Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 -15th October

IBPS PO Mains 2022 (Current Affairs Quiz-6)

Q1. भारत के किस राज्य ने ऋण के माध्यम से महिलाओं के सामाजिक और आर्थिक विकास के लिए
“महिला निधि” नामक ऋण योजना शुरू की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के LRS के तहत जावक प्रेषण ने FY22 की पहली तिमाही में मजबूत वापसी की। LRS में ‘L’ के संक्षिप्त रूप का क्या अर्थ है?
(a) Localized
(b) Liberalized
(c) Limited
(d) Legalized
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. किस बैंक ने ओपन नेटवर्क डिजिटल कॉमर्स (ओएनडीसी) को अपनाने के लिए अपने ग्राहक आधार के विक्रेता खंड को प्रोत्साहित करने और उन्हें अपने डिजिटल वाणिज्य पदचिह्न का विस्तार करने में मदद करने के लिए विक्रेता ऐप के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है?
(a) डीबीएस बैंक
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) यस बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. राजस्थान के जोधपुर में “वीर दुर्गादास राठौर” की प्रतिमा का उनकी 385वीं जयंती पर अनावरण
किसने किया?
(a) अमित शाह
(b) राजनाथ सिंह
(c) अशोक गहलोत
(d)कलराज मिश्रा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. “मुख्यमंत्री समान शिक्षा राहत, सहायता और अनुदान (चीराग)” कार्यक्रम हाल ही में देश में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था?
(a) हरियाणा
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) असम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) और अटल पेंशन योजना (एपीवाई) के ग्राहक अब निम्नलिखित में से किस भुगतान के माध्यम से अपने खातों में योगदान कर सकते हैं?
(a) इंटरनेट बैंकिंग
(b) पेटीएम
(c) कार्ड भुगतान
(d) एकीकृत भुगतान अन्तरापृष्ठ
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. लंदन में इंटरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ फ़ेम और इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन द्वारा गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड के 2021 प्राप्तकर्ता के रूप में किसे नामित किया गया है?
(a) रमेश कृष्णन
(b) विजय अमृतराज
(c) सोमदेव देववर्मन
(d) युकी भांबरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में गर्भवती महिलाओं के लिए एक विशेष स्वास्थ्य देखभाल अभियान “आंचल” शुरू किया गया है?
(a) तमिलनाडु
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) ओडिशा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. महिला 49 किग्रा भारोत्तोलन वर्ग में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत का पहला स्वर्ण पदक जीतने वाले भारोत्तोलक का नाम बताइए।
(a) कर्णम मल्लेश्वरी
(b) मीराबाई चानू
(c) संतोषी मात्सा
(d) रेणु बाला चानु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने बीमा बेचने के लिए एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म बनाने के लिए Google क्लाउड से समझौता किया है?
(a) Max General Insurance
(b) ICICI Lombard
(c) HDFC ERGO
(d) SBI General Insurance
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans(b)
Sol. Rajasthan Chief Minister Ashok Gehlot has launched ‘Mahila Nidhi’, a loan scheme for the social and economic development of women through loans.
2.Ans (b)
Sol. Outward remittances under the Reserve Bank of India’s (RBI’s) liberalised remittance scheme (LRS) made a strong comeback in the first quarter of FY23 as Indians increased spending on international travel, maintenance of close relatives, and gifts.
S3. Ans(d)
Sol. The partnership between Yes Bank and SellerApp will encourage the seller segment of its client base to adopt Open Network Digital Commerce (ONDC) and also help them to expand their digital commerce footprint.
S4.Ans (b)
Sol. Defence Minister Rajnath Singh has unveiled the Statue of “Veer Durgadas Rathore” on his 385th birth anniversary in Rajasthan’s Jodhpur.
S5. Ans(a)
Sol. The “Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag)” programme was recently introduced by the administration of Haryana Chief Minister Manohar Lal Khattar.
S6. Ans(d)
Sol. Subscribers of National Pension System (NPS) and Atal Pension Yojana (APY) can now contribute to their accounts through Unified Payments Interface (UPI).
S7. Ans(b)
Sol. Indian tennis great, Vijay Amritraj has been named the 2021 recipient of the Golden Achievement Award by the International Tennis Hall of Fame and International Tennis Federation.
S8. Ans(c)
Sol. In Rajasthan, a Special Health Care Abhiyan ‘Anchal’ has been launched in the Karauli district for pregnant women.
S9. Ans(b)
Sol. Daughter of India, weightlifter Mirabai Chanu has won India’s first Gold Medal at the Commonwealth Games 2022 in the Women’s 49Kg weightlifting category.
S10. Ans(c)
Sol. HDFC ERGO General Insurance has roped in Google Cloud to build an online platform for selling insurance. HDFC ERGO plans to completely migrate to the cloud by 2024.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *