IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज - 9 अगस्त, 2021 - Puzzle, Coding-Decoding and Series

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज - 9 अगस्त, 2021 - Puzzle, Coding-Decoding and Series

TOPIC:   आज 9 August 2021 की क्विज़  Puzzle, Coding-Decoding and Series based questions पर आधारित है... 


Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये। 

आठ बॉक्स J, K, L, M, N, O, P और Q एक दूसरे के ऊपर रखे गए हैं। बॉक्स K और बॉक्स N के बीच में दो बॉक्स रखे गए हैं। बॉक्स Q को बॉक्स N के ठीक नीचे रखा गया है। बॉक्स P और बॉक्स L के बीच एक बॉक्स रखा गया है। बॉक्स M को N के ऊपर के किसी एक स्थान पर और बॉक्स O के नीचे किसी स्थान पर रखा गया है लेकिन ठीक ऊपर या नीचे नहीं। बॉक्स J और बॉक्स O को बॉक्स P के ऊपर नहीं रखा गया है। 


Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा बॉक्स, बॉक्स L के ठीक नीचे रखा गया है? 

(a) N 

(b) Q

(c) M

(d) O

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा बॉक्स, बॉक्स N के ठीक ऊपर रखा गया है?  

(a) Q

(b) L

(c) M

(d) J

(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. बॉक्स O और N के बीच कितने बॉक्स रखे गए हैं?

(a) तीन 

(b) दो 

(c) एक 

(d) चार 

(e) कोई नहीं 


Q4. बॉक्स M का क्या स्थान है?

(a) ऊपर से तीसरा 

(b) ऊपर से दूसरा 

(c) नीचे से तीसरा 

(d) नीचे से दूसरा 

(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. निम्नलिखित पांच में से चार एक समूह से एक निश्चित तरीके से समान है, निम्नलिखित में से कौन-सा उस समूह से सम्बंधित नहीं है? 

(a) P-L

(b) O-K

(c) N-M

(d) L-N

(e) Q-J


Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 

एक निश्चित कूटभाषा में 

‘where house plan army’ को ‘nl am hrou’ के रूप में लिखा जाता है,

‘ball house birth data’ को ‘tm rblbhr’ के रूप में लिखा जाता है, 

‘army plan register already’ को ‘ed nl am tr’ के रूप में लिखा जाता है, 

‘fade plan data ball’ को ‘tm lbnl dm’ के रूप में लिखा जाता है।


Q6. ‘Fade’ के लिए क्या कूट है? 

(a) dm

(b) nl

(c) lb

(d) tm

(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘already house plan’ के लिए कूट हो सकता है? 

(a) ed hr rb

(b) tr nl hr 

(c) rb hr tr

(d) ed nl hr

(e) या तो (b) या (d)


Q8. ‘Register’ के लिए क्या कूट है? 

(a) tr

(b) am

(c) nl

(d) ed

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 


Q9. ‘rb’ का क्या अर्थ है? 

(a) House

(b) Ball

(c) Birth

(d) Data

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. ‘Plan’ के लिए क्या कूट है? 

(a) am

(b) hr

(c) lb

(d) nl

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 


Direction (11-15): निम्नलिखित श्रृंखलाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और उन पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

S * 7 B $ * G 2 8 U 1 & A V # F 3 5 H @ 5 Y 5 M 3 2 D 8 % N 2 4 


Q11. दी गई श्रंखला में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक वर्ण और ठीक बाद एक प्रतीक है?

(a) एक

(b) दो

(c) तीन

(d) चार

(e) कोई नहीं


Q12. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व श्रंखला में दायें छोर से 19वें स्थान पर है?  

(a) #

(b) F

(c) 3

(d) V

(e) इनमें से कोई नहीं


Q13. दी गई श्रंखला में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक स्वर है?

(a) दो

(b) कोई नहीं

(c) एक

(d) चार

(e) तीन


Q14. दी गई श्रंखला में ऐसे कितने वर्ण हैं जिनके ठीक पहले और बाद समान संख्या है?

(a) तीन

(b) दो

(c) एक

(d) चार

(e) कोई नहीं


Q15. यदि दी गई श्रंखला से सभी संख्याओं को हटा दिया जाये, तो परिणामी श्रंखला में कौन सा तत्व दायें छोर से 11वें स्थान पर होगा?  

(a) V

(b) A

(c) &

(d) #

(e) इनमें से कोई नहीं


Solutions

Solutions (1-5):
Sol.

S1. Ans(e)
S2. Ans(d)
S3. Ans(d)
S4. Ans(e)
S5. Ans(d)

Solution (6-10):

S6. Ans.(a)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)

S11. Ans(b)
Sol. U1&, D8%

S12. Ans(d)

S13. Ans(c)
Sol. 1&A

S14. Ans(c)
Sol. 5 Y 5

S15.Ans(b)

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material