Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 – 21st November

IBPS PO Mains 2022 (Defence News)

Q1. मालाबार नौसेना अभ्यास में भारत, ऑस्ट्रेलिया, जापान और अमेरिका भाग लेने वाले देश हैं। 26वां अंतर्राष्ट्रीय मालाबार नौसेना अभ्यास किस देश में आयोजित किया गया?
(a) यूएसए
(b) भारत
(c) जापान
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. सेना कमांडरों का सम्मेलन वर्तमान और उभरते सुरक्षा और प्रशासनिक पहलुओं पर विचार-मंथन करने तथा भारतीय सेना के भविष्य के पाठ्यक्रम को किस स्थान पर आयोजित किया गया?
(a) पुणे
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से किस बल ने टेलीफोन, एसएमएस, व्हाट्सएप, पोस्ट, ई-मेल और सहायता प्राप्त करने के लिए वीएसके से संपर्क करने के लिए कल्याण और शिकायत निवारण के लिए एकल खिड़की सुविधा “वीरांगना सेवा केंद्र” (वीएसके) शुरू की?
(a) सीमा सुरक्षा बल
(b) भारतीय सेना
(c) भारतीय नौसेना
(d) भारतीय वायु सेना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से किस रक्षा उपकरण निर्माण कंपनी ने देश के पहले हाइड्रोजन ईंधन सेल कटमरैन पोत के निर्माण के लिए भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
(b) गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
(c) हिंदुस्तान एयरोनॉटिकल लिमिटेड
(d) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. 1962 के चीनी आक्रमण के खिलाफ भारतीय क्षेत्र की रक्षा करते हुए भारतीय सेना की बहादुरी और बलिदान को याद करने के लिए किस भारतीय राज्य में वालेंग की लड़ाई के हीरक जयंती समारोह की निरंतरता में भारतीय सेना मेला/मेला आयोजित करती है?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) पश्चिम बंगाल
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) सिक्किम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. अमेरिकी वायु सेना और एशिया-प्रशांत क्षेत्र में उसके कई सहयोगी ऑपरेशन विजिलेंट स्टॉर्म के माध्यम से युद्ध की तत्परता और अंतर-क्षमता में सुधार करेंगे। ऑपरेशन विजिलेंट स्टॉर्म किस देश में आयोजित किया गया है?
(a) भारत
(b) म्यांमार
(c) दक्षिण कोरिया
(d) यूएसए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. ________गौरव सम्मान, राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA), अजीत डोभाल, कवि प्रसून जोशी और तीन अन्य व्यक्तियों को उनकी उल्लेखनीय उपलब्धियों के लिए दिया जाएगा।
(अ) भारत
(b) उत्तराखंड
(c) दिल्ली
(d) महाराष्ट्र
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) को भारत का पहला मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क (MMLP) बनाने का प्रोजेक्ट दिया गया है। यह भारत का पहला मल्टीमॉडल लॉजिस्टिक्स पार्क किस स्थान पर बनाया जाएगा?
(a) नोएडा
(b) मुंबई
(c) चेन्नई
(d) बैंगलोर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से किसने नेवल फिजिकल एंड ओशनोग्राफिक लेबोरेटरी (NPOL) कोच्चि में सबमर्सिबल प्लेटफॉर्म फॉर अकॉस्टिक कैरेक्टराइजेशन एंड इवैल्यूएशन (SPACE) सुविधा का हल मॉड्यूल लॉन्च किया है?
(a) डीआरडीओ
(b) भारतीय सेना
(c) इसरो
(d) आईआईएससी बैंगलोर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. भारतीय नौसेना ने मुंबई से अपतटीय संपत्ति की सुरक्षा में संगठनात्मक प्रभावशीलता का मूल्यांकन करने के लिए एक संरचित अभ्यास किया। भारतीय नौसेना द्वारा इस अभ्यास को क्या नाम दिया गया है?
(a) Sea Vigil
(b) Ekatah exercise
(c) Samudra Shakti
(d) Prasthan
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. India is participating in 26th International Malabar Naval Exercise begins in Yokosuka of Japan. The naval forces of these countries will take part in the exercise till the 18th of next month. Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta are ready to demonstrate at the event.
2. Ans (d)
Sol. Army Commanders’ Conference begins in New Delhi from the 7th of November to brainstorm on current and emerging security and administrative aspects and chart the future course for the Indian Army.
S3. Ans(b)
Sol. Indian Army launched a single window facility “Veerangana Sewa Kendra” (VSK) for the welfare and grievances redressal of army wives. “Veerangana Sewa Kendra” will be available as a service to the Indian Army Veterans Portal.
S4.Ans (d)
Sol. Cochin Shipyard signed an MoU with the Inland Waterways Authority of India to build the country’s first hydrogen fuel cell catamaran vessel for Varanasi in Uttar Pradesh. The Cochin Shipyard informed us that the air-conditioned hydrogen fuel cell catamaran vessel will have a seating capacity for 100 passengers.
S5. Ans(a)
Sol. Indian Army organizes fair/mela in continuation of Diamond jubilee celebrations of Battle of Walong in Arunachal Pradesh. The Mela aims to familiarize the public with the Indian Army and to encourage a sense of belongingness and togetherness.
S6. Ans(c)
Sol. Operation Vigilant Storm currently underway in South Korea. Armed units from the United States and the Republic of Korea (South Korea) started the planned exercise.
S7. Ans(b)
Sol. The Uttarakhand government announced that this year’s Uttarakhand Gaurav Samman would be given to National Securtiy Advisor (NSA), Ajit Doval, poet Prasoon Joshi, and three other individuals for their notable achievements.
S8. Ans(c)
Sol. According to the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH), Reliance Industries Ltd (RIL) has been awarded the project to build India’s first multimodal logistics park (MMLP) in Chennai, Tamil Nadu.
S9. Ans(a)
Sol. Defense Research & Development Organization (DRDO) launched the Hull Module of the Submersible Platform for Acoustic Characterization & Evaluation (SPACE) facility at Naval Physical & Oceanographic Laboratory (NPOL) Kochi.
S10. Ans(d)
Sol. The exercise was named ‘Prasthan‘ by the Indian Navy. The ‘Prasthan’ which is an offshore security exercise aims to examine various measures and protocols conceived to address security threats and other contingencies.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *