IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज - 31 जुलाई, 2021 - Revision Test

IBPS RRB PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज - 31 जुलाई, 2021 - Revision Test

TOPIC:   आज 31 july 2021 की क्विज़ Revision Test based questions पर आधारित है... 

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

सात व्यक्ति, अर्थात् P, Q, R, S, T, U और V एक सप्ताह के अलग-अलग दिनों में सोमवार से रविवार तक मॉल जाते हैं लेकिन जरूरी नहीं कि उसी क्रम में हों। सभी व्यक्ति अलग-अलग रंगों को पसंद करते हैं अर्थात् लाल, नीला, काला, हरा, पीला, नारंगी और सफेद जो समान क्रम में नहीं है।

R बृहस्पतिवार को जाता है और काले रंग को पसंद करता है। R और नारंगी रंग को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच दो व्यक्ति जाते हैं। P और T के मध्य तीन व्यक्ति जाते हैं, T जो सफेद रंग पसंद करता हैं। P नारंगी रंग पसंद नहीं करता है। सफेद रंग पसंद करने वाला व्यक्ति, काला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति से पहले जाता है। T सोमवार को नहीं जाता है। S, लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक बाद जाता है। V और U के बीच दो व्यक्ति जाते हैं, U जो पीला रंग पसंद करता हैं। P हरा रंग पसंद नहीं करता है।


Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति लाल रंग पसंद करता है?

(a) Q

(b) R

(c) T

(d) P

(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा रंग S द्वारा पसंद किया जाता है?

(a) नारंगी

(b) हरा

(c) नीला

(d) सफ़ेद

(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा संयोजन सत्य है?

(a) सोमवार - P-पीला

(b) मंगलवार -U-नारंगी

(c) शुक्रवार -V-हरा

(d) बुधवार -Q-लाल

(e) कोई सत्य नहीं है


Q4. पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह बनाते है, इनमें से कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?

(a) U-काला

(b) R-हरा

(c) Q-पीला

(d) S-काला

(e) P-लाल


Q5. निम्नलिखित में से कौन शनिवार को जाता है? 

(a) P

(b) Q

(c) R

(d) S

(e) T


Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक निश्चित कूट भाषा में,

‘culture money brain’ को ‘cl nk jo’ के रूप में लिखा जाता है,

‘India increase hope’ को ‘ha rs da’ के रूप में लिखा जाता है,

‘brain hope India’ को ‘rs cl da’ के रूप में लिखा जाता है

‘culture brain India’ को ‘cl jo da’ के रूप में लिखा जाता है.


Q6. दी गई कूट भाषा में ‘brain hope’ को क्या लिखा जाता है?

(a) cl fa

(b) cl rs

(c) da fa

(d) cl da

(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. दी गई कूट भाषा में ‘increase’ का कूट क्या है? 

(a) ha

(b) fa

(c) rs

(d) da

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q8. दी गई कूट भाषा में ‘India’ का कूट क्या है? 

(a) ha

(b) fa

(c) rs

(d) da

(e) इनमें से कोई नहीं


Q9. दी गई कूट भाषा में ‘money culture’ का कूट क्या है? 

(a) ha da

(b) nk jo

(c) rs da

(d) da fa

(e) इनमें से कोई नहीं  


Q10. दी गई कूट भाषा में ‘brain game’ का कूट क्या है?  

(a) cl sa

(b) fa jo

(c) rs sa

(d) sa ha

(e) इनमें से कोई नहीं  


Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में वर्णों और अंकों/ प्रतीकों के एक समूह के बाद चार संख्या (a), (b), (c) और (d) दी गई हैं. आपको यह ज्ञात करना होगा कि संयोजनों में से कौन सा निम्नलिखित कोडिंग सिस्टम के आधार पर वर्णों के समूह का सही प्रतिनिधित्व करेगा और उस संयोजन की संख्या को उत्तर के रूप में चिह्नित कीजिए. यदि चार संयोजनों में से कोई भी वर्णों के समूह को सही रूप से प्रतिनिधित्व नहीं करता है, तो उत्तर के रूप में, (e) अर्थात् 'इनमें से कोई नहीं' चिह्नित करें.

शर्ते:

(i) यदि पहला वर्ण एक स्वर है और अंतिम वर्ण एक व्यंजन है तो दोनों को व्यंजन के कूट के रूप में कूटित किया जाएगा.

(ii) यदि दोनों पहला और अंतिम वर्ण स्वर हैं, तो उनके कूटों को आपस में बदला जाएगा.

(iii) यदि समूह के दोनों पहला और अंतिम अंक सम संख्या है तो दोनों को पहले अंक के कूट के रूप में कूटित किया जाएगा.

(iv) यदि समूह का पहला अंक विषम है तो इसे अंतिम वर्ण के कूट के रूप में कूटित किया जाएगा.


Q11. ADJ58O
(a) $&*Ω¥β
(b) β&*Ω¥@
(c) $&*Ω¥@
(d) $&*%!µ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. 18AOJ5
(a) Ω!µ$*%
(b) Ω!µ$*Ω
(c) %!µ$*%
(d) %!µ$*Ω
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. S57A1D
(a) £%^µ¥&
(b) £%^µ¥£
(c) &%^µ¥£
(d) &%^µ¥&
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. 4CA17J
(a) #@µ¥^*
(b) *@µ¥^*
(c) *@µ¥^^
(d) ^@µ¥^^
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. O54FJA
(a) ¥%#*β$
(b) ¥%@β*$
(c) $%#β*¥
(d) µ%#β*$
(e) इनमें से कोई नहीं


Solutions

Solutions (1-5):
Sol.


S1. Ans (e)
S2. Ans (b)
S3. Ans (e)
S4. Ans (c)
S5. Ans (d)

Solution (6-10):
Sol.


S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)

S11. Ans. (d)
Sol. Condition II applied.

S12. Ans. (c)
Sol. Condition IV applied.

S13. Ans. (a)
Sol. No condition is applied.

S14. Ans. (a)
Sol. No condition is applied.

S15. Ans. (d)
Sol. Condition II is applied.



Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material