Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (17th October, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (अगस्त की विविध खबरें) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Miscellaneous news of August))

Current Affairs Questions 2021 in hindi PDF: करेंट अफेयर्स PDF - (17th October, 2021) - बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (अगस्त की विविध खबरें) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Miscellaneous news of August))

करेंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 pdf: करेंट अफेयर्स PDF

TOPIC:बैंक मेन्स परीक्षा 2021 करेंट अफेयर्स क्विज (अगस्त की विविध खबरें) (Bank Mains Exam 2021 Current Affairs Quiz (Miscellaneous news of August))


Q1. किस राज्य ने बॉलीवुड अभिनेता सोनू सूद को अपनी सरकार के 'देश के मेंटर्स' कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर नामित किया है?

(a) महाराष्ट्र

(b) पंजाब

(c) दिल्ली

(d) आंध्र प्रदेश

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. सौर-आधारित इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशनों के नेटवर्क के साथ, दिल्ली-चंडीगढ़ राजमार्ग देश का पहला ईवी-फ्रेंडली हाईवे बन गया है। निम्नलिखित में से किस कंपनी ने चार्जिंग स्टेशनों का नेटवर्क स्थापित किया है?

(a) नाल्को

(b) भेल

(c) एनटीपीसी

(d) पावर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q3. विश्व का सबसे बड़ा तारा नीलम समूह, जिसमें पत्थर का रंग हल्का नीला है किस देश में पाया गया था?

(a) भारत

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) फिनलैंड

(d) श्रीलंका

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q4. स्वच्छ पानी के महत्व के बारे में ग्रामीणों को सूचित करने के लिए किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में 'पानी माह' या जल माह शुरू किया गया है?

(a) जम्मू और कश्मीर

(b) पुदुचेरी

(c) तेलंगाना

(d) लद्दाख

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q5. भारत की पहली मवेशी जीनोमिक चिप का नाम क्या है, जिसे डॉ जितेंद्र सिंह ने गिर, कंकरेज, साहीवाल, ओंगोल जैसी देशी मवेशियों की नस्लों की शुद्ध किस्मों के संरक्षण के लिए जारी किया था?

(a) HindGau

(b) IndiGau

(c) IndGau

(d) HindiGau

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q6. जम्मू और कश्मीर में, उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने शासन प्रणाली में अधिक पारदर्शिता और जवाबदेही लाने के लिए PROOF नामक एक मोबाइल एप्लिकेशन का अनावरण किया है। प्रूफ़ में 'P' का क्या अर्थ है?

(a) Process

(b) Procurement

(c) Photographic

(d) Planning 

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q7. एनटीपीसी ने अपने सिम्हाद्री थर्मल स्टेशन के जलाशय पर 25 मेगावाट बिजली की भारत में सबसे बड़ी फ्लोटिंग सोलर पीवी परियोजना शुरू की है। सिम्हाद्री थर्मल स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) उड़ीसा 

(c) तेलंगाना

(d) आंध्र प्रदेश

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q8. सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने पूर्वी लद्दाख के उमलिंगला दर्रे पर दुनिया की सबसे ऊंची सड़क का निर्माण कर एक नया कीर्तिमान स्थापित किया है। यह कितनी ऊंचाई पर बना है?

(a) 19,300 फीट

(b) 18,100 फीट

(c) 19,800 फीट

(d) 18,900 फीट

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q9. नेशनल कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड (NCDEX) द्वारा लॉन्च किए गए एग्री कमोडिटी बास्केट में भारत के पहले सेक्टोरल इंडेक्स का नाम क्या है?

(a) एनयूजीआरईएक्स (NUGREX)

(b) एजीयूआरईएक्स (AGUREX)

(c) जीयूएआरईएक्स (GUAREX)

(d) एजीसीआरईएक्स (AGCREX)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


Q10. विदेश मंत्रालय ने युद्धग्रस्त अफगानिस्तान से अपने नागरिकों को निकालने के भारत के जटिल मिशन को एक नाम दिया है। इस ऑपरेशन को क्या नाम दिया गया है?

(a) ऑपरेशन संकट मोचन

(b) ऑपरेशन मेघदूत

(c) ऑपरेशन राहत

(d) ऑपरेशन देवी शक्ति

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं 


SOLUTIONS:


S1.Ans(c)

Sol. Chief Minister of Delhi, Arvind Kejriwal has announced that Bollywood actor Sonu Sood will be the brand ambassador of the Delhi government’s ‘Desh Ke Mentors’ programme.

S2.Ans(b)

Sol. The network of stations was set up by Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) under the FAME-1 (Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid) & Electric Vehicles) scheme of the Ministry of Heavy Industries.

S3.Ans(d) 

Sol. World’s largest star sapphire cluster has been found in Ratnapura, Srilanka. The stone is pale blue in colour.

 S4.Ans(d)

Sol. ‘Pani Maah’ or water month has been launched in Ladakh to inform villagers about the importance of clean water.

S5.Ans(b)

Sol. Dr Jitendra Singh has released India’s first cattle genomic chip ‘IndiGau’ for the conservation of pure varieties of indigenous cattle breeds like, Gir, Kankrej, Sahiwal, Ongole etc. The chip has been developed by scientists of National Institute of Animal Biotechnology (NAIB), Hyderabad

S6.Ans(c)

Sol. PROOF stands for ‘Photographic Record of On-site Facility’.

S7.Ans(d)

Sol. NTPC has commissioned the largest floating solar PV project in India of 25MW power on the reservoir of its Simhadri thermal station in Visakhapatnam, Andhra Pradesh.

S8.Ans(a)

Sol. Border Roads Organisation (BRO) has constructed and black-topped the highest road in the world at Umlingla Pass in Eastern Ladakh. The highest motorable road in the world is situated at an altitude of 19,300 feet.

S9.Ans(c)

Sol. India’s first sectoral index in the Agri commodities basket i.e. GUAREX was launched by the National Commodity and Derivatives Exchange Limited (NCDEX).

S10.Ans(d)

Sol. The Ministry of External Affairs (MEA) has given a name to India’s complex mission of evacuating its citizens from war-torn Afghanistan, as ‘Operation Devi Shakti’.