला
(e) P-लाल

Q10. निम्नलिखित में से कौन शनिवार को जाता है?
(a) P
(b) Q
(c) R
(d) S
(e) T

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
आठ बॉक्स J, K, L, M, N, O, P और Q एक दूसरे के ऊपर रखे गए हैं। बॉक्स K और बॉक्स N के बीच में दो बॉक्स रखे गए हैं। बॉक्स Q को बॉक्स N के ठीक नीचे रखा गया है। बॉक्स P और बॉक्स L के बीच एक बॉक्स रखा गया है। बॉक्स M को N के ऊपर के किसी एक स्थान पर और बॉक्स O के नीचे किसी स्थान पर रखा गया है लेकिन ठीक ऊपर या नीचे नहीं। बॉक्स J और बॉक्स O को बॉक्स P के ऊपर नहीं रखा गया है।

Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा बॉक्स, बॉक्स L के ठीक नीचे रखा गया है?
(a) N
(b) Q
(c) M
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा बॉक्स, बॉक्स N के ठीक ऊपर रखा गया है?
(a) Q
(b) L
(c) M
(d) J
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. बॉक्स O और N के बीच कितने बॉक्स रखे गए हैं?
(a) तीन
(b) दो
(c) एक
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q14. बॉक्स M का क्या स्थान है?
(a) शीर्ष से तीसरा
(b) शीर्ष से दूसरा
(c) नीचे से तीसरा
(d) नीचे से दूसरा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से एक निश्चित तरीके से समान है, निम्नलिखित में से कौन-सा उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) P-L
(b) O-K
(c) N-M
(d) L-N
(e) Q-J

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Puzzles |_50.1
S1. Ans. ©
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. ©

Solutions (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Puzzles |_60.1
S6. Ans ©
S7. Ans (b)
S8. Ans ©
S9. Ans ©
S10. Ans (d)

Solutions (11-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Puzzles |_70.1
S11. Ans(e)
S12. Ans(d)
S13. Ans(d)
S14. Ans(e)
S15. Ans(d)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Puzzles |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Puzzles |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *