सभी बैंकिंग एग्जाम के लिए महत्त्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज 2021- 14 जुलाई, 2021 - योजनाओं/समितियों और समझौते/MoUs पर महत्वपूर्ण प्रश्न (Important Questions on Schemes/Committees & Agreement/MoUs)

सभी बैंकिंग एग्जाम के लिए महत्त्वपूर्ण करेंट अफेयर्स क्विज 2021- 14 जुलाई, 2021 - योजनाओं/समितियों और समझौते/MoUs पर महत्वपूर्ण प्रश्न (Important Questions on Schemes/Committees & Agreement/MoUs)

Important Current Affairs March 2021 

TOPIC: योजनाओं/समितियों और समझौते/MoUs पर महत्वपूर्ण प्रश्न (Important Questions on Schemes/Committees & Agreement/MoUs)


Q1. 24 अप्रैल, 2021 को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस पर SVAMITVA योजना के तहत ई-संपत्ति कार्ड के वितरण का शुभारंभ किसने किया था?

(a) नरेंद्र सिंह तोमर

(b) नरेंद्र मोदी

(c) अमित शाह

(d) हरदीप सिंह पुरी

(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. स्टार्टअप्स को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए किस मंत्रालय ने "स्टार्ट अप इंडिया सीड फंड" योजना शुरू की है?

(a) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

(b) एमएसएमई मंत्रालय

(c) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

(d) शिक्षा मंत्रालय

(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. निम्नलिखित में से किस बैंक ने मोबाइल-आधारित उपभोक्ता-अनुकूल भुगतान समाधान ‘Pay by Bank App’ लॉन्च करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ साझेदारी की घोषणा की?

(a) पेटीएम पेमेंट बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) आरबीएल बैंक

(d) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(e) इनमें से कोई नहीं


Q4. किस टेक दिग्गज ने AI स्पीच टेक फर्म Nuance को $19.7 बिलियन में खरीदा है? Nuance अपने ड्रैगन सॉफ्टवेयर के लिए जाना जाता है जो डीप लर्निंग का उपयोग करके भाषण को ट्रांसक्रिप्ट करने में मदद करता है।

(a) टीसीएस

(b) इंफोसिस

(c) आईबीएम

(d) माइक्रोसॉफ्ट

(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी, ISRO ने अपने पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान (Gaganyaan) में सहयोग के लिए किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.

(a) फ्रांस

(b) रूस

(c) जापान

(d) यूएसए

(e) दोनों b और d 



Q6. किस मंत्रालय ने जेंडर संवाद कार्यक्रम शुरू किया है जो DAY-NRLM और IWWAGE के बीच एक संयुक्त पहल है?

(a) पंचायती राज मंत्रालय

(b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(c) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(d) सामाजिक न्याय मंत्रालय

(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. किस कंपनी ने रिलायंस जियो इन्फोकॉम के साथ तीन सर्किलों में अपने कुछ 800 मेगाहर्ट्ज स्पेक्ट्रम के लिए 'राइट टू यूज' को मुकेश अंबानी की अगुवाई वाली फर्म को हस्तांतरित करने के लिए एक समझौता किया है?

(a) बीएसएनएल

(b) भारती एयरटेल

(c) वोडाफोन आइडिया

(d) एमटीएनएल

(e) इनमें से कोई नहीं


Q8. भारत सरकार और किस देश ने प्लास्टिक को समुद्री पर्यावरण में प्रवेश करने से रोकने के लिए प्रथाओं को बढ़ाने में तकनीकी सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) जापान

(b) स्वीडन

(c) जर्मनी

(d) ऑस्ट्रेलिया

(e) इनमें से कोई नहीं


Q9. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने अपने डिजिटल भुगतान की सुविधा के लिए घरेलू भुगतान खिलाड़ी ________ को नियुक्त किया है?

(a) PhonePe

(b) एसबीआई कार्ड पेमेंट्स लिमिटेड

(c) GPay

(d) Paytm

(e) इनमें से कोई नहीं


Q10. बांग्लादेश की अपनी यात्रा पर, नरेंद्र मोदी ने द्विपक्षीय सहयोग को और बढ़ावा देने के लिए _______ समझौता ज्ञापन (MoUs) पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) 7

(b) 5

(c) 9

(d) 3

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


SOLUTIONS:


S1.Ans(b)

Sol. Prime Minister Shri Narendra Modi launched the SVAMITVA scheme. SVAMITVA stands for Survey of Villages and Mapping with Improvised Technology in Village Areas.

S2.Ans(a)

Sol. The Union Minister for Commerce and Industry recently launched the “Start Up India Seed Fund” scheme.

S3.Ans(c) 

Sol. RBL Bank and Mastercard have announced their partnership to launch a mobile-based consumerfriendly payment solution ‘Pay by Bank App’, a firstof-its-kind payment functionality in India.

S4.Ans(d)

Sol. Microsoft has made its second-biggest acquisition after LinkedIn. The tech giant has bought AI speech tech firm Nuance for $19.7 billion.

S5.Ans(a)

Sol. The Indian space agency, ISRO has signed an agreement with the space agency of France CNES for cooperation in its first human space mission, Gaganyaan. It originally intended to send astronauts from Indian soil to mark the 75th anniversary of India’s independence in 2022.

S6.Ans(c)

Sol. The Ministry of Rural Development recently launched the Gender Samvaad Event. The main objective of Gender Samvaad event was to create awareness on gender related interventions under the DAY-NRLM.

S7.Ans(b)

Sol. Bharti Airtel has entered into an agreement with Reliance Jio Infocomm to transfer ‘Right to Use’ for some of its 800 MHz spectrum in three circles to the Mukesh Ambani-led firm. Bharti Airtel will receive a consideration of ₹1,037.6 crores from Reliance Jio for the proposed transfer.

S8.Ans(c)

Sol. The Government of India and Germany have signed an agreement for Technical Cooperation in enhancing practices to prevent plastic from entering the marine environment. The project titled ‘Cities Combating Plastic Entering the Marine Environment’. 

S9.Ans(d)

Sol. State-run Life Insurance Corporation of India (LIC) has appointed homegrown payments player Paytm to facilitate its digital payments.

S10.Ans(b)

Sol. India and Bangladesh have signed five Memorandum of Understanding (MoUs) to further boost bilateral cooperation. The signing of the MoUs took place on 27 March 2021, between Bangladesh Prime Minister Sheikh Hasina and her Indian counterpart Narendra Modi in Dhaka.