14 अगस्त 2021 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: World Organ Donation Day, Consumer Price Index, 2021 Skytrax World Airport Awards, Durand Cup

14 अगस्त 2021 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: World Organ Donation Day, Consumer Price Index, 2021 Skytrax World Airport Awards, Durand Cup

 


Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2021 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021 की 14 अगस्त 2021 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - World Organ Donation Day, Consumer Price Index, 2021 Skytrax World Airport Awards, Durand Cup आदि पर आधारित है.

 

Q1. स्वच्छ सर्वेक्षण 2021 के तहत इनमें से किस शहर को भारत का पहला 'वाटर प्लस' प्रमाणित शहर घोषित किया गया है?

(a) पुणे

(b) अहमदाबाद

(c) इंदौर

(d) शिमला

(e) भोपाल


Q2. 2021 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स सूची के अनुसार किस भारतीय हवाई अड्डे को देश के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में स्थान दिया गया है?

(a) मुंबई हवाई अड्डा

(b) हैदराबाद हवाई अड्डा

(c) बेंगलुरु हवाई अड्डा

(d) दिल्ली हवाई अड्डे

(e) कोलकाता हवाई अड्डा


Q3. विश्व अंगदान दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

(a) 11 अगस्त

(b) 13 अगस्त 

(c) 12 अगस्त 

(d) 10 अगस्त 

(e) 14 अगस्त


Q4. डुरंड कप 2021 की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?

(a) सूरत

(b) हैदराबाद

(c) मुंबई

(d) कोलकाता

(e) देहरादून


Q5. अंतर्राष्ट्रीय वामपंथी दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है?

(a) अगस्त का दूसरा बुधवार

(b) 12 अगस्त

(c) 13 अगस्त

(d) अगस्त के दूसरे गुरुवार

(e) 14 अगस्त


Q6. डुरंड कप किस खेल से संबंधित है?

(a) हॉकी

(b) फुटबॉल

(c) बैडमिंटन

(d) टेनिस

(e) क्रिकेट


Q7. पुरुषों की श्रेणी में जुलाई के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है?

(a) मिशेल मार्श 

(b) विराट कोहली

(c) हेडन वॉल्श जूनियर

(d) शाकिब अल हसन

(e) जो रूट


Q8. वेस्टइंडीज के कप्तान ___________ को महिला वर्ग में जुलाई के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ चुना गया।

(a) हेली मैथ्यूज

(b) स्टेफानी टेलर

(c) फातिमा सना 

(d) शैफाली वर्मा

(e) राधा यादव


Q9. मुख्य रूप से खाद्य कीमतों में नरमी के कारण जुलाई में खुदरा मुद्रास्फीति कम होकर ________ हो गई।

(a) 1.59%

(b) 2.59%

(c) 6.59%

(d) 3.59%

(e) 5.59%


Q10. निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डे ने प्रतिष्ठित 2021 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(a) टोक्यो में हनेदा हवाई अड्डा

(b) सिंगापुर में चंगी हवाई अड्डा

(c) इंचेयन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

(d) हमाद अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, दोहा

(e) नरिता अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, टोक्यो

Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. India’s cleanest city, Indore, in Madhya Pradesh has achieved another feat of being declared as the country’s first ‘water plus’ certified city, under the Swachh Survekshan 2021.

S2. Ans.(d)
Sol. The Indira Gandhi International (IGI) Airport in New Delhi has found place among world’s top 50 best airports in 2021 Skytrax World Airport Awards.

S3. Ans.(b)
Sol. The World Organ Donation Day is celebrated every year on August 13 to raise awareness about the importance of organ donation and motivate people to donate organs after death.

S4. Ans.(d)
Sol. Durand Cup, Asia’s oldest and world’s third oldest football tournament, is all set to make a comeback, after a year’s gap. The 130th edition of Durand Cup is scheduled to be held in and around Kolkata between September 05 to October 03, 2021.

S5. Ans.(c)
Sol. The International Left Handers Day is observed on August 13 every year to celebrate the uniqueness and differences of the left handers and raise awareness of the advantages and disadvantages of being left-handed in a predominantly right-handed world.

S6. Ans.(b)
Sol. Durand is a domestic football competition in India, organised by the Durand Football Tournament Society (DFTS) and the Indian Army.

S7. Ans.(d)
Sol. Bangladesh all-rounder Shakib Al Hasan named the ICC Player of the Month for July in men's category.

S8. Ans.(b)
Sol. West Indies skipper Stafanie Taylor named the ICC Player of the Month for July in women's category.

S9. Ans.(e)
Sol. Retail inflation eased to 5.59% in July mainly due to softening of food prices. The Consumer Price Index (CPI)-based inflation was 6.26% in June and 6.73% in July 2020.

S10. Ans.(d)
Sol. The Hamad International Airport in Doha, Qatar, has been named the “Best Airport in the World”.