Home   »   FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022...

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 3rd October – Blood Relation, Series

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 3rd October – Blood Relation, Series |_40.1

Topic –  Blood Relation, Series

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्त्तर दीजिए :  

तीन पीढ़ियों वाले नौ सदस्यों के एक परिवार में J, T, U, C, M, Q, E, S, और G हैं. इनमें 3 विवाहित युगल है और केवल चार महिलाएं हैं. J, Q का पटेर्नल अंकल है. U की केवल दो सन्तान हैं. S , M की पुत्रवधू है और M, T का दामाद है. C, M से विवाहित है. E और G, C के पुत्र हैं. E विवाहित नहीं है.  T, S के ससुर का ससुर है. T, U से विवाहित है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन Q का पिता है ? 

(a) T

(b) U

(c) G

(d) S

(e) M

Q2. G, T से किस प्रकार सम्बन्धित है?

(a) ग्रैंडसन

(b) पुत्री

(c) पुत्रवधू

(d) बहन

(e) इनमें से कोई नहीं

Q3.  निम्न में से कौन सा U के सन्दर्भ में सत्य है?

(a) U, Q की आंट है

(b) M , U की पुत्री है

(c) J , U की बहन है

(d)  S , U का ग्रैंडसन है

(e) कोई सत्य नहीं है

Q4. S, T के दामाद से किस प्रकार सम्बन्धित है?

(a) पिता

(b) पुत्रवधू

(c) पुत्र

(d) सिस्टर इन लॉ

(e) पत्नी

Q5. M की सिस्टर-इन-लॉ, J से किस प्रकार सम्बन्धित है?

(a) दामाद

(b) नेफ्यू

(c) नीस

(d) पुत्रवधू

(e) सिस्टर-इन-लॉ

Directions (6-10): नीचे दिए गये प्रश्न निम्नलिखित तीन अंक वाली पांच संख्याओं पर आधारित हैं.

763 952  841  695  391     

 

Q6. यदि प्रत्येक संख्या में सभी अंकों को संख्या के भीतर बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाए तो संख्याओं की इस नई व्यवस्था में कौन-सी संख्या सबसे छोटी संख्या होगी?  

(a) 391

(b) 695

(c) 763

(d) 841

(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. यदि सभी संख्याओं को बढ़ते क्रम में बाएं से दायें व्यवस्थित किया जाए, तो निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या, नई व्यवस्था में दायें से तीसरे स्थान की संख्या के सभी तीनों अंकों का योग होगी? 

(a) 18

(b) 16

(c) 14

(d) 11

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. तीसरी सबसे छोटी संख्या के तीसरे अंक को सबसे बड़ी संख्या के दूसरे अंक से गुणा करने पर प्राप्त संख्या तथा दूसरी सबसे बड़ी संख्या के तीसरे अंक को सबसे छोटी संख्या के दूसरे अंक से गुणा करने पर प्राप्त संख्या के मध्य का अंतर कितना होगा?  

(a) 4

(b) 8

(c) 9

(d) 5

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q9. यदि प्रत्येक संख्या में दूसरे और तीसरे अंक के स्थानों को आपस में प्रतिस्थापित कर दिया जाए तो कितनी सम संख्याएं बनेंगी?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) चार

 

Q10. यदि प्रत्येक संख्या के दूसरे अंक से एक घटाया जाए और प्रत्येक संख्या के तीसरे अंक में एक जोड़ा जाए, तो निर्मित नई व्यवस्था में से कितनी संख्याएं तीन से विभाज्य होंगी?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) चार

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्न नीचे दी गई तीन-अंकों की पाँच  संख्याओं पर आधारित हैं।

123 320  287  424  521

Q11. यदि संख्याओं में से प्रत्येक में सभी अंकों को संख्या के भीतर आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सी संख्या, संख्याओं की नई व्यवस्था में सबसे बड़ी संख्या होगी ?  

(a) 123

(b) 320

(c) 287

(d) 424

(e) 521

Q12. यदि सभी संख्याओं को बायें से दायें अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन नई व्यवस्था में बायें से दूसरी संख्या के तीसरे अंक और दायें से दूसरी संख्या के तीसरे अंक का गुणनफल होगा?  

(a) 26

(b) 24

(c) 28

(d) 20

(e) 30

Q13. परिणामी संख्या क्या होगी,जब उच्चतम संख्या के तीसरे अंक को न्यूनतम संख्या के दूसरे अंक से गुणा किया जाएगा?  

(a) 2

(b) 6

(c) 8

(d) 16

(e) 12

Q14. यदि प्रत्येक संख्या के दूसरे और तीसरे अंक के स्थानों को परस्पर बदला जाता है, तो कितनी विषम संख्याएँ बनेंगी?

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) चार

Q15. यदि प्रत्येक संख्या में से एक घटाया जाता है, तो इस प्रकार बनने वाली कितनी संख्याएँ तीन से विभाज्य होंगी? 

(a) कोई नहीं

(b) एक

(c) दो

(d) तीन

(e) चार

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 3rd October – Blood Relation, Series |_50.1
S1. Ans. (a)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (c)

S6. Ans. (a)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (a)
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (b)

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 3rd October – Blood Relation, Series |_60.1

FCI फेज 1 Reasoning क्विज 2022 : 3rd October – Blood Relation, Series |_70.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *