Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 24th October

IBPS PO Mains 2022 (State News Part-1)

Q1. किसने चालुक्य के दौरान निर्मित सदियों पुराने सूर्य मंदिर के लिए प्रसिद्ध मोढेरा गांव को देश का पहला 24×7 सौर ऊर्जा संचालित गांव घोषित किया है?
(a) मनसुख मंडाविया
(b) नरेंद्र मोदी
(c) आचार्य देवव्रत
(d) भूपेंद्र पटेल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. किस राज्य को पर्यटन मंत्रालय की ओर से सर्वश्रेष्ठ साहसिक पर्यटन स्थल और पर्यटन के सर्वांगीण विकास के लिए दो श्रेणियों में प्रथम पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) उत्तराखंड
(d) मणिपुर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनुसूचित जनजाति समुदायों के लिए आरक्षण को 6 प्रतिशत से बढ़ाकर 10 प्रतिशत करने का आदेश जारी किया?
(a) मेघालय
(b) उत्तर प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) तेलंगाना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस राज्य सरकार ने राज्य की सुरक्षा पर महिलाओं को नियंत्रण देने के लिए राज्य में तीन सर्व-महिला प्रांतीय सशस्त्र कांस्टेबुलरी (PAC) बटालियनों में से पहली के निर्माण की घोषणा की है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) असम
(d) महाराष्ट्र
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. पुल्लुमपारा ग्राम पंचायत ने देश में पहली पूर्ण रूप से डिजिटल रूप से साक्षर पंचायत बनने का गौरव प्राप्त किया है। पुल्लुमपारा गाँव भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) सिक्किम
(c) केरल
(d) पुददुचेरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. सशस्त्र बल (विशेष शक्तियाँ) अधिनियम, या AFSPA, नागालैंड और अरुणाचल प्रदेश के 12 जिलों में कितने अतिरिक्त समय के लिए लागू किया गया है?
(a) 18 महीने
(b) 12 महीने
(c) 8 महीने
(d) 6 महीने
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. किस राज्य सरकार ने सभी गरीबों के लिए जीवन सुरक्षित करने के लिए तथा राज्य के कल्याणकारी उपायों और सामाजिक सुरक्षा जाल रणनीति के एक हिस्से के रूप में ‘आसरा’ पेंशन प्रारंभ की है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) तेलंगाना
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. अरुणाचल प्रदेश के उस राज्यपाल का नाम बताइए जिन्होंने मेघालय के राज्यपाल की भूमिका ग्रहण की।
(a) ब्रिगेडियर बी डी मिश्रा
(b) विश्वभूषण हरिचंदन
(c) सत्यपाल मलिक
(d) गणेशी लाल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण स्तर के खेलों को एक केंद्रीय मंच प्रदान करने के उद्देश्य से राज्य के अपने ओलंपिक का उद्घाटन किया है, जिससे कि संस्कृति के लिए गर्व की भावना उत्पन्न हो?
(a) छत्तीसगढ़
(b) मध्य प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) बिहार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने भारतीय सड़क कांग्रेस के 81वें वार्षिक सत्र का उद्घाटन किस भारतीय शहर में किया?
(a) मुंबई
(b) लखनऊ
(c) नई दिल्ली
(d) हैदराबाद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans(c)
Sol. India and USA announced the launch of a new energy task force to support the large-scale integration of renewable energy needed to support the clean energy transition.
2.Ans (c)
Sol. National Payments Corporation of India (NPCI) and Central Financial institution Of Oman signed a historic MoU to launch the Rupay debit card in Oman.
S3. Ans(a)
Sol. The Royal New Zealand navy and the Indian navy have signed a contract on the exchange of White Shipping Information Exchange. Chief of Naval Staff, Admiral R. Hari Kumar and New Zealand Navy Chief Rear Admiral David Proctor signed the contract.
S4.Ans (d)
Sol. The National Small Industries Corporation Ltd. (NSIC), a Government of India Enterprise under the Ministry of MSME, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Utkarsh Small Finance Bank.
S5. Ans(a)
Sol. Ashok Leyland and IIT Madras tied up to develop hybrid EVS Using Turbine Tech.
S6. Ans(c)
Sol. Tata Power partnered with 75F Smart Innovations for energy-efficiency solutions.
S7. Ans(d)
Sol. Dubai, UAE is the headquartering of the International Cricket Council (ICC).
S8. Ans(c)
Sol. Project Excel is being implemented in the Gujarati districts of Jamnagar and Dwaraka Devbhumi by the United Nations Development Programme (UNDP) in collaboration with Arya.ag and FWWB India.
S9. Ans(a)
Sol. India will export missiles, rockets, and ammunition to Armenia after the recent clashes between Armenia and Azerbaijan.
S10. Ans(d)
Sol. BookMyShow and RBL Bank collaborate to offer the “Play” credit card to increase the entertainment value for Indian consumers.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *