Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (25th November, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (श्रद्धांजलि और विज्ञान और तकनीक) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Obituaries & Science&Tech))

Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (25th November, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (श्रद्धांजलि और विज्ञान और तकनीक) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Obituaries & Science&Tech))

करेंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 pdf: करेंट अफेयर्स PDF

TOPIC: बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (श्रद्धांजलि और विज्ञान और तकनीक) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Obituaries & Science&Tech))


Q1. उस अभिनेता का नाम बताइए, जिसे रामानंद सागर के टीवी धारावाहिक रामायण में राक्षस-राजा रावण की प्रतिष्ठित भूमिका के लिए जाना जाता है, का हाल ही में निधन हो गया है?

(a) अजीत भट्ट

(b) आशीष चतुर्वेदी

(c) अमित पाठक

(d) अरविंद त्रिवेदी

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. अपने देश के परमाणु बम के जनक कहे जाने वाले डॉ अब्दुल कादिर खान का निधन हो गया है। वह किस देश से सम्बंधित थे?

(a) भारत

(b) बांग्लादेश

(c) पाकिस्तान

(d) सऊदी अरब

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q3. __________ के पहले टेस्ट कप्तान बंदुला वर्णपुर का निधन हो गया।

(a) इंग्लैंड

(b) श्रीलंका

(c) पाकिस्तान

(d) बांग्लादेश

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q4. राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता अभिनेता नेदुमुदी वेणु का निधन हो गया है। वह निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित थे?

(a) कर्नाटक

(b) आंध्र प्रदेश

(c) तमिलनाडु

(d) केरल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q5. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री ने पूर्वोत्तर राज्यों के लिए ड्रोन-आधारित वैक्सीन वितरण मॉडल '__________' लॉन्च किया है।

(a) n-Drone

(b) u-Drone

(c) i-Drone

(d) v-Drone

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q6. भारत और ऑस्ट्रेलिया ने द्विवार्षिक समुद्री श्रृंखला 'AUSINDEX' के किस संस्करण में भाग लिया है?

(a) दूसरे

(b) तीसरे

(c) चौथे

(d) सातवें

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q7. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने बृहस्पति के ट्रोजन क्षुद्रग्रहों का अध्ययन करने के लिए 'लुसी मिशन' नामक अपनी तरह का पहला मिशन लॉन्च किया है?

(a) ISRO

(b) NASA

(c) CNSA

(d) JAXA

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q8. किस देश ने अपना पहला सौर अन्वेषण उपग्रह अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

(a) रूस

(b) यूएसए

(c) भारत

(d) चीन

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q9. वयोवृद्ध टेलीविजन अभिनेता घनश्याम नायक, जो टीवी श्रृंखला तारक मेहता का उल्टा चश्मा में ___________ के रूप में अपनी भूमिका के लिए प्रसिद्ध थे, का कैंसर के कारण निधन हो गया।

(a) Gattu Kaka

(b) Nattu Kaka

(c) Lattu Kaka

(d) Batuk Kaka

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q10. पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और एक प्रख्यात ऑन्कोलॉजिस्ट और क्षेत्रीय कैंसर केंद्र (RCC) के संस्थापक निदेशक का नाम बताइए, का निधन हो गया है।

(a) डॉ वी.पी.गंगाधरन

(b) डॉ माधवन कृष्णन नैरो

(c) डॉ अरुणा चंद्रशेखरन

(d) जी माधवन नायर

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


SOLUTIONS:


S1.Ans(d)

Sol. Veteran television actor Arvind Trivedi, who is famously known for his iconic role of demon-king Raavan in Ramanand Sagar’s TV serial Ramayan, has passed away.

S2.Ans(c)

Sol. Dr Abdul Qadeer Khan, the man regarded as the “Father of Pakistan’s nuclear bomb”, has passed away, He was 85.

S3.Ans(b) 

Sol. Sri Lanka’s first-ever Test captain Bandula Warnapura passed away, following a brief illness.

S4.Ans(d)

Sol. National Award-winning actor Nedumudi Venu has passed away. He won three National Film Awards, and six Kerala State Film Awards for his performances.

S5.Ans(c)

Sol. The Union Minister for Health and Family Welfare, Mansukh Mandaviya, launched ‘i-Drone’, a dronebased vaccine delivery model for Northeast states. The i-Drone has been developed by the Indian Council of Medical Research (ICMR). i-Drone stands for ICMR’s Drone Response and Outreach in North East.

S6.Ans(c)

Sol. India and Australia have participated in the fourth edition of the biennial maritime series ‘AUSINDEX’.

S7.Ans(b)

Sol. NASA has launched a first-of-its-kind mission called ‘Lucy Mission’ to study Jupiter’s Trojan asteroids.

S8.Ans(d)

Sol. China has successfully launched its 1st solar exploration satellite into space from the Taiyuan Satellite Launch Center in northern Shanxi Province aboard a Long March-2D rocket.

S9. Ans(b)

Sol. Veteran television actor Ghanashyam Nayak, who was famous for his role as Nattu Kaka in the TV series Taarak Mehta Ka Ooltah Chashmah has passed away due to cancer. 

S10.Ans(b)

Sol. Padma Shri Dr Madhavan Krishnan Nair, an eminent Oncologist and the founding director of the Regional Cancer Centre (RCC), has passed away.