Home   »   IBPS PO Mains general awareness quiz...

IBPS PO Mains general awareness quiz 2022 : 21st October

IBPS PO Mains 2022 (Business Affairs)

Q1. सरकार पिछले दो वर्षों में घरेलू रसोई गैस एलपीजी को लागत से कम कीमत पर बेचने पर हुए नुकसान को कवर करने के लिए तीन राज्य के स्वामित्व वाले ईंधन खुदरा विक्रेताओं को 22,000 करोड़ रुपये का एकमुश्त अनुदान देगी। उनमें से कौन उन तीन में शामिल नहीं है?
(a) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(b) गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(c) हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(d) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के कार्ड-ऑन-फाइल (CoF) टोकननाइज़ेशन मानदंड कार्डधारकों के भुगतान अनुभव को बेहतर बनाने के लिए किस अवधि में लागू हुए?
(a) 30 सितंबर 2022
(b) 1 अक्टूबर 2022
(c) 31 दिसंबर 2022
(d) 1 अगस्त 2022
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) ने “व्यापार करने में आसानी” विषय पर एक राष्ट्रीय कार्यशाला आयोजित की। भारत में निम्नलिखित में से किस स्थान पर?
(a) नागपुर
(b) अहमदाबाद
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. हाल ही में एक बेहतर और अधिक व्यक्तिगत ग्राहक अनुभव प्रदान करने के लिए किस बैंक ने अपनी नेक्स्ट-जेन संपर्क केंद्र सेवा का उद्घाटन किया है?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. विश्व व्यापार संगठन की रिपोर्ट के अनुसार, इस साल अप्रैल में किए गए 3 प्रतिशत के पिछले पूर्वानुमान से 2023 में विश्व व्यापारिक व्यापार की मात्रा में वृद्धि धीमी होकर 1 प्रतिशत होने की संभावना है। विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) न्यूयॉर्क, यूएसए
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) लंदन, यूनाइटेड किंगडम
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. रिजर्व बैंक ने संकटग्रस्त वित्तीय संपत्तियों के प्रबंधन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले प्रतिभूतिकरण क्षेत्र को मजबूत करने के उद्देश्य से मौजूदा 100 करोड़ रुपये से एक परिसंपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी (एआरसी) की स्थापना के लिए न्यूनतम पूंजी आवश्यकता को बढ़ाकर _________ करोड़ कर दिया है।
(a) Rs 600
(b) Rs 200
(c) Rs 300
(d) Rs 500
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. पेटीएम ब्रांड ने देश भर के व्यापारियों के बीच डिजिटलीकरण को आगे बढ़ाने के लिए कार्ड मशीनों को तैनात करने के लिए किस लघु वित्त बैंक के साथ भागीदारी की है?
(a) उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक
(b) उत्कर्ष लघु वित्त बैंक
(c) एयू लघु वित्त बैंक
(d) जन लघु वित्त बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. किस स्वास्थ्य बीमा कंपनी ने इसे उद्योग में अपनी तरह का पहला ‘एक्टिव फिट’ लॉन्च किया है जो युवा और स्वस्थ वयस्कों के लिए एक व्यापक स्वास्थ्य बीमा योजना है?
(a) मैक्स लाइफ हेल्थ इंश्योरेंस
(b) आदित्य बिड़ला स्वास्थ्य बीमा
(c) एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस
(d) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. पूर्व भारतीय क्रिकेट महेंद्र सिंह धोनी ने गरुड़ एयरोस्पेस द्वारा निर्मित उन्नत सुविधाओं के साथ भारत में निर्मित कैमरा ड्रोन लॉन्च किया है। इस ड्रोन को क्या नाम दिया गया है?
(a) Droni
(b) Dhoni
(c) MSD
(d) Dron7
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से किसने नियामक दायरे में आने वाले नवीन उत्पादों के परीक्षण की सुविधा के लिए इंटर-ऑपरेटेबल रेगुलेटरी सैंडबॉक्स (IoRS) के लिए मानक संचालन प्रक्रिया जारी की है?
(a) सेबी
(b) नीति आयोग
(c) आरबीआई
(d) दोनों a और c
(e) दोनों b और c

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. The Union Cabinet headed by Prime Minister Narendra Modi at a meeting, approved the one-time grant to three oil marketing companies – Indian Oil Corporation (IOC), Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) and Hindustan Petroleum Corporation Ltd (HPCL). GAIL is not included in three of them.
2.Ans (b)
Sol. The rules and regulations for online payments for debit and credit cards have been changed. The Reserve Bank of India’s (RBI) card-on-file (CoF) tokenization norms came into effect on 1st October 2022. RBI’s CoF tokenization aims to improve the payment experience of cardholders.
S3. Ans(c)
Sol. In New Delhi, the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) held a national workshop on the topic of “Ease of Doing Business.”
S4.Ans (d)
Sol. State Bank of India (SBI) chairman Dinesh Kumar Khara inaugurated their Next-Gen Contact Centre service in order to provide a better and more individualised client experience.
S5. Ans(b)
Sol. WTO forecast a slowdown of global trade growth. Geneva, Switzerland is headquarter of World Trade Organisation.
S6. Ans(c)
Sol. The Reserve Bank raised the minimum capital requirement for setting up an asset reconstruction company (ARC) to Rs 300 crore from the existing Rs 100 crore with an aim to strengthen the securitisation sector which plays a vital role in the management of distressed financial assets.
S7. Ans(d)
Sol. Paytm brand has partnered with Jana Small Finance Bank to deploy card machines to further drive digitisation among merchants across the country.
S8. Ans(b)
Sol. Aditya Birla Health Insurance Co. Limited (ABHICL), the health insurance subsidiary of Aditya Birla Capital Limited (ABCL), has launched ‘Active Fit’ which is a comprehensive health insurance plan for young and healthy adults. It is first-of-its-kind in the industry.
S9. Ans(a)
Sol. Former Indian cricket Mahendra Singh Dhoni has launched the made-in-India camera drone named ‘Droni’ with advanced features manufactured by Garuda Aerospace.
S10. Ans(d)
Sol. RBI and SEBI issued standard operating procedure for Inter-Operable Regulatory Sandbox (IoRS).

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *