Home   »   IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज...

IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज : 1st October – Practice Set

IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज : 1st October – Practice Set |_40.1

 Topic – Practice Set

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक निश्चित कूट भाषा में,

‘finance amazon money market’ को ‘su da nc ki’ के रूप में लिखा जाता है, 

‘invest market booster secure’ को ‘ph ra tk da’ के रूप में लिखा जाता है,

‘premium secure money business’ को ‘tk gi ki zo’ के रूप में लिखा जाता है, 

‘business premium booster finance’ को ‘zo nc ph gi’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. ‘amazon’ के लिए क्या कूट है?

(a) da

(b) su

(c) nc

(d) ki

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘invest business money’ के लिए है?

(a) zo   ra   ki

(b) ra   su   mo

(c) tk   su   ra

(d) ki   ra   gi

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q3.  ‘ph’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?

(a) finance

(b) business

(c) automobile

(d) booster

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Q4. निम्नलिखित में से किसे ‘da ph nc’ के रूप में दर्शाया जा सकता है?

(a) Booster secure finance

(b)  finance market premium

(c)  finance market booster

(d) booster invest secure

(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से ‘team amazon premium market’ का संभावित कूट क्या हो सकता है?

(a) su   ye   ph   da

(b) mo   gi   da   su

(c) da   su   mo   ph

(d) tk   ye   su   da

(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यय़न कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक परिवार के आठ व्यक्ति H, J, K, L, R, O, S, P छुट्टी पर जा रहे हैं। परिवार में चार विवाहित युगल और दो पीढ़ियां हैं। S अपनी पत्नी O के साथ जा रहा है, S जो P का ब्रदर इन लॉ  है। H, P का पैटर्नल अंकल है। L, R की सिस्टर-इन-लॉ  है और अपने नेफ्यू P के साथ जा रही है। J, O की  सिस्टर-इन-लॉ  है। R के पति की दो संतान हैं। S, R के पति का दामाद है।

Q6. K, J से किस प्रकार संबंधित है? 

(a) पुत्री 

(b) पिता  

(c) माता 

(d) पुत्रवधू 

(e) इनमें से कोई  नहीं

Q7. R, O से किस प्रकार सम्बंधित है?

(a) आंट 

(b) ससुर  

(c) माता 

(d) अंकल 

(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. H, R से किस प्रकार सम्बन्धित है?

(a) भाई 

(b) ब्रदर-इन-लॉ  

(c) सास  

(d) ससुर  

(e) इनमें से कोई  नहीं

Directions (9–10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 

तीन पीढ़ी वाले एक परिवार में आठ सदस्य- A, B, C, D, E, F, G और H हैं। D, G की माँ है। H, C की नीस है। A, E का पिता है। B के केवल दो विवाहित पुत्र हैं। G, B का ग्रैंडसन है। F, C की सिस्टर- इन-लॉ है, C जो G का पिता है। A का विवाह F से नहीं हुआ है। 

Q9. निम्नलिखित में से कौन H की माँ है?

(a) F 

(b) C

(c) B

(d) C

(e) G

Q10. E का भतीजा कौन है?

(a) D 

(b)  F

(c)  G

(d)  H

(e)  C

Directions (11-15): दिए गए प्रश्नों में, प्रतीक चिह्न @, #, $, ⋆ और © को भिन्न भिन्न रूपों में नीचे दिए गए अर्थो के रूप में प्रयोग किए गए हैं। 

 ‘A @ B’ अर्थात् ‘A न तो B से छोटा है और न ही B के बराबर है।’

‘A # B’ अर्थात् ‘A, B से बड़ा नहीं है।’

‘A $ B’ अर्थात् A न तो B से बड़ा है और न ही B के बराबर है।’

‘A % B’ अर्थात् ‘A न तो B से बड़ा है और न ही B छोटा है।’

‘A © B’ अर्थात् ‘A, B से छोटा नहीं है।’

उपरोक्त दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए, आपको निर्णय लेना है कि कौन से निष्कर्ष निश्चित ही सत्य हैं और उसके अनुसार अपने उत्तर चुनिए:

Q11. कथन: F @ J, J # R, R % L, L © M 

निष्कर्ष: I. F $ R 

II. M # R 

III. M © J 

(a) कोई सत्य नहीं है 

(b) केवल I सत्य है 

(c) केवल II सत्य है 

(d) केवल या तो II या III सत्य है 

(e) सभी सत्य हैं

Q12. कथन: T # W, W $ Q, Q © D, D @ J

निष्कर्ष: I. J $ T

II. T # J 

III. T $ Q 

(a) केवल I और III सत्य हैं 

(b) केवल या तो I या II सत्य है  

(c) केवल II और III सत्य हैं 

(d) केवल III और या तो I या II सत्य हैं 

(e) इनमें से कोई नहीं 

Q13. कथन: L # V, V $ E, E © U, U @ B 

निष्कर्ष: I. B $ E 

II. L $ E 

III. B % L 

(a) केवल I और II सत्य हैं 

(b) केवल III सत्य है 

(c) केवल या तो I या II सत्य है 

(d) सभी सत्य हैं 

(e) इनमें से कोई नहीं 

Q14. कथन: M $ T, T $ R, R @ H, H # G 

निष्कर्ष: I. M $ H 

II. R @ G 

III. M # R 

(a) केवल I सत्य है 

(b) केवल II सत्य है 

(c) केवल III सत्य है 

(d) सभी सत्य हैं

(e) कोई सत्य नहीं है 

Q15. कथन: H © R, R @ W, W % F, J $ F 

निष्कर्ष: I. H @ F 

II. J $ W 

III. R @ J 

(a) केवल I और II सत्य हैं 

(b) केवल II और III सत्य हैं 

(c) केवल III सत्य हैं 

(d) केवल या तो I या III सत्य है 

(e) सभी सत्य हैं 

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.

IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज : 1st October – Practice Set |_50.1

S1. Ans. (b)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (b)

Solutions (6-8):
Sol.

IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज : 1st October – Practice Set |_60.1

S6. Ans. (e)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)

Solution (9-10):
Sol.

IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज : 1st October – Practice Set |_70.1

S9. Ans. (a)
S10. Ans. (c)

S11. Ans. (c)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (e)
S15. Ans. (e)

IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज : 1st October – Practice Set |_80.1

IBPS PO Prelims 2022 Reasoning क्विज : 1st October – Practice Set |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *