सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 27 अप्रैल, 2021 - Currencies of Different Countries

सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 27 अप्रैल, 2021 - Currencies of Different Countries


Currencies of Different Countries


Q1. जापान की मुद्रा क्या है?

(a) येन

(b) पेसो

(c) डॉलर

(d) यूरो

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q2. टका निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा है?

(a) इज़राइल

(b) कतर

(c) बांग्लादेश

(d) अफगानिस्तान

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q3. यूरो निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा नहीं है?

(a) पुर्तगाल

(b) स्पेन

(c) नीदरलैंड

(d) स्वीडन

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q4. ब्राजील की मुद्रा क्या है?

(a) रीएल (Riel)

(b) रियल (Real)

(c) मार्का

(d) लेव

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q5. भूटान की मुद्रा क्या है?

(a) येन

(b) पेसो

(c) न्गुल्ट्रम

(d) रुपिया

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q6. स्विट्जरलैंड की मुद्रा क्या है?

(a) स्विस डॉलर

(b) स्विस यूरो

(c) पाउंड

(d) स्विस फ़्रैंक

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q7. लेबनान की मुद्रा क्या है?

(a) पेसो

(b) पाउंड

(c) डॉलर

(d) यूरो

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q8. सीरिया की मुद्रा क्या है?

(a) टका

(b) दीनार

(c) वॉन

(d) पाउंड

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q9. रूस की मुद्रा क्या है?

(a) रूबल

(b) सोम

(c) डॉलर

(d) यूरो

(e) इनमें से कोई नहीं 


Q10. वियतनाम की मुद्रा क्या है?

(a) रूपिया

(b) डोंग

(c) वॉन 

(d) रियाल

(e) इनमें से कोई नहीं 



Solutions

S1.Ans.(a)
Sol. Yen is the currency of Japan.

S2.Ans.(c)
Sol. Taka is the currency of Bangladesh.

S3.Ans.(d)
Sol. Euro is not the currency of Sweden. Sweden’s currency is Krona.

S4.Ans.(b)
Sol. Real is the currency of Brazil.

S5.Ans.(c)
Sol. Ngultrum is the currency of Bhutan.

S6.Ans.(d)
Sol. Swiss Franc is the currency of Switzerland.

S7.Ans.(b)
Sol. Pound is the currency of Lebanon.

S8.Ans.(d)
Sol. Pound is the currency of Syria.

S9.Ans.(a)
Sol. Ruble is the currency of Russia.

S10.Ans.(b)
Sol. Dong is the currency of Vietnam.