Home   »   SBI PO सामान्य जागरूकता क्विज 2022...

SBI PO सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 25th January, 2023

SBI PO Mains 2023 (Appointments)

Q1. अजय कुमार श्रीवास्तव को कार्यकारी निदेशक के रूप में उनकी वर्तमान पोस्टिंग से 1 जनवरी, 2023 से किस राज्य के स्वामित्व वाले बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में पदोन्नत किया गया है?
(a) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) इंडियन ओवरसीज बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. पेटीएम पेमेंट्स बैंक को अपने प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त करने के लिए बैंकिंग नियामक आरबीआई की मंजूरी मिली है?
(a) सुरिंदर चावला
(b) रोशन गुप्ता
(c) हरीश सेठ
(d) दिनेश कुमार सान्याल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. संघ के महासचिव के रूप में और 13वीं APPU कांग्रेस के दौरान हुए सफल चुनावों के बाद चार साल के कार्यकाल के लिए इस पद की जिम्मेदारी संभालने के लिए किसे चुना गया था?
(a) अजीत कुमार यादव
(b) तरनजीत सिंह संधू
(c) विनय प्रकाश सिंह
(d) गुरप्रीत कौर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (ECIL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) धीरेन कुमार
(b) अनुराग कुमार
(c) दीपक कुमार
(d) राजीव कुमार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. वरिष्ठ आईएएस अधिकारी ए शांति कुमारी को बीआरके भवन में सचिवालय में किस भारतीय राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
(a) तेलंगाना
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. ऑल इंडिया जेम एंड ज्वैलरी डोमेस्टिक काउंसिल (GJC) के सदस्यों ने किसे दो साल (2023-24) की अवधि के लिए उद्योग निकाय के अध्यक्ष के रूप में चुना है?
(a) मोहित गर्ग
(b) हरिप्रसाद कुमार
(c) संयम मेहरा
(d) राजेश रोकड़े
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन) में निदेशक के रूप में नियुक्ति के लिए किसे चुना गया है?
(a) गुमान सिंह
(b) प्रवीण शर्मा
(c) अरुण कुमार
(d) पंकज कुमार सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. न्यूट्रिशन कंपनी हर्बालाइफ न्यूट्रिशन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड निम्नलिखित में से किसके साथ ‘पोषण प्रायोजक’ के रूप में साझेदारी कर रही है?
(a) स्मृति मंधाना
(b) दीपिका पादुकोण
(c) सानिया मिर्जा
(d) हिमा दास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) के नए मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) क्लेयर लोम्बार्डेली
(b) लारेंस बूने
(c) चार्ल्स रॉक्सबर्ग
(d) थॉमस विद्वान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस ने आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस के साथ ‘360 डिग्री वित्तीय सुरक्षा’ डिजिटल-पहला अभियान शुरू करने की घोषणा की है जिसमें किस क्रिकेटर की विशेषता है?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) एमएस धोनी
(c) विराट कोहली
(d) सूर्यकुमार यादव
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. Ajay Kumar Srivastava has been elevated as Managing Director and CEO of Indian Overseas Bank with effect from January 1, 2023 from his current posting as executive director.
2. Ans (a)
Sol. Paytm Payments Bank has received banking regulator RBI’s nod to appoint Surinder Chawla as its Managing Director and CEO.
S3. Ans(c)
Sol. According to the Ministry of Communications, Vinaya Prakash Singh, a former Member (Personnel), Postal Services Board, was elected as the union’s Secretary General and will assume responsibility for the position for a four-year term following the successful elections held during the 13th APPU Congress, which was held in Bangkok during the months of August and September 2022.
S4.Ans (b)
Sol. Anurag Kumar was appointed as the Chairman and Managing Director of Electronics Corporation of India Limited (ECIL).
S5. Ans(a)
Sol. Senior IAS Officer A Santhi Kumari has been appointed as the new Chief Secretary of Telangana. Santhi Kumari took charge as the first women Chief Secretary of the State at the Secretariat in BRK Bhavan.
S6. Ans(c)
Sol. The All India Gem and Jewellery Domestic Council (GJC) its members have elected Saiyam Mehra as Chairman of the industry body for a period of two years (2023-24).
S7. Ans(b)
Sol. Praveen Sharma has been selected for appointment as Director in the National Health Authority (Ayushman Bharat Digital Mission) under the Ministry of Health & Family Welfare.
S8. Ans(a)
Sol. Nutrition company Herbalife Nutrition India Private Limited is partnering with international women’s cricketer, Smriti Mandhana as a ‘nutrition sponsor’.
S9. Ans(a)
Sol. Chief Economic Adviser to the Treasury, Clare Lombardelli, has been appointed as the new Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) Chief Economist.
S10. Ans(d)
Sol. ICICI Prudential Life Insurance has announced the launch of its ‘360° Financial Protection with ICICI Prudential Life Insurance’ digital-first campaign featuring cricketer Suryakumar Yadav.

FAQs

FILE

SBI PO सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 25th January, 2023

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *