12 फरवरी 2021 Current Affairs Quiz for IBPS Mains Exams: UAE, Vijayanagara, Reserve Bank of India, State Bank of India, PhonePe, World Sustainable Development Summit.

12 फरवरी 2021 Current Affairs Quiz for IBPS Mains Exams: UAE, Vijayanagara, Reserve Bank of India, State Bank of India, PhonePe, World Sustainable Development Summit.

 


Current Affairs Quiz for IBPS 2020 Mains Exams 

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप IBPS 2020 Mains Exams के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for IBPS 2020 Mains Exams की 12 फरवरी 2021 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - UAE, Vijayanagara, Reserve Bank of India, State Bank of India, PhonePe, World Sustainable Development Summit आदि पर आधारित हैं


Q1. एसबीआई रिसर्च के नवीनतम संशोधित अनुमान के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था की अनुमानित विकास दर क्या है?

(a) -7.5%

(b) -7%

(c) -7.9%

(d) -7.7%

(e) -7.8%


Q2. विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रतिवर्ष ___________ को मनाया जाता है।

(a) 9 फरवरी

(b) 10 फरवरी

(c) 11 फरवरी

(d) 8 फरवरी

(e) 12 फरवरी


Q3. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 का विषय क्या है?

(a) Towards 2030 Goals: Making the Decade Count’

(b) Attaining the 2030 Agenda: Delivering on our Promise

(c) Partnerships for a Resilient Planet

(d) Redefining our common future: Safe and secure environment for all

(e) Safe and Secure Environment for All


Q4. अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है?

(a) 09 फरवरी

(b) फरवरी का दूसरा सोमवार

(c) 11 फरवरी

(d) फरवरी का दूसरा बुधवार

(e) 10 फरवरी


Q5. विजयनगर कर्नाटक राज्य का नया जिला है। इस नए जिले के साथ, राज्य में कुल जिलों की संख्या ___ हो गई है।

(a) 35

(b) 27

(c) 31

(d) 29

(e) 34


Q6. 2021 के प्रतिष्ठित "वाइल्डलाइफ़ फ़ोटोग्राफ़र ऑफ़ द इयर पीपुल्स च्वाइस अवार्ड" किसने जीता है?

(a) सर्गेई गोर्शकोव 

(b) ब्रेंट स्टिरटन

(c) टिम लैमन

(d) रॉबर्ट इरविन

(e) डॉन गुतोस्की


Q7. विश्व यूनानी दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

(a) फरवरी का दूसरा गुरुवार

(b) 10 फरवरी

(c) 11 फरवरी

(d) फरवरी का दूसरा बुधवार

(e) 8 फरवरी


Q8. विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) Women Scientists at the forefront of the fight against COVID-19

(b) Investment in Women and Girls in Science for Inclusive Green Growth

(c) Beyond the Borders: Equality in Science for Society

(d) Call for actions to remove all barriers that hold them back

(e) Equality in Science for Society


Q9. महामारी के दौरान प्रदान की गई सेवाओं के लिए केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे ने ACI वर्ल्डस ‘वॉयस ऑफ द कस्टमर’ पुरस्कार जीता है। यह कहाँ स्थित है?

(a) हैदराबाद

(b) बेंगलुरु

(c) गुवाहाटी

(d) नई दिल्ली

(e) चेन्नई


Q10. फ़ोनपे ने UPI मल्टी-बैंक मॉडल पर निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

(a) आरबीएल बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) भारतीय स्टेट बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) एक्सिस बैंक


Q11. इंडिया रेटिंग्स ने FY22 में भारत की जीडीपी वृद्धि ______ पर होने का अनुमान लगाया है।

(a) 7.3%

(b) 8.5%

(c) 9.9%

(d) 10.4%

(e) 11.8%


Q12. हाल ही में, निम्नलिखित में से किस देश ने मंगल ग्रह के आसपास कक्षा में होप नामक अंतरिक्ष यान रखा है?

(a) भारत

(b) चीन

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) रूस

(e) यूएई


Q13. विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 ‘द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (TERI)’ द्वारा आयोजित प्रमुख कार्यक्रम का _________ संस्करण है।

(a) 22वां

(b) 21वां

(c) 20वां 

(d) 19वां

(e) 18वां 


Q14. निम्नलिखित में से कौन नई दिल्ली में जामिया मिलिया इस्लामिया के संस्थापकों में से एक था?

(a) जियाउद्दीन अहमद

(b) तारिक मंसूर

(c) मुफ़ददल सैफ़ुद्दीन

(d) हकीम अजमल खान

(e) सैयद अहमद खान


Q15. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने घोषणा की है कि वह चार सरकारी प्रतिभूतियों (G-Sec) को खरीदेगा, जो कि _______ करोड़ रुपये तक की होगी।

(a) 20,000 करोड़ रु

(b) 30,000 करोड़ रु

(c) 50,000 करोड़ रु

(d) 40,000 करोड़ रु

(e) 10,000 करोड़ रु

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. The State Bank of India’s (SBI) Economic Research Department has revised GDP estimates of India for FY21 to contract 7.0%. Earlier this was estimated GDP at -7.4%.

S2. Ans.(c)
Sol. The International Day of Women and Girls in Science is celebrated on 11 February every year.

S3. Ans.(d)
Sol. Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the World Sustainable Development Summit 2021 through video conferencing on February 10, 2021.The theme of the Summit is ‘Redefining our common future: Safe and secure environment for all’.

S4. Ans.(b)
Sol. The International Epilepsy Day is observed on the second Monday of February every year across the world. In 2021, the International Epilepsy Day was observed on February 08.

S5. Ans.(c)
Sol. On February 08, 2021, the Karnataka government issued an official gazette notification to declare Vijayanagara as the 31st district of the state.The new district has been carved out of Ballari and named after the Vijayanagara empire that ruled from this region.

S6. Ans.(d)
Sol. Robert Irwin, an Australian wildlife photographer, has won the first prize in the Wildlife Photographer of the Year People’s Choice Award Contest.

S7. Ans.(c)
Sol. World Unani Day is observed globally on February 11 every year to mark the birthday of “Hakim Ajmal Khan”, an eminent Indian Unani physician.

S8. Ans.(a)
Sol. The 2021 theme of the Day is “Women Scientists at the forefront of the fight against COVID-19”.

S9. Ans.(b)
Sol. Bangalore International Airport Limited’s, BIAL received Airports Council International World’s ‘Voice of the Customer’ award to attain global recognition. BIAL is listed for the committed services provided during the pandemic.

S10. Ans.(e)
Sol. Digital payments platform PhonePe on Monday announced that it has partnered with Axis Bank on a Unified Payments Interface (UPI) multi-bank model. The partnership will provide PhonePe users with the option to create and use multiple UPI IDs with Axis Bank’s “@axl” handle.

S11. Ans.(d)
Sol. India’s growth would bounce back to 10.4% in the upcoming fiscal according to India Ratings and Research (Ind-Ra). “FY22 would broadly be covering the lost ground of FY21.

S12. Ans.(e)
Sol. The United Arab Emirates (UAE) has put a probe called Hope in the orbit around the MARS.

S13. Ans.(c)
Sol. 2021 WSD Summit is the 20th edition of the flagship event organised by ‘The Energy and Resources Institute (TERI)’.

S14. Ans.(d)
Sol. Hakim Ajmal Khan was one of the founders of the Jamia Millia Islamia in New Delhi.

S15. Ans.(a)
Sol. Reserve Bank of India (RBI) has announced that it will purchase four government securities (G-Secs) that amount to ?20,000 crores.