Home   »   Current Affairs Quiz 20th January 2023...

Current Affairs Quiz 20th January 2023 For Bank Exam

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 20th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – G-20, Google Pay, National Disaster Response Force, Bharti Airtel, World Economic Forum आदि पर आधारित है.

Q1. G-20 के तहत थिंक-20 बैठक भारत के किस शहर में शुरू हुई है?
(a) वाराणसी
(b) नई दिल्ली
(c) भोपाल
(d) अहमदाबाद
(e) मुंबई

Q2. निम्नलिखित में से किसने अपने ब्रांड मूल्य में इस वर्ष 15 प्रतिशत की गिरावट के बावजूद $350.3 बिलियन से $299.3 बिलियन होने के बावजूद विश्व के सबसे मूल्यवान ब्रांड के रूप में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
(a) एप्पल
(b) अमेज़ॅन
(c) टाटा ग्रुप
(d) इंफोसिस
(e) माइक्रोसॉफ्ट

Q3. Google ने भारत में _________ के लिए ‘साउंडपॉड बाय गूगल पे’ का परीक्षण किया।
(a) Storing cloud music
(b) UPI payments
(c) Online Music creation
(d) Listening Music wirelessly
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए WEF केंद्र की मेजबानी के लिए निम्नलिखित में से किस शहर का चयन किया गया था?
(a) बैंगलोर
(b) नई दिल्ली
(c) हैदराबाद
(d) इंदौर
(e) जयपुर

Q5. निम्नलिखित में से कौन ई-गवर्नेंस मोड में पूरी तरह से स्थानांतरित होने वाला पहला भारतीय केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?
(a) चंडीगढ़
(b) लक्षद्वीप
(c) लेह
(d) जम्मू और कश्मीर
(e) पुडुचेरी

Q6. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) द्वारा 19 जनवरी, 2023 को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल दिवस का कौन सा संस्करण मनाया जाता है?
(a) 14 वां
(b) 15 वां
(c) 16 वां
(d) 17 वां
(e) 18 वां

Q7. दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) लॉर्ड विलियम्स
(b) केन तनाका
(c) रॉबर्ट डी यंग
(d) जीन कैलमेंट
(e) लुसील रैंडन

Q8. ________ ने दक्षिण अफ्रीका के सर्वकालिक महान क्रिकेटरों में से एक के रूप में अपनी विरासत को सुरक्षित रखते हुए, अपने 22 साल के खेल करियर को अलविदा कह दिया।
(a) क्विंटन डी कॉक
(b) एबी डिविलियर्स
(c) वर्नोन फिलेंडर
(d) डेल स्टेन
(e) हाशिम आमला

Q9. अंडर-19 महिला टी-20 विश्व कप में उनके एक्शन को अवैध पाए जाने के बाद जियोवानीस उवासे (Geovanis Uwase) को तत्काल प्रभाव से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में गेंदबाजी करने से आईसीसी द्वारा निलंबित कर दिया गया है। वह किस देश से संबंधित है?
(a) कांगो गणराज्य
(b) युगांडा
(c) बुरुंडी
(d) तंजानिया
(e) रवांडा

Q10. हाल ही में जैसिंडा अर्डर्न (Jacinda Ardern) ने अपने प्रधान मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है। वह किस देश से संबंधित है?
(a) आयरलैंड
(b) आइसलैंड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) न्यूजीलैंड
(e) हवाई

Q11. किस बैंक ने 15 साल के कार्यकाल के लिए सालाना देय 7.70% की कूपन दर पर 9,718 करोड़ रुपये स्वीकार करने का फैसला किया?
(a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) एसबीआई

Q12. विश्व बैंक के अनुसार किस दक्षिण एशियाई देश की अर्थव्यवस्था सबसे कमजोर है?
(a) बांग्लादेश
(b) श्रीलंका
(c) पाकिस्तान
(d) नेपाल
(e) भूटान

Q13. भारती एयरटेल ___________ में हाइपरस्केल डेटा सेंटर स्थापित करने के लिए 2,000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी।
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) देहरादून
(d) हैदराबाद
(e) चेन्नई

Q14. WEF ने जलवायु और प्रकृति के लिए एक वर्ष में _______ ट्रिलियन अनलॉक करने की पहल शुरू की।
(a) $ 1 ट्रिलियन
(b) $ 2 ट्रिलियन
(c) $ 3 ट्रिलियन
(d) $ 4 ट्रिलियन
(e) $ 5 ट्रिलियन

Q15. निम्नलिखित में से किस बैंक को बिजनेस टुडे-केपीएमजी (बीटी-केपीएमजी सर्वश्रेष्ठ बैंक सर्वेक्षण) द्वारा सर्वश्रेष्ठ बैंक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) उत्कर्ष लघु वित्त बैंक लिमिटेड
(b) कैपिटल स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड
(c) तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक लिमिटेड
(d) ESAF स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड
(e) फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. ‘Think 20’ meeting under G20 began in Bhopal. The two-day Think-20 meeting under the G-20 is started at the Kushabhau Thackeray International Convention Center in Bhopal, Madhya Pradesh (MP).

S2. Ans.(b)
Sol. Amazon has reclaimed the top spot as the world’s most valuable brand despite its brand value falling 15 per cent this year from $350.3 billion to $299.3 billion, said a new report.

S3. Ans.(b)
Sol. Google pilots ‘Soundpod by Google Pay’ for UPI payments in India Google is actively working on a Soundbox for the India market — similar to the Paytm or PhonePe ones that you see at your neighbourhood shop which gives a sound alert on the digital payment that has been made.

S4. Ans.(c)
Sol. The World Economic Forum (WEF) has chosen Hyderabad for establishing its Center for the Fourth Industrial Revolution focused on healthcare and life sciences.

S5. Ans.(d)
Sol. Leading the digital transformation in governance, Jammu and Kashmir has become the first union territory (UT) in India to have entirely shifted to digital mode of administration.

S6. Ans.(e)
Sol. 18th National Disaster Response Force day is celebrated on January 19, 2023 by the National Disaster Response Force (NDRF). The day has been celebrated on this day since 2006 when the rescue force was officially formed.

S7. Ans.(a)
Sol. The world’s oldest person, French nun Lucile Randon, has died aged 118. Randon, also known as Sister Andre, was born in southern France on February 11, 1904, a decade before World War I.

S8. Ans.(e)
Sol. Hashim Amla ended his 22-year playing career, with his legacy secure as one of South Africa’s all-time cricketing greats.

S9. Ans.(e)
Sol. The Rwanda fast bowler, Geovanis Uwase has been suspended by ICC from bowling in international cricket with immediate effect after her action was found illegal at Under-19 Women’s T20 World Cup.

S10. Ans.(d)
Sol. New Zealand Prime Minister Jacinda Ardern, a global figurehead of progressive politics, shocked the country.

S11. Ans.(e)
Sol. SBI decided to accept Rs 9,718 crore at a coupon rate of 7.70% payable annually for a tenor of 15 years.

S12. Ans.(c)
Sol. Pakistan’s need for relief at USD 33 billion. Pakistan is South Asia’s weakest economy, and it will take a herculean effort to pull the country out of poverty, reported Islam Khabar.

S13. Ans.(d)
Sol. Bharti Airtel Group on Wednesday announced that it will be investing Rs 2,000 crore for setting up a large hyperscale data centre in Hyderabad.

S14. Ans.(c)
Sol. The World Economic Forum on Tuesday launched the Giving to Amplify Earth Action (GAEA) to help unlock the USD 3 trillion of financing needed each year to reach net-zero, reverse nature loss and restore biodiversity by 2050.

S15. Ans.(c)
Sol. Tamilnad Mercantile Bank (TMB) has bagged ‘Best Small Bank Award’ in the ‘Best Banks Survey for the year 2022’ done by Business Today-KPMG (BT-KPMG Best banks survey). The bank has won this award under the category of banks with the book size of less than ₹1 lakh crore.

FAQs

Topics Headlines

G-20, Google Pay, National Disaster Response Force, Bharti Airtel, World Economic Forum

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *