Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 8th December

IBPS SO Pre & SBI Clerk Mains 2022 (Appointments & Resignation)

Q1. वरिष्ठ आईएएस अधिकारी का नाम बताएं जिन्हें हाल ही में सार्वजनिक प्रसारक प्रसार भारती का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है।
(a) महंत कुमार शर्मा
(b) गौरव द्विवेदी
(c) अनिकेत पंड्या
(d) राजेश कुमार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. नवी टेक्नोलॉजीज लिमिटेड जो व्यक्तिगत ऋण, गृह ऋण और सामान्य बीमा आदि जैसे वित्तीय उत्पाद बेचती है, ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) गौतम गंभीर
(c) सूर्यकुमार यादव
(d) विराट कोहली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी, डॉ राजेश रंजन को निम्नलिखित में से किस देश में अगले भारतीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) इंग्लैंड
(b) आइवरी कोस्ट
(c) स्वीडन
(d) कतर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. ICAR-Sugarcane Breeding Institute (ICAR-SBI) को संस्थान के अस्तित्व की एक सदी से भी अधिक समय में पहली महिला निदेशक मिली है। ICAR- गन्ना प्रजनन संस्थान निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) गायत्री देशमुख
(b) डॉ. जी हेमाप्रभा
(c) हिमानी सुखदेसाई
(d) डॉ. मीना लेखानी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. पूर्व मुख्य आर्थिक सलाहकार, अरविंद विरमानी को नीति आयोग का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है। NITI Aayog के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
(a) सुमन बेरी
(b) अमिताभ कांत
(c) परमेश्वरन अय्यर
(d) नरेंद्र मोदी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. उच्चतम न्यायालय के वरिष्ठतम न्यायाधीश और भारत के मनोनीत मुख्य न्यायाधीश धनंजय वाई चंद्रचूड़ भारतीय न्यायपालिका के ________ प्रमुख बनने के लिए तैयार हैं।
(a) 48 वें
(b) 51 वें
(c) 50 वें
(d) 49 वें
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. वेत्सा राम कृष्ण गुप्ता ने निम्नलिखित में से किस राज्य के स्वामित्व वाली कंपनी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार संभाला है?
(a) ओएनजीसी
(b) बीपीसीएल
(c) सेल
(d) इंडियन ऑयल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत सरकार के संस्कृति विभाग की आधिकारिक अधिसूचना के अनुसार राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण (NMA) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सबिता आचार्य
(b) गोरा चंद पटनायक
(c) किशोर कुमार बासा
(d) दीनबंधु साहू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) ने किसे अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की है?
(a) विशाल कपूर
(b) राकेश गुप्ता
(c) आलोक कुमार
(d) इंदरदीप सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. स्विट्ज़रलैंड पर्यटन ने स्विट्ज़रलैंड के साहसिक, स्पोर्टी और आश्चर्यजनक आउटडोर को बढ़ावा देने के लिए किसे ‘मैत्री राजदूत’ के रूप में नियुक्त किया है?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) अमिताभ बच्चन
(c) पीवी सिंधु
(d) नीरज चोपड़ा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans(b)
Sol. Senior IAS officer, Gaurav Dwivedi was appointed the Chief Executive Officer of public broadcaster Prasar Bharati.
2.Ans (a)
Sol. Navi Technologies Ltd which sells financial products like personal loans, home loans, and general insurance etc., has appointed Mahendra Singh Dhoni as its brand ambassador.
S3. Ans(b)
Sol. Indian Foreign Service officer, Dr Rajesh Ranjan has been appointed as the next Indian Ambassador to the West African nation of Cote d’Ivoire or Ivory Coast.
S4.Ans (b)
Sol. Dr. G Hemaprabha was appointed as the Director of the ICAR-Sugarcane Breeding Institute up to 2024.
S5. Ans(c)
Sol. Former Chief Economic Advisor, Arvind Virmani has been appointed as a full time member of NITI Aayog. Parameshwaran Iyer is the CEO of NITI Aayog.
S6. Ans(c)
Sol. Senior-most Supreme Court judge and Chief Justice of India-designate Dhananjaya Y Chandrachud is all set to become the 50th head of the Indian judiciary when President Draupadi Murmu would administer the oath of office to him at Rashtrapati Bhawan.
S7. Ans(b)
Sol. Vetsa Rama Krishna Gupta has taken over the additional charge of Chairman and Managing Director of Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL).
S8. Ans(c)
Sol. Professor Kishor Kumar Basa has been appointed as the chairman of the National Monument Authority (NMA).
S9. Ans(a)
Sol. Energy Efficiency Services Limited (EESL) has announced the appointment of Vishal Kapoor as its chief executive officer (CEO).
S10. Ans(d)
Sol. Switzerland Tourism has appointed Olympic Gold medalist Neeraj Chopra as the ‘Friendship Ambassador’.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *