Home   »   LIC ADO Prelims रीजनिंग क्विज 2023...

LIC ADO Prelims रीजनिंग क्विज 2023 – 24th February

Topic: Series

Directions (1-5): नीचे दिए गये प्रश्न निम्नलिखित तीन अंक वाली पांच संख्याओं पर आधारित हैं.

763 952 841 695 391

Q1. यदि प्रत्येक संख्या में सभी अंकों को बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाए तो संख्याओं की इस नई व्यवस्था में कौन सी संख्या सबसे छोटी संख्या होगी?
(a) 391
(b) 695
(c) 763
(d) 841
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. यदि सभी संख्याओं को बढ़ते क्रम में बाएं से दायें व्यवस्थित किया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सी संख्या नई व्यवथा में दायें से तीसरे स्थान की संख्या के सभी तीनों अंकों का योग होगी?
(a) 18
(b) 16
(c) 14
(d) 11
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. तीसरी सबसे छोटी संख्या के तीसरे अंक को सबसे बड़ी संख्या के दूसरे अंक से गुणा करने पर प्राप्त संख्या और दूसरी सबसे बड़ी संख्या के तीसरे अंक को सबसे छोटी संख्या के दूसरे अंक से गुणा करने पर प्राप्त संख्या के मध्य का अंतर क्या होगा?
(a) 4
(b) 8
(c) 9
(d) 5
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. यदि प्रत्येक संख्या में दूसरे और तीसरे अंक के स्थानों को आपस में प्रतिस्थापित कर दिया जाए तो कितनी सम संख्याएं बनेंगी?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

Q5. यदि प्रत्येक संख्या के दूसरे अंक से एक घटाया जाए और प्रत्येक संख्या के तीसरे अंक में एक जोड़ा जाए, तो निर्मित संख्याओं में से कितनी संख्याएं तीन से विभाज्य होंगी?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
A 1 & U V # F 3 S * 7 B $ G 2 * 8 M 3 2 D 8 % N 2 4 5 H @ 5 Y 5

Q6. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक वर्ण और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व दायें छोर से 21वें स्थान पर है?
(a) $
(b) G
(c) 2
(d) 7
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. यदि दी गई श्रंखला से सभी प्रतीकों को हटा दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बाएं छोर से 15वां होगा?
(a) 3
(b) D
(c) 8
(d) 2
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक स्वर है?
(a) दो
(b) कोई नहीं
(c) एक
(d) चार
(e) तीन

Q10. यदि दी गई श्रंखला से सभी अंकों को हटा दिया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा बाएं छोर से 13वां होगा?
(a) M
(b) 8
(c) *
(d) 3
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): नीचे दिए गए तत्वों के क्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

4 B @ # P W 3 $ 5 % T & 7 8 C F E * © A K 2 U D + ¥ R

Q11. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक स्वर और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नही
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. यदि दी गई श्रृंखला में से सभी प्रतीकों को हटा दिया जाए, तो कौन सा तत्व बाएं छोर से 12वें स्थान पर होगा
(a) 8
(b) T
(c) 5
(d) E
(e) F

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बाएं छोर से 13वें तत्व के दायें से छठा तत्व है?
(a) ©
(b) T
(c) A
(d) K
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएं हैं, जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) कोई नहीं
(e) तीन से अधिक

Q15. दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए-
BP@ $T5 8EC ?
(a) U D +
(b) AUK
(c) © A K
(d) AD2
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions

Solution (1-5):
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (a)

Solution (6-10):
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (a)

Solution (11-15):
S11. Ans. (a)
Sol. E * ©
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (b)

LIC ADO Prelims रीजनिंग क्विज 2023 – 24th February |_50.1

LIC ADO Prelims रीजनिंग क्विज 2023 – 24th February |_60.1

FAQs

Topic Of Quiz

Series

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *