Home   »   IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022- 17th November

आईबीपीएस आरआरबी पीओ-क्लर्क मेन्स 2022- करेंट अफेयर्स क्विज (अगस्त के राज्य समाचार भाग -1) (IBPS RRB PO-Clerk Mains 2022- Current Affairs Quiz (State News of August part-1))

Q1. उत्तराखंड सरकार ने निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर को उत्तराखंड राज्य का ‘राज्य ब्रांड एंबेसडर’ नियुक्त किया है?
(a) रोहित शर्मा
(b) विराट कोहली
(c) ऋषभ पंत
(d) केएल राहुल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. “मुख्यमंत्री समान शिक्षा राहत, सहायता और अनुदान (चीराग)” कार्यक्रम हाल ही में देश में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था?
(a) हरियाणा
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) असम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. किस राज्य सरकार ने कुल 30 जिले बनाकर प्रशासनिक प्रक्रियाओं को सुव्यवस्थित करने के प्रयास में राज्य में सात नए जिले बनाने के लिए चुना है?
(a) झारखंड
(b) राजस्थान
(c) तेलंगाना
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस राज्य ने घोषणा की है कि राज्य सरकार राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) की तर्ज पर उच्च शिक्षा संस्थानों में पाठ्यक्रम का 100% लागू करेगी?
(a) कर्नाटक
(b) पंजाब
(c) तेलंगाना
(d) गोवा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारत के किस राज्य के खंडवा में दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र बनने जा रहा है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गोवा
(c) तेलंगाना
(d) छत्तीसगढ़
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. किस राज्य सरकार ने राज्य के 13 जिलों में से प्रत्येक में एक संस्कृत भाषी गांव विकसित करने का निर्णय लिया है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) उत्तराखंड
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य कृषि-इन्फ्रा फंड के उपयोग में विजेता के रूप में उभरा है?
(a) उत्तराखंड
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारत का कौन सा शहर इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो (IISS) के 23 वें संस्करण की मेजबानी करने जा रहा है?
(a) कोलकाता
(b) चेन्नई
(c) मुंबई
(d) बैंगलोर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस राज्य सरकार ने लागत प्रभावी तकनीकी उपायों की शुरूआत और सह-फसल पद्धति को बढ़ावा देने के माध्यम से किसानों की आय को दोगुना करने के लक्ष्य को प्राप्त करने में मदद करने के लिए ‘पंचामृत योजना’ शुरू की है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) मिजोरम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. कौन सी राज्य सरकार एक मोबाइल ऐप लॉन्च करने के लिए तैयार है जहां लोग मूल बिल अपलोड कर सकते हैं और पुरस्कार जीतने का मौका भी पा सकते हैं?
(a) हरियाणा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) गुजरात
(d) केरल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans(c)
Sol. Uttarakhand government has appointed wicketkeeper-batter Rishabh Pant as the ‘State Brand Ambassador’.
S2.Ans (a)
Sol. The “Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag)” programme was recently introduced by the administration of Haryana Chief Minister Manohar Lal Khattar.
S3. Ans(d)
Sol. The Mamata Banerjee-led West Bengal government has chosen to create seven new districts in the state in an effort to streamline administrative procedures.
S4.Ans (d)
Sol. Goa Chief Minister, Pramod Sawant has announced that the state government will implement 100% of the syllabus in higher education institutes along the lines of the National Education Policy (NEP).
S5. Ans(a)
Sol. The world’s largest floating solar power plant is going to be built at Khandwa in Madhya Pradesh.
S6. Ans(c)
Sol. Uttarakhand government has decided to develop one Sanskrit-speaking village in each of the 13 districts in the state.
S7. Ans(b)
Sol. Andhra Pradesh emerges as winner in Utilisation of Agri-Infra funds.
S8. Ans(a)
Sol. Marine Products Export Development Authority (MPEDA) in association with the Seafood Exporters’ Association of India (SEAI) will hold the 23rd edition of India International Seafood Show (IISS) in Kolkata.
S9. Ans(b)
Sol. Uttar Pradesh government announced that Chief Minister Yogi Adityanath’s ‘Panchamrut Yojana’ will help to achieve the goal of doubling farmers’ income through the introduction of cost-effective technical measures and the promotion of the co-cropping method.
S10. Ans(d)
Sol. The Kerala government is set to launch a mobile app where people can upload original bills and also stand a chance to win prizes.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *