Home   »   FCI फेज 1 General Awareness क्विज...

FCI फेज 1 General Awareness क्विज 2022 : 15th October, 2022

Q1. लाइसोसोम उत्पन्न होता है-
(a) एंडोप्लाज्मिक रेटिकुलम
(b) गॉल्जीकाय
(c) नाभिक
(d) माइटोकॉन्ड्रिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. मानव रक्त का pH होता है-
(a) 7.4
(b) 8.4
(c) 9.4
(d) 6.4
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. वॉटसन और क्रिक के डबल हेलिक्स मॉडल को _______ के रूप में जाना जाता है।
(a) C-DNA
(b) B-DNA
(c) Z-DNA
(d) D-DNA
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. मिथाइल लेसोसायनेट गैस, जो दिसंबर 1984 में भोपाल में आपदा में शामिल थी, का उपयोग यूनियन कार्बाइड कारखाने में उत्पादन के लिए किया गया था:
(a) रंजक
(b) डिटर्जेंट
(c) विस्फोटक
(d) कीटनाशक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. त्वरण की S.I. इकाई है-
(a) ms–1
(b) ms–2
(c) cms–2
(d) kms–2
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(a) पानी उबलने लगता है जब उसका वाष्प दबाव वायुमंडलीय दबाव के बराबर हो जाता है।
(b) पानी को सार्वभौमिक विलायक के रूप में जाना जाता है।
(c) पानी की स्थायी कठोरता MgCl2, CaCl2, MgSO4 और CaSO4 की उपस्थिति के कारण होती है।
(d) बर्फ का घनत्व पानी के घनत्व से अधिक होता है।
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा संचित ऊर्जा का एक रूप नहीं है?
(a) परमाणु ऊर्जा
(b) संभावित ऊर्जा
(c) विद्युत ऊर्जा
(d) रासायनिक ऊर्जा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. सेब का स्वाद मुख्यतः निम्नलिखित में से किसके कारण होता है?
(a) फॉर्मेलिन
(b) बेंजीन
(c) इथेनॉल
(d) बेंजाल्डिहाइड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. नेल वार्निश रिमूवर में आमतौर पर निम्नलिखित में से क्या होता है?
(a) सिरका
(b) बेंजीन
(c) मिथाइल अल्कोहल
(d) एसीटोन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. एक निश्चित समय अंतराल के दौरान उस पर कार्य करने वाले बल के कारण कण पर आवेग उसके परिवर्तन के बराबर होता है
(a) बल
(b) संवेग
(c) किए गए कार्य
(d) ऊर्जा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

S1.Ans. (b)
Sol. Lysosomal membrane is formed in ER, later it is modified and transferred to the cis face of Golgi apparatus where further processing releases lysosome.
S2.Ans. (a)
Sol. pH of human blood is 7.4
S3.Ans. (b)
Sol. One of the secondary structures exhibited by DNA is the famous Watson–Crick model. This model says that DNA exists as a double helix. The two strands of polynucleotides are antiparallel i.e., run in the opposite direction.
S4.Ans. (d)
Sol. Methyl Isocyanate gas (MIC) is used in preparation of agricultural product pesticide, a posionous substance.
S5.Ans. (b)
Sol. The SI unit of acceleration is the metre per second squared (m s–2).
S6.Ans. (d)
Sol. Ice is less dense in comparison to liquid water. Actually when water freezes, water (H2O) molecules form a crystalline structure by Hydrogen bonds. These bonds cause molecules to push apart lowering the density of water (H2O).
S7.Ans. (c)
Sol. Nuclear potential and chemical energies implies the stored form of energy. But electrical energy is not a form of stored energy.
S8.Ans. (c)
Sol. The flavour of apples is mainly due to the ethanol (C2H5OH).
S9.Ans. (d)
Sol. Nail varnish remover generally contains acetone (CH3COCH3).
S10.Ans. (b)
Sol. The impulse-momentum theorem states that the change in momentum of an object equals the impulse applied to it.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *