Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022- 14th October

IBPS PO Mains 2022 (Current Affairs Quiz-5)

Q1. भारत सरकार ने देश में प्रौद्योगिकी आधारित सामाजिक प्रभाव नवाचारों और समाधानों को लागू
करने के लिए उद्योग और अनुसंधान संस्थानों के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए मंच का अनावरण किया।
इस मंच का नाम क्या है?
(a) आरम्भ
(b) गौरव
(c) आकाश
(d) मंथन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. राशन की दुकानों के माध्यम से राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के कार्यान्वयन के
लिए राज्य रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
(a) राजस्थान
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) ओडिशा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. SCALE (स्किल सर्टिफिकेशन असेसमेंट फॉर लेदर एम्प्लॉइज) ऐप का अनावरण चेन्नई में
काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) -सेंट्रल लेदर रिसर्च इंस्टीट्यूट (CLRI) में
किसके द्वारा किया गया था?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) किरेन रिजिजू
(c) स्मृति ईरानी
(d) अमित शाह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. भारत के सौरव घोषाल ने भारत के राष्ट्रमंडल खेलों 2022 के पुरुष एकल वर्ग में किस खेल में कांस्य
पदक जीता है?
(a) मुक्केबाजी
(b) टेबल टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) स्क्वैश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड ने किस बैंक के साथ मिलकर करदाताओं को ई-फाइलिंग पोर्टल के ई-पे
टैक्स फ़ंक्शन का उपयोग करने दिया है?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) फेडरल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) को राखी गढ़ी के सबसे पुराने सिंधु घाटी सभ्यता के
पुरातात्विक स्थलों में से एक में 5000 साल पुरानी आभूषण बनाने वाली फैक्ट्री मिली है। यह किस राज्य
में स्थित है?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) हरियाणा
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. अक्टूबर 2022 में एक विशेष आतंकवाद विरोधी बैठक के लिए कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा
परिषद के 15 सदस्य देशों के राजनयिकों की मेजबानी करेगा?
(a) भारत
(b) यूएसए
(c) स्वीडन
(d) कुवैत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. किस राज्य सरकार ने योजनाओं के लिए आधार-आधारित, एकल-खिड़की पंजीकरण के लिए
“किसान पंजीकरण और एकीकृत लाभार्थी सूचना प्रणाली” या फ्रूट सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) मणिपुर
(c) गुजरात
(d) कर्नाटक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. संयुक्त राज्य अमेरिका में व्यक्तित्व और सामाजिक मनोविज्ञान (SPSP) के लिए यूएस हेरिटेज
वॉल ऑफ फ़ेम पर पहले भारतीय सामाजिक मनोवैज्ञानिक कौन बने?
(a) अभिजीत चटर्जी
(b) डॉ हिमांशु शाह
(c) रामधर सिंह
(d) समीर कुमार गर्ग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. सबसे महान खेल करियर में से एक का अंत तब हुआ जब 41 वर्षीय रोजर फेडरर ने लंदन में लेवर
कप के बाद संन्यास की घोषणा की। रोजर फेडरर किस देश से सम्बंधित हैं?
(a) यूएसए
(b) चेक गणराज्य
(c) स्विट्जरलैंड
(d) फ्रांस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. The government of India unveiled the “Manthan” platform to drive collaboration between the industry and research institutes to implement technology-based social impact innovations and solutions in the country.
2.Ans (d)
Sol. Odisha has topped in the state ranking for implementation of the National Food Security Act (NFSA) through ration shops.
S3. Ans(a)
Sol. The SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) app was unveiled on September 20th by Minister of Education and Skill Development Dharmendra Pradhan at the Council of Scientific & Industrial Research (CSIR)-Central Leather Research Institute (CLRI) in Chennai.
S4.Ans (d)
Sol. India’s Saurav Ghosal has clinched the bronze medal in squash men’s singles by beating James Willstrop of England 11-6, 11-1, 11-4 to take India’s Commonwealth Games 2022.
S5. Ans(d)
Sol. Federal Bank and the Central Board of Direct Taxes have teamed to let taxpayers use the e-filing portal’s e-pay tax function.
S6. Ans(c)
Sol. Rakhi Garhi is a village in Haryana’s Hisar district and one of the oldest Indus Valley Civilisation archaeological sites.
S7. Ans(d)
Sol. In October, India will host diplomats from the UN Security Council‘s 15 member countries for a special counterterrorism meeting.
S8. Ans(d)
Sol. The Karnataka government has launched ‘The Farmer Registration & Unified Beneficiary Information System’ or FRUITS software for Aadhar-based, single-window registration for the schemes.
S9. Ans(c)
Sol. Ahmedabad University Professor, Ramadhar Singh becomes the first Indian Social Psychologist on the US Heritage Wall of Fame of the Society for Personality and Social Psychology (SPSP) in the United States.
S10. Ans(c)
Sol. A 20-time grand slam champion Roger Federer is coming from Basel, Switzerland.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *