Home   »   Current Affairs Quiz 25th January 2023...

Current Affairs Quiz 25th January 2023 For Bank Exam

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 25th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – SARAS Fair 2023, International Day of Education, National Girl Child Day, Summit for Democracy, India Open title in January 2023 आदि पर आधारित है.

Q1. कौन सा राज्य/यूटीएस सरकार अपने पहले SARAS फेयर 2023 की मेजबानी करने जा रही है जो 4 से 14 फरवरी 2023 तक है?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) गुजरात
(c) दिल्ली
(d) पंजाब
(e) लद्दाख

Q2. विगयान भवन में भारतीय अचीवर्स अवार्ड में “वर्ष 2022 के सबसे प्रतिष्ठित वैज्ञानिक” के रूप में किसे सम्मानित किया गया है?
(a) ए.एस. किरण कुमार
(b) मालती शिवन
(c) रितु करिधल
(d) टेसी थॉमस
(e) आर विष्णु प्रसाद

Q3. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने _______ को शिक्षा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में घोषित किया है।
(a) 21 जनवरी
(b) 22 जनवरी
(c) 23 जनवरी
(d) 24 जनवरी
(e) 25 जनवरी

Q4. शिक्षा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2023 की थीम क्या है?
(a) Recover and Revitalize Education for the COVID-19 Generation
(b) Changing Course, Transforming Education
(c) To invest in people, prioritize education
(d) Learning for people, planet, prosperity and peace
(e) celebration of the role of education for peace and development

Q5. ______ पर, राष्ट्र द्वारा राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है। यह दिन 2008 में महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा स्थापित किया गया था।
(a) 21 जनवरी
(b) 22 जनवरी
(c) 23 जनवरी
(d) 24 जनवरी
(e) 25 जनवरी

Q6. निम्नलिखित में से किसने जनवरी 2023 में इंडिया ओपन खिताब जीता?
(a) विक्टर ऐक्सल्सन
(b) ली ज़ी जिया
(c) लोह कीन यू
(d) कुनलवुत विटिडसर्न
(e) जोनाटन क्रिस्टी

Q7. निम्नलिखित में से किस सरकार ने अवैध सोने के खनन के कारण कुपोषण और अन्य बीमारियों से मरने वाले बच्चों की रिपोर्ट के बाद यानोमामी क्षेत्र में एक चिकित्सा आपातकाल घोषित किया है?
(a) पेरू
(b) ब्राजील
(c) अर्जेंटीना
(d) उरुग्वे
(e) चिली

Q8. अटल पेंशन योजना (APY) 2022 में एक कैलेंडर वर्ष में पहली बार 10 मिलियन को पार कर गई, यह योजना भारत के किसी भी नागरिक के लिए आयु ____________ वर्ष के लिए उपलब्ध है।
(a) 17- 35
(b) 18- 60
(c) 18-40
(d) 21-60
(e) 21-70

Q9. किस पुलिस स्टेशन को देश में नंबर एक पुलिस स्टेशन के रूप में सम्मानित किया गया था?
(a) खरसंग पुलिस स्टेशन, अरुणंचल प्रदेश
(b) झिल्मिली पुलिस स्टेशन, छत्तीसगढ़
(c) संगुएम पुलिस स्टेशन, गोवा
(d) कांथ पुलिस स्टेशन, उत्तर प्रदेश
(e) आका पुलिस स्टेशन, ओडिशा

Q10. चीन के साथ चल रहे गतिरोध के बीच, भारतीय वायु सेना पूर्वोत्तर भारत में ______ व्यायाम करने जा रही है।
(a) VIJAY
(b) PRALAY
(c) PRABAL
(d) GARUDA
(e) BLUE FLAG

Q11. अस्पताल और स्वास्थ्य प्रदाताओं (NABH) के लिए राष्ट्रीय मान्यता बोर्ड का सीईओ कौन है?
(a) डॉ. सेल्वकुमार
(b) डॉ. देवी शेट्टी
(c) डॉ. अतुल कोचर
(d) आशीष जैन
(e) डॉ. अलेक्जेंडर थॉमस

Q12. कौन सा संवैधानिक निकाय ‘प्रौद्योगिकी और चुनाव अखंडता के उपयोग पर 2 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है’?
(a) भारत का चुनाव आयोग (ईसीआई)
(b) भारत का वित्त आयोग
(c) अनुसूचित जातियों के लिए राष्ट्रीय आयोग
(d) संघ लोक सेवा आयोग
(e) राज्य लोक सेवा आयोग

Q13. ‘लोकतंत्र के लिए शिखर सम्मेलन’ निम्नलिखित में से किसने शुरू किया?
(a) भारत के अध्यक्ष
(b) भारत के प्रधान मंत्री
(c) दक्षिण कोरिया के अध्यक्ष
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका के अध्यक्ष
(e) संयुक्त राज्य अमेरिका के प्रधान मंत्री

Q14. निम्नलिखित भारतीय क्रिकेटर में से किसमें ICC पुरुषों की T20I टीम में वर्ष 2022 शामिल हैं?
(a) जसप्रित बुमराह
(b) रोहित शर्मा
(c) विराट कोहली
(d) शिखर धवन
(e) केएल राहुल

Q15. निम्नलिखित भारतीय क्रिकेटर में से कौन वर्ष 2022 की ICC महिला T20I टीम में शामिल हैं?
(a) वेद कृष्णमूर्ति
(b) हार्लेन देओल
(c) प्रिया पुणिया
(d) स्मृति मंधाना
(e) मोना मेश्रम

Solutions:

S1. Ans.(a)
Sol. The Government of Jammu and Kashmir is going to host its maiden SARAS Fair 2023 from 4 to 14 Feb 23.

S2. Ans.(e)
Sol. R Vishnu Prassad has been awarded “the most distinguished scientist of the year 2022” at the Indian Achievers Award at Vigyan Bhawan in Delhi.

S3. Ans.(d)
Sol. The United Nations General Assembly has proclaimed 24 January as International Day of Education, in celebration of the role of education for peace and development.

S4. Ans.(c)
Sol. The fifth International Day of Education will be celebrated on 24 January 2023 under the theme “to invest in people, prioritize education”.

S5. Ans.(d)
Sol. On January 24, the nation celebrates National Girl Child Day. This day was established in 2008 by the Ministry of Women and Child Development.

S6. Ans.(d)
Sol. Thai shuttler Kunlavut Vitidsarn won the India Open title. He defeated World No.1 Denmark’s Viktor Axelsen in the men’s singles final of the India Open Badminton Championship 22-20, 10-21 and 21-12.

S7. Ans.(b)
Sol. In Brazil, the government has declared a medical emergency in the Yanomami territory following reports of children dying of malnutrition and other diseases caused by illegal gold mining.

S8. Ans.(c)
Sol. The scheme is available to any citizen of India with Age 18-40 Years. The Atal Pension Yojana (APY) — targeted towards unorganised sector workers — saw the highest-ever takers in 2022 with enrolments rising 36 per cent.

S9. Ans.(e)
Sol. Union Home Minister Amit Shah awarded the Aska Police Station of Ganjam, district of Odisha as the number one police station in the country

S10. Ans.(b)
Sol. Amidst the ongoing standoff with China, the Indian Air Force is going to conduct PRALAY exercise in Northeast India.

S11. Ans.(c)
Sol. Dr. Atul Kochhar is the CEO of the National Accreditation Board for Hospitals & Health Providers (NABH).

S12. Ans.(a)
Sol. The Election Commission of India (ECI) is hosting the 2nd International Conference on ‘Use of Technology and Elections Integrity.’

S13. Ans.(d)
Sol. The President of the United States initiated the ‘Summit for Democracy’.

S14. Ans.(c)
Sol. India’s Kohli found back his form when he smashed a hundred against Afghanistan in Asia Cup 2022. He followed that up with a magical knock vs Pakistan in T20 World Cup.

S15. Ans.(d)
Sol. India’s Mandhana had a brilliant year with the bat for India. The Indian scored 594 runs with the bat at a Strike Rate of 133.48, including 5 fifties in 21 innings. She made two fifties in India’s Silver medal-winning campaign in Commonwealth Games 2022.

FAQs

Topics Headlines

SARAS Fair 2023, International Day of Education, National Girl Child Day, Summit for Democracy, India Open title in January 2023

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *