सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 25 अप्रैल, 2021 - Ports of India

सामान्य जागरूकता क्विज 2021- 25 अप्रैल, 2021 - Ports of India



International Airports


Q1. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) हैदराबाद
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) कोलकाता
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q2. छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) हैदराबाद
(b) मुंबई
(c) दिल्ली
(d) बैंगलोर
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q3. चौधरी चरण सिंह अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) पटना
(b) मुंबई
(c) लखनऊ
(d) वाराणसी
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q4. बीजू पटनायक अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है
(a) भुवनेश्वर
(b) मुंबई
(c) पटना
(d) हैदराबाद
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q5. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) नागपुर
(b) हैदराबाद
(c) दिल्ली
(d) बैंगलोर
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q6. सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है
(a) अहमदाबाद
(b) श्रीनगर
(c) दिल्ली
(d) बैंगलोर
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q7. जय प्रकाश नारायण अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) श्रीनगर
(c) जयपुर
(d) पटना
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q8. गुरु राम दास जी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) मुंबई
(c) लखनऊ
(d) अमृतसर
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q9. केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) उत्तर प्रदेश
(d) केरल
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q10. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) पटना
(c) जयपुर
(d) हैदराबाद
(e) इनमें से कोई नहीं 

SOLUTIONS:

S1.Ans.(b)
Sol.Indira Gandhi International Airport is located at New Delhi.
S2.Ans.(b)
Sol. Chhatrapati Shivaji International Airport is located at Mumbai.
S3.Ans.(c)
Sol.Chaudhary Charan Singh International Airport is located at Lucknow.
S4.Ans.(a)
Sol.Biju Patnaik International Airport is located at Bhubaneswar.
S5.Ans.(b)
Sol. Rajiv Gandhi International Airport is located at Hyderabad.
S6.Ans.(a)
Sol. Sardar Vallabhbhai Patel International Airport is located at Ahmedabad.
S7.Ans.(d)
Sol.Jay Prakash Narayan International Airport is located at Patna.
S8.Ans.(d)
Sol. Guru Ram Dass Jee International Airport is located at Amritsar.
S9.Ans.(b)
Sol. Kempegowda International Airport is located in Karnataka.
S10.Ans.(a)
Sol. Netaji Subhash Chandra Bose International Airport is located at Kolkata.