Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: 12 जून 2021, ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स, फेरारी, ICRA, मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: 12 जून 2021, ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स, फेरारी, ICRA, मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना

   

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2021 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021 की 12 जून 2021 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स, फेरारी, ICRA, मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना आदि पर आधारित है. 

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा शहर इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा प्रकाशित ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2021 में शीर्ष पर है?

(a) ऑकलैंड
(b) ओसाका
(c) एडिलेड
(d) टोक्यो
(e) दमिश्क

Q2. फेरारी ने बेनेडेटो विग्ना को अपनी नई कंपनी के सीईओ के रूप में नामित किया है। फेरारी __________ में स्थित एक लग्जरी स्पोर्ट्स कार निर्माता है।
(a) फ्रांस
(b) जर्मनी
(c) इटली
(d) यूके
(e) यूएसए

Q3. डिंगकू सिंह नगंगोम का हाल ही में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ___________ हैं।
(a) क्रिकेटर
(b) फुटबॉलर
(c) गोल्फर
(d) शूटिंग

Q4. हाल ही में, निम्नलिखित में से कौन सा देश अपने पहले पूरी तरह से स्टील्थ युद्धपोत के निर्माण में लगा हुआ है?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) श्रीलंका
(c) इंडोनेशिया
(d) रूस
(e) कोस्टा रिका

Q5. फुटबॉल एसोसिएशन की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) डेबी हेविट
(b) डैनियल हेविट
(c) मार्गरेट थैचर
(d) ओलिविया डेविडसन
(e) मारिया हेविट

Q6. वित्तीय वर्ष 2021-22 में आईसीआरए/ICRA के अनुसार भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?
(a) 7.5%
(b) 8.3%
(c) 8.5% 
(d) 9.0%
(e) 10.1%

Q7. भारतीय अभिनेत्री _________ ने 2021 यूके एशियन फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीतकर देश को गौरवान्वित किया है
(a) श्रेनिक राव
(b) स्मिता पाटिल
(c) नीना गुप्ता
(d) तिलोत्तमा शोम
(e) शबाना आज़मी  

Q8. निम्नलिखित में से किस देश को 2020 में बिटकॉइन निवेश लाभ में सबसे अधिक लाभ हुआ है?
(a) चीन
(b) यूएस
(c) भारत
(d) जापान
(e) रूस

Q9. बुद्धदेव दासगुप्ता का हाल ही में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध ___________ थे।
(a) निर्माता
(b) अभिनेता
(c) फिल्म निर्देशक
(d) राजनीतिज्ञ
(e) गायक

Q10. एशियाई उत्पादकता संगठन से एशिया प्रशांत उत्पादकता चैंपियन के रूप में क्षेत्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
(a) पिंकी तिवारी
(b) सौरभ जोशी
(c) रश्मि देसाई
(d) आर.एस. सोढ़ी
(e) दिव्या सिंह

Q11. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में COVID-19 अनाथों के लिए "मुख्यमंत्री शिशु सेवा योजना" शुरू की है?
(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) राजस्थान
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उत्तर प्रदेश 

Q12. BharatPe ने लॉयल्टी प्लेटफॉर्म _________ भारत के अधिग्रहण की घोषणा की।
(a) टाइम्स कार्ड
(b) सिटी पुरस्कार
(c) टाइम्स पॉइंट
(d) जेट प्रिविलेज
(e) पेबैक 

Q13. अगले आने वाले संयुक्त राष्ट्र महासभा अध्यक्ष, मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद द्वारा शेफ डी कैबिनेट नामित किया गया था?
(a) कुलदीप सिंह
(b) रोहित नेगी
(c) संजय त्रिपाठी
(d) के नागराज नायडू
(e) प्रतिभा अरोड़ा

Q14. . 2020 में बिटकॉइन इन्वेस्टमेंट गेन में भारत का रैंक क्या है?
(a) 17 वीं
(b) 16 वीं
(c) 18 वीं 
(d) 19 वीं
(e) 20 वीं  

Q15. थेल्स ने हाल ही में भारत के लिए उपराष्ट्रपति और देश निदेशक के रूप में _________ की नियुक्ति की घोषणा की।
(a) सचिन वर्मा
(b) संकल्प कुमार
(c) विक्रम डांगो
(d) रोहित शर्मा
(e) आशीष सराफी 


Solutions


S1. Ans.(a)
Sol. Auckland has been ranked the best on liveability rankings due to the ability of New Zealand city to contain Covid-19 faster.

S2. Ans.(c)
Sol. Ferrari S.p.A (Scuderia Ferrari )is an Italian luxury sports car manufacturer based in Maranello, Italy

S3. Ans.(e)
Sol. International boxer and Arjuna awardee Dingku Singh Ngangom, hailing from Manipur, died after a protracted fight against cancer. 

S4. Ans.(d)
Sol. Russia is building its first naval ship that will be fully equipped with stealth technology to make it hard to detect.

S5. Ans.(a)
Sol. England's Football Association named corporate executive and former RAC chief Debbie Hewitt as its first woman chair, ending months of speculation over Greg Clarke's successor following his exit over inappropriate remarks.

S6. Ans.(c)
Sol. The domestic credit rating agency ICRA has projected the gross domestic product (GDP) growth rate of India for the financial year 2021-22 to 8.5 per cent year-on-year.

S7. Ans.(d)
Sol. Indian actress Tillotama Shome has made the country proud by winning the Best Actor award at the 2021 UK Asian Film Festival (UKAFF). Tillotama won the award for her role in the film Raahgir: The Wayfarers.

S8. Ans.(b)
Sol. The US traders have benefited the most in Bitcoin Investment Gain in 2020, with a profit of $4.1 billion, according to the latest report by Chainalysis, a blockchain analysis company based in Manhattan, New York.

S9. Ans.(c)
Sol. The National award-winning eminent Bengali film Director Buddhadeb Dasgupta has passed away.

S10. Ans.(d)
Sol. The Managing Director of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (Amul), R.S. Sodhi, was conferred with the regional award as Asia Pacific Productivity Champion.

S11. Ans.(a) 
Sol. Assam chief minister, Dr Himanta Biswa Sarma has dedicated Chief Minister Sishu Seva Scheme to the service of the beneficiaries and handed over the cheques of financial assistance to few beneficiaries who lost both their parents due to COVID.

S12. Ans.(e)
Sol. Merchant payments and financial services provider, BharatPe has acquired a multi-brand loyalty platform, PAYBACK India, to help its 6 million offline merchants roll out rewards and loyalty programmes for customers.

S13. Ans.(d)
Sol.  Indian Foreign Service (IFS) officer, K Nagaraj Naidu was named chef de cabinet by the incoming UN general assembly president, Maldivian foreign minister Abdulla Shahid.

S14. Ans.(c)
Sol. India has been ranked at 18th spot with a profit of $241 million, among the top 25 countries, in Bitcoin investment gains 2020.

S15. Ans.(e)
Sol. French defense and aerospace group Thales announced the appointment of Ashish Saraf as Vice-President and Country Director for India with effect from June 1, 2021.