Home   »   Current Affairs Quiz 14th January 2023...

Current Affairs Quiz 14th January 2023 For Bank Exam

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 14th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – BHIM-UPI, ICC  Player of the Month, Sur Sarita-Symphony of Ganga, Alibaba आदिपर आधारित है.

 Q1. एशले गार्डनर ने दिसंबर 2022 के लिए आईसीसी महिला प्लेयर ऑफ द मंथ का पुरस्कार जीता है। वह निम्नलिखित में से किस देश से संबंधित हैं?

(a) इंग्लैंड

(b) न्यूजीलैंड

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) दक्षिण अफ्रीका

(e) आयरलैंड

 

Q2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने FY23 में रूपे डेबिट कार्ड और कम मूल्य वाले भीम-यूपीआई लेनदेन (व्यक्ति-से-व्यापारी) को बढ़ावा देने के लिए एक _________ प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी।

(a) 1,600- करोड़ रुपये

(b) 2,600- करोड़ रुपये

(c) 3,600- करोड़ रुपये

(d) 4,600- करोड़ रुपये

(e) 5,600- करोड़ रुपये

 

Q3. केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने भारत के किस शहर में स्कूल ऑफ लॉजिस्टिक्स, वाटरवेज एंड कम्युनिकेशन का उद्घाटन किया?

(a) चेन्नई

(b) पणजी

(c) गुवाहाटी

(d) अगरतला

(e) नैनीताल

 

Q4. दिसंबर के लिए ICC मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे मिला?

(a) सिकंदर रजा

(b) मोहम्मद रिजवान

(c) विराट कोहली

(d) जोस बटलर

(e) हैरी ब्रूक

 

Q5. नई दिल्ली में “Braving A Viral Storm: India’s Covid-19 Vaccine Story” नामक पुस्तक को आधिकारिक तौर पर किसने लॉन्च किया?

(a) भूपेंद्र यादव

(b) मनसुख मांडविया

(c) महेंद्र नाथ पांडे

(d) पुरुषोत्तम रूपाला

(e) जी किशन रेड्डी

 

Q6. भारत क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान _______ और ड्रोन मार्केट गरुड़ एयरोस्पेस ने ‘ड्रोनी’ नाम का एक निगरानी ड्रोन लॉन्च किया है।

(a) राहुल द्रविड़

(b) वीवीएस लक्ष्मण

(c) सचिन तेंदुलकर

(d) महेंद्र सिंह धोनी

(e) हरभजन सिंह

 

Q7. गृह मंत्री अमित शाह ने नई दिल्ली में एक समारोह में “Revolutionaries- The Other Story of How India Won Its Freedom” नामक पुस्तक का विमोचन किया। इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(a) सौरभ शर्मा

(b) संजीव सान्याल

(c) प्रशांत सिंह

(d) अमन गुप्ता

(e) अभिषेक तिवारी

 

Q8. किस बैंक ने नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड (NeSL) के साथ मिलकर ई-बैंक गारंटी (e-BG) सुविधा शुरू की है?

(a) एसबीआई

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) केनरा बैंक

(d) बैंक ऑफ बड़ौदा

(e) एचडीएफसी बैंक

 

Q9. आईटी दिग्गज कॉग्निजेंट ने निवर्तमान ब्रायन हम्फ्रीज की जगह तत्काल प्रभावी रूप से ________ को अपने नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में घोषित किया है।

(a) संजीव कुमार

(b) सुमित कुमार

(c) रवि कुमार

(d) पीयूष कुमार

(e) विनीत कुमार

 

Q10. भारत की खुदरा मुद्रास्फीति नवंबर, 2022 में 5.88 प्रतिशत की तुलना में दिसंबर में सालाना आधार पर ________ प्रतिशत तक कम हो गई।

(a) 5.72

(b) 6.72

(c) 7.72

(d) 8.72

(e) 9.72

 

Q11. भारतीय मूल के लोगों के वैश्विक संगठन (GOPIO) के आठ देशों के अध्यायों के साथ किस राज्य पर्यटन बोर्ड ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

(a) पंजाब

(b) राजस्थान

(c) गुजरात

(d) मध्य प्रदेश

(e) महाराष्ट्र

 

Q12. तेलंगाना की पहली महिला मुख्य सचिव के रूप में किसने कार्यभार संभाला?

(a) वैशाली पांडे

(b) शिल्की मित्तल

(c) मैत्री शर्मा

(d) सोनम कुमारी

(e) शांति कुमारी

 

Q13. _______ में भव्य सांस्कृतिक कार्यक्रम ‘सुर सरिता-सिम्फनी ऑफ गंगा’ का आयोजन किया गया।

(a) दिल्ली

(b) वाराणसी

(c) सूरत

(d) मुंबई

(e) कोलकाता

 

Q14. अलीबाबा ने हाल ही में ब्लॉक डील के जरिए किस कंपनी की 125 मिलियन डॉलर की हिस्सेदारी बेची है?

(a) Amazon

(b) Flipkart

(c) Paytm

(d) Paypal

(e) Razorpay

 

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा देश स्वदेशी लोगों के लिए नया मंत्रालय बनाता है?

(a) केनिया

(b) दक्षिण अफ्रीका

(c) दक्षिण सूडान

(d) ब्राजील

(e) सीरिया

 

Solutions

 

S1. Ans.(c)

Sol. England’s Harry Brook has won his maiden ICC Men’s Player of the Month crown for December 2022.

 

S2. Ans.(b)

Sol. The Union Cabinet approved a ₹2,600-crore incentive scheme to promote Rupay debit card and low-value BHIM-UPI transactions (person-to-merchant) in FY23.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Union Minister Shri Sarbananda Sonowal inaugurates School of Logistics, Waterways and Communication in Agartala.

 

S4. Ans.(e)

Sol. Harry Brook received the ICC Men’s Player of the Month award after a blistering run of scores that helped England claim a historic World Test Championship (WTC) series victory in Pakistan.

 

S5. Ans.(b)

Sol. Health and Family Welfare Minister Mansukh Mandaviya has officially launched the book titled “Braving A Viral Storm: India’s Covid-19 Vaccine Story” in New Delhi. The book is co-authored by Aashish Chandorkar and Suraj Sudhir.

 

S6. Ans.(d)

Sol. Former India cricket team captain Mahendra Singh Dhoni and drone market Garuda Aerospace have launched a a surveillance drone named ‘Droni.’ Dhoni is an ambassador-cum-investor in the low-cost drone manufacturer.

 

S7. Ans.(b)

Sol. Home Minister Amit Shah has released a book titled “Revolutionaries- The Other Story of How India Won Its Freedom” at a function in New Delhi. The Author of the book is Economist Sanjeev Sanyal who is also a member of Economic Advisory Council to the Prime Minister.

 

S8. Ans.(a)

Sol. State Bank of India (SBI) has launched e-Bank Guarantee (e-BG) facility in association with National e-Governance Services Limited (NeSL).

 

S9. Ans.(c)

Sol. IT giant Cognizant has announced Ravi Kumar as its new Chief Executive Officer, replacing the outgoing Brian Humphries, effective immediately. He was the president and COO of Infosys until October 2022, before leaving the company to join Cognizant the following week as President of Cognizant Americas.

 

S10. Ans.(a)

Sol. India’s retail inflation eased to 5.72 per cent in December on an annual basis as against 5.88 per cent in November, 2022.

 

S11. Ans.(d)

Sol. The agreement signed between the Madhya Pradesh Tourism and GOPIO -France Metropole Paris, Mauritius, Reunion Island, Martinique, Sri Lanka, Malaysia, Mauritius and GOPIO international will promote Madhya Pradesh tourism and its activities in their countries.

 

S12. Ans.(e)

Sol. A Santhi Kumari, a 1989 batch IAS officer, became the first woman Chief Secretary of Telangana and assumed charge at BRKR Bhavan.

 

S13. Ans.(b)

Sol. A grand cultural program ‘Sur Sarita – Symphony of Ganga’ was organized by the Ministry of Culture. The world’s longest river cruise MV Ganga Vilas will be flagged off by Prime Minister Narendra Modi, in Varanasi.

 

S14. Ans.(c)

Sol. China’s Alibaba Group sold a 3.1% stake in Indian digital payments firm Paytm worth $125 million through a block deal.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Sonia Guajajara Appointed First Minister of Newly Created Ministry of Indigenous Affairs in Brazil.

 

 

 

 

 

FAQs

Topics Headlines

BHIM-UPI, ICC  Player of the Month, Sur Sarita-Symphony of Ganga, Alibaba

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *