Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 13th December – Direction, Inequality

Topic – Direction, Inequality

Direction (1-3): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु A, बिंदु B के 25 मीटर पश्चिम में है, बिंदु B जो K के 6 मीटर उत्तर में है। बिंदु H, बिंदु I के 9 मीटर दक्षिण में है। बिंदु G, बिंदु F के 5 मीटर दक्षिण में है, बिंदु F जो E के 15 मीटर पूर्व में है। बिंदु C, बिंदु A के 15 मीटर दक्षिण में है। बिंदु H, बिंदु G के 12 मीटर पूर्व में है। बिंदु E, बिंदु D के 5 मीटर उत्तर में है, बिंदु D जो बिंदु C के 8 मीटर पूर्व में है।

Q1. बिंदु I के सन्दर्भ में बिंदु A किस दिशा में है?
(a) पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. बिंदु K और बिंदु I के मध्य कितनी दूरी है?
(a) 11 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 15 मीटर
(d) 12 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. बिंदु E के सन्दर्भ में बिंदु G किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) पश्चिम
(c) दक्षिण
(d) दक्षिण-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (4-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
मनीष, जो उत्तर की ओर उन्मुख है, बिंदु A से आरम्भ करता है और दाईं ओर 4 मीटर चलता है। फिर वह बाएं मुड़ता है और दाएं मुड़ने से पहले 3 मीटर चलता है, अब वह 2 मीटर चलकर बिंदु B पर रुकता है। दिशा उसी समान बिंदु A से आरम्भ करती है और दक्षिण की ओर 2 मीटर चलती है। फिर वह बाएं मुडती है और 4 मीटर चलती है। अब वह दाएं मुडती है, 2 मीटर चलती है और फिर बाएं मुडकर 2 मीटर चलती है और बिंदु C पर रुक जाती है।

Q4. बिंदु B और बिंदु C के मध्य की दूरी कितनी है?
(a) 5 मीटर
(b) 8 मीटर
(c) 7 मीटर
(d) 6 मीटर
(e) 9 मीटर

Q5. यदि दिशा बिंदु C से 4 मीटर उत्तर की ओर चलती है, तो वह बिंदु A से कितनी दूर होगी?
(a) 4 मीटर
(b) 2 मीटर
(c) 6 मीटर
(d) 8 मीटर
(e) 7 मीटर

Directions (6–10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही II सत्य है
(d) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं

Q6. कथन: H = W, R > F, W ≤ R, F>S,
निष्कर्ष: I. R > H II. R > S

Q7. कथन: T > K, D ≥ K, M > T
निष्कर्ष: I. D < M II. M ≥ D

Q8. कथन: R ≤N, F > B, N ≥F
निष्कर्ष: I. N > B II. B ≤ R

Q9. कथन: H > W, M ≥K, W > M
निष्कर्ष: I. W > K II. H ≤ M

Q10. कथन: R ≥T, M > D≥Q, T = M,
निष्कर्ष: I. Q < R II. R ≥ M

Directions (11-15): इन प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध को दर्शाया गया है. कथनों के बाद निष्कर्ष दिए गए हैं. दिए गए कथनों के आधार पर निष्कर्षों का अध्ययन कीजिए और उचित उत्तर का चयन कीजिए:

Q11. कथन: L≤T≤I, M>I<X, P≤T≥B
निष्कर्ष: I. B<X
II. X>M
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II सत्य है.
(d) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है.
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं.

Q12. कथन: Z<U≤D, A≤U≤M<S, Q>M≤Y<G
निष्कर्ष: I. Z<Y
II. S>Q
(a) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं.
(b) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II सत्य है.
(d) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है.
(e) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.

Q13. कथन: N≤T≤I, M>B<X, W<T≤L≥B≥K
निष्कर्ष: I. K≤I
II. I<K
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है.
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II सत्य है.
(d) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं.

Q14. कथन: L≤T≤I, M>I<X, P≤T≥B
निष्कर्ष: I. M≥P
II. X>L
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.
(b) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II सत्य है.
(d) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है .
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं.

Q15. कथन: Z<U≤D, A≤U≤M<S, Q>M≤Y<G
निष्कर्ष: I. D>S
II. S≤D
(a) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है.
(b) यदि या तो निष्कर्ष I या II सत्य है .
(c) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II सत्य है.
(d) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है.
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों सत्य हैं.

Solutions

Solutions (1-3):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 13th December – Direction, Inequality |_50.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (a)

Solutions (4-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 13th December – Direction, Inequality |_60.1
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (c)

S6. Ans. (b)
Sol. I. R > H (false)
II. R > S (true)

S7. Ans. (d)
Sol. I. D < M (false)
II. M ≥ D (false)

S8. Ans. (a)
Sol. I. N > B(true)
II. B ≤ R (false)

S9. Ans. (a)
Sol. I. W > K (true)
II. H ≤ M (false)

S10. Ans. (e)
Sol. I. Q < R (true)
II. R ≥ M (true)

S11. Ans. (b)
S12. Ans. (b)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (c)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 13th December – Direction, Inequality |_70.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 13th December – Direction, Inequality |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *