Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 03rd November

आईबीपीएस पीओ मेन्स 2022 (शिखर सम्मेलन और सम्मेलन)IBPS PO Mains 2022 (Summits & Conferences)

Q1. 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस (डब्ल्यूएसी) और आरोग्य एक्सपो किस स्थान पर आयोजित किया जाएगा, जिसका उद्देश्य आयुर्वेद को वैश्विक फोकस में लाने के लिए परिवर्तनकारी रूप से आगे बढ़ाना है?
(a) हरिद्वार
(b) बैंगलोर
(c) पणजी
(d) चेन्नई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. 17 से 18 अक्टूबर 2022 तक किस देश ने SCO राष्ट्रीय समन्वयकों की बैठक आयोजित की है?
(a) चीन
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में वीडियो संदेश के माध्यम से संयुक्त राष्ट्र विश्व भू-स्थानिक अंतर्राष्ट्रीय कांग्रेस के किस संस्करण को संबोधित किया?
(a) दूसरे
(b) पांचवें
(c) पहले
(d) सातवें
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. विश्व ब्लॉकचेन शिखर सम्मेलन का 22 वां संस्करण वैश्विक क्रिप्टो और ब्लॉकचेन पारिस्थितिकी तंत्र की सबसे विशिष्ट सभाओं में से एक है। विश्व ब्लॉकचेन शिखर सम्मेलन का 22 वां वैश्विक संस्करण किस देश में आयोजित हुआ?
(a) सिंगापुर
(b) संयुक्त अरब अमीरात
(c) इक्वाडोर
(d) जर्मनी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. “आकाश फॉर लाइफ” एक 3 दिवसीय अंतरिक्ष सम्मेलन किस स्थान पर विचार के सभी स्कूलों के विस्तारित एकीकरण के माध्यम से पारंपरिक और आधुनिक ज्ञान के सम्मिश्रण को प्रदर्शित करेगा?
(a) देहरादून
(b) बैंगलोर
(c) विशाखापत्तनम
(d) ग्वालियर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. 14वीं विश्व स्पाइस कांग्रेस 16 से 18 फरवरी, 2023 तक भारत के किस स्थान पर सिडको प्रदर्शनी और कन्वेंशन सेंटर में होगी?
(a) भटिंडा
(b) कोलकाता
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पूर्वोत्तर क्षेत्र (पीएम-डिवाइन) के लिए प्रधानमंत्री की विकास पहल को मंजूरी दी। भारत के पूर्वोत्तर राज्यों में बुनियादी ढांचे, उद्योगों और अन्य आजीविका परियोजनाओं का समर्थन करने के लिए कितने करोड़ रुपये की योजना है?
(a) 8,300 करोड़ रुपये
(b) 6,600 करोड़ रुपये
(c) 7,500 करोड़ रुपये
(d) 4,000 करोड़ रुपये
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ग्लोबल यूथ लीडरशिप सेंटर, एक अंतरराष्ट्रीय गैर-लाभकारी संगठन, किस देश से अपनी यात्रा शुरू करने के लिए तैयार है ताकि यह पता लगाया जा सके कि आज के युवा जलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई का नेतृत्व कैसे कर सकते हैं?
(a) फ्रांस
(b) बांग्लादेश
(c) स्वीडन
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. चौथे हेली-इंडिया समिट 2022 का उद्घाटन शेर-ए-कश्मीर इंटरनेशनल कॉन्फ्रेंस सेंटर, श्रीनगर में ‘हेलीकॉप्टर फॉर लास्ट माइल कनेक्टिविटी’ की थीम के साथ किया गया। चौथे हेली-इंडिया शिखर सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किसने किया?
(a) ज्योतिरादित्य एम सिंधिया
(b) हरदीप सिंह पुरी
(c) अमित शाह
(d) मनोज सिन्हा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. राष्ट्रीय एससी-एसटी हब योजना और अन्य मंत्रालय कार्यक्रमों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए एमएसएमई मंत्रालय ने राष्ट्रीय एससी-एसटी हब कॉन्क्लेव की मेजबानी कहाँ की?
(a) गुवाहाटी
(b) अहमदाबाद
(c) नई दिल्ली
(d) रांची
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. The 9th World Ayurveda Congress (WAC) and Arogya Expo, will be held in Panaji, Goa from 8th to 11th December 2022.
2.Ans (d)
Sol. India hosted the Shanghai Coordinators Organization national coordinator meeting in Delhi. New Delhi took over the presidency of the nine-member grouping earlier this year at the Samarkand SCO summit.
S3. Ans(a)
Sol. Addressing the Second United Nations World Geospatial International Congress via video message. Prime Minister Narendra Modi said that steps taken by India over the past few years has been of empowering the “last person at the last mile’’.
S4.Ans (b)
Sol. World Blockchain Summit in Dubai is taking place on Oct. 17 and 18, 2022 at Atlantis, The Palm. The 22nd global edition of the World Blockchain Summit will bring together some of the world’s leading crypto influencers, policymakers, key government delegates, media, family offices, HNIs and other curated investors, among others, to foster the crypto and blockchain community across the globe.
S5. Ans(a)
Sol. The “Akash for Life” a 3-day space conference will be held at Dehradun from 5th November to 7th November 2022.
S6. Ans(c)
Sol. World Spice Congress 14th edition: The 14th World Spice Congress will take place in the CIDCO Exhibition and Convention Centre in Navi Mumbai, Maharashtra, from February 16 to 18, 2023.
S7. Ans(b)
Sol. The PM-DevINE is a Rs 6,600 crore scheme to support infrastructure, industries, and other Livelihood projects in northeastern states of India.
S8. Ans(b)
Sol. Global Youth Leadership Center, an international non-profit organisation, is all set to embark on its journey from Bangladesh on October 20 with the inauguration of its first programme — the Global Youth Climate Summit.
S9. Ans(a)
Sol. Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia inaugurated the 4th Heli-India Summit 2022. The civil enclave will be built in Jammu for Rs 861 crore.
S10. Ans(b)
Sol. The Ministry of MSME hosted the National SC-ST Hub Conclave in Ahmedabad, Gujarat, to raise awareness of the National SC-ST Hub Scheme and other Ministry programmes.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *