Home   »   SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 22nd January, 2023

SBI PO Mains 2023 (Defence News)

Q1. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (GRSE) लिमिटेड द्वारा इंडियन कोस्ट गार्ड को डिज़ाइन, निर्मित और वितरित किए गए फास्ट पेट्रोल वेसल (FPV) को भारतीय तटरक्षक (ICG) जहाज ‘कमला देवी’ कहाँ कमीशन किया गया था?
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) कोझिकोड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किसने हिमालय सीमांत में रसद संचालन करने के लिए एक मानव रहित हवाई वाहन (यूएवी) विकसित किया है?
(a) DRDO
(b) HAL
(c) ISRO
(d) BEL
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. वायु रक्षा में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को प्रोत्साहित करने के लिए भारतीय वायु सेना किस देश के साथ संयुक्त वायु अभ्यास “वीर गार्जियन-2023” में भाग लेगी?
(a) जापान
(b) फ्रांस
(c) इंग्लैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने हैदराबाद में अपनी अत्याधुनिक सुविधा से भारतीय सेना द्वारा ऑर्डर किए गए छह एएच -64 अपाचे हमले हेलीकाप्टरों के लिए पहला फ्यूजलेज वितरित किया है?
(a) क्षितिज एयरोस्पेस
(b) एयरनेट्ज़ एविएशन प्राइवेट लिमिटेड
(c) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
(d) टाटा बोइंग एयरोस्पेस लिमिटेड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. नई दिल्ली में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) मुख्यालय ने संगठन के 65वें स्थापना दिवस को चिह्नित किया है। DRDO अपना स्थापना दिवस किस दिन मनाता है?
(a) 1 जनवरी
(b) 15 जनवरी
(c) 8 जनवरी
(d) 20 जनवरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. दुनिया के सबसे ऊंचे युद्धक्षेत्र में किसी महिला सेना अधिकारी की ऐसी पहली परिचालन तैनाती में सियाचिन ग्लेशियर में फ्रंटलाइन पोस्ट पर किसे तैनात किया गया है?
(a) अभिलाषा बराक
(b) आरती सरीन
(c) शिव चौहान
(d) रेहाना मजूमदार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. आदि शौर्य – पर्व पराक्रम का जनजातीय नृत्य महोत्सव और सैन्य टैटू कहाँ सशस्त्र बलों की ताकत और भारत की जनजातीय संस्कृतियों की सांस्कृतिक सुंदरता प्रदर्शित करेगा?
(a) कोलकाता
(b) विशाखापत्तनम
(c) हैदराबाद
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL), एक महारत्न और एक फॉर्च्यून ग्लोबल 500 कंपनी, ने किस भारतीय सेना के लिए लो स्मोक सुपीरियर केरोसिन ऑयल (SKO) लॉन्च करने की घोषणा की है?
(a) भारतीय सेना
(b) भारतीय वायु सेना
(c) भारतीय नौसेना
(d) भारतीय तट रक्षक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने देश की प्रतिरोधकता और युद्ध की तैयारी को मजबूत करने के लिए कितने करोड़ रुपये के तीन प्रस्तावों को मंजूरी दी? (लगभग)
(a) 4,200 करोड़
(b) 5,100 करोड़
(c) 7,600 करोड़
(d) 6,900 करोड़
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. सीमा सड़क संगठन (BRO) में किसी विदेशी असाइनमेंट पर तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन होंगी?
(a) सुरभि चक्रवर्ती
(b) सुरभि जखमोला
(c) सुरभि ज्योति
(d) सुरभि चंदना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. Indian Coast Guard (ICG) ship ‘Kamla Devi’ the Fast Patrol Vessel (FPV) which is designed, built, and delivered by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) Ltd to Indian Coast Guard was commissioned in Kolkata, West Bengal.
2. Ans (a)
Sol. The Defence Research and Development Organization (DRDO) has developed an unmanned aerial vehicle (UAV) to carry out logistic operations in the Himalayan frontier.
S3. Ans(a)
Sol. The Japan Air Self Defense Force (JASDF) and the Indian Air Force will participate in the joint air exercise “Veer Guardian-2023” starting on January 12 at Hyakuri Air Base in Japan.
S4.Ans (d)
Sol. Tata Boeing Aerospace Limited (TBAL) has delivered the first fuselage for six AH-64 Apache attack helicopters ordered by the Indian Army from its state-of-the-art facility in Hyderabad.
S5. Ans(a)
Sol. Defence Research and Development Organisation (DRDO) Headquarters in New Delhi has marked the 65th Foundation Day of the Organisation, which is celebrated on 1st January every year.
S6. Ans(c)
Sol. Captain Shiva Chauhan from the Corps of Engineers has been posted at a frontline post in Siachen Glacier, in first such operational deployment of an woman Army officer at the world’s highest battlefield.
S7. Ans(d)
Sol. The 23rd of this month will see the Aadi Shaurya – Parv Parakram Ka Tribal Dance Festival and Military Tattoo at Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi.
S8. Ans(a)
Sol. Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL), a Maharatna and a Fortune Global 500 Company, has announced the launch of Low Smoke Superior Kerosene Oil (SKO) for the Indian Army in Jammu.
S9. Ans(a)
Sol. Defence Acquisition Council(DAC) approved three proposals worth 4,276 crore rupees to strengthen the country’s deterrence and combat readiness.
S10. Ans(b)
Sol. Captain Surbhi Jakhmola of the Indian Army’s 117 Engineer Regiment will be the first woman officer to be posted on a foreign assignment at the Border Roads Organisation (BRO).

FAQs

FILE

SBI PO/Clerk Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 22nd January, 2023

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *