Current Affairs Quiz 30 अक्टूबर 2020 : TRAI, संपर्क रहित कनेक्शन, MOUSHIK, एआईएफएफ मेन्स फुटबॉलर ऑफ़ द इयर

Current Affairs Quiz 30 अक्टूबर 2020 : TRAI, संपर्क रहित कनेक्शन, MOUSHIK, एआईएफएफ मेन्स फुटबॉलर ऑफ़ द इयर

CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 29 अक्टूबर 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस, छठे ब्रिक्स संसदीय मंच 2020, भारत-अमेरिका टू प्लस टू मंत्रिस्तरीय संवाद, इन्फेंट्री दिवस,डायरेक्ट पोर्ट एंट्री आदि पर आधारित हैं 


Q1. आईसीआरए के अनुसार, वित्त वर्ष 2020-21 में भारत के लिए जीडीपी वृद्धि दर क्या है?

(a) -9%

(b) -10%

(c) -11%

(d) -12%

(e) -13%


Q2. 2019-20 का एआईएफएफ मेन्स फुटबॉलर ऑफ़ द इयर कौन जीता है? 

(a) गुरप्रीत सिंह संधू 

(b) संध्या झिंगन

(c) सुनील छेत्री 

(d) एल. अजित कुमार मीताई 

(e) सुब्रत पाल


Q3. भारत का पहला COVID-19 संबंधित वैक्सीन पोर्टल हाल ही में किस संगठन द्वारा शुरू किया गया है?

(a) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान

(b) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद संक्षिप्त 

(c) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद 

(d) भारतीय चिकित्सा परिषद 

(e) सरकारी पुनर्वास चिकित्सा संस्थान 


Q4. इनमें से कौन-सा दिन 29 सितम्बर को मनाया जाता है?

(a) विश्व एड्स दिवस 

(b) विश्व क्षयरोग दिवस

(c) विश्व यकृत दिवस 

(d) विश्व कैंसर दिवस 

(e) विश्व हृदय दिवस 


Q5. हाल ही में मोक्टर ओअने को किस देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नामित किया गया है?

(a) मलावी

(b) नाइज़ीरिया

(c) लेबनान 

(d) माली

(e) सेनेगल


Q6. ‘संपर्क रहित कनेक्शन’ किस कंपनी द्वारा शुरू किया गया एक नया ब्रांड अभियान है?

(a) मास्टरकार्ड 

(b) रेजरपे 

(c) एसबीआई कार्ड 

(d) पेयू 

(e) पेपाल 


Q7. 2019-20 एआईएफएफ विमेंस प्लेयर ऑफ़ द इयर के विजेता का नाम बताइए। 

(a) श्रद्धा सोंगकर

(b) अंजू तमंग

(c) नंगंगोम बाला देवी

(d) संजू यादव

(e) रतनबाला देवी


Q8. अंतर्राष्ट्रीय खाद्य हानि और अपशिष्ट न्यूनीकरण जागरूकता दिवस वैश्विक स्तर पर _____ को मनाया जाता है। 

(a) 26 सितम्बर 

(b) 27 सितम्बर 

(c) 28 सितम्बर 

(d) 29 सितम्बर

(e) 30 सितम्बर 


Q9. निम्नलिखित में से किसे भारतीय दूरसंचार नियामक (TRAI) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) जी.के. मेहरा

(b) नितिन कुमार कोहली

(c) एच प्रदीप राव

(d) आर.एस. शर्मा 

(e) पी.डी. वाघेला


Q10. आईटीबीपी के महानिदेशक, _____________ को आतंकवाद निरोधक बल राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है।

(a) कंवल कुमार

(b) एस एस देशवाल

(c) एम जे एस कहलोन

(d) राजीव सभरवाल

(e) अनंत प्रसाद सिंह


Q11. इनमें से किस देश के साथ भारत ने हाल ही में बौद्धिक संपदा के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?

(a) सिंगापुर

(b) नीदरलैंड

(c) डेनमार्क

(d) बेल्जियम

(e) ब्राजील


Q12. भारत का स्वदेश निर्मित माइक्रोप्रोसेसर ‘मौशिक (MOUSHIK)’ किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया है?

(a) आईआईटी कानपुर

(b) आईआईटी दिल्ली

(c) आईआईटी हैदराबाद

(d) आईआईटी मद्रास

(e) आईआईटी बॉम्बे


Q13. राजस्थान के माध्यमिक शहरों में समावेशी जल आपूर्ति और स्वच्छता बुनियादी ढांचे और सेवाओं को वित्त प्रदान करने के लिए दिए गए संस्थानों में से किसने 300 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी है?

(a) एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक 

(b) एशियन विकास बैंक

(c) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(e) विश्व बैंक


Q14. असम की पहली और एकमात्र महिला मुख्यमंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।

(a) कनकलता बरुआ

(b) मातंगिनी हाजरा

(c) सैयदा अनवरा तैमूर

(d) तारा रानी श्रीवास्तव

(e) अरुणा आसफ अली


Q15. महाराष्ट्र सरकार ने अनुभवी महिला पार्श्व गायिका ___________ को वर्ष 2020-21 के लिए गान सम्राज्ञी लता मंगेशकर पुरस्कार देने की घोषणा की है।

(a) कविता कृष्णमूर्ति

(b) सुनिधि चौहान

(c) आशा भोसले

(d) उषा मंगेशकर

(e) श्रेया घोषाल



वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 19 अक्टूबर से 25 अक्टूबर 2020 तक | Download PDF



Solutions


S1. Ans.(c)

Sol. Rating agency ICRA has projected India’s GDP rate for 2020-21 (FY21) to contact at 11%. This is more than its previous projection of -9.5%.


S2. Ans.(a)

Sol. In Football, the Indian men’s team Goalkeeper Gurpreet Singh Sandhu has won the 2019-’20 AIFF Player of the year awards in men’s category.


S3. Ans.(c)

Sol. The Union Health Minister Dr. Harsh Vardhan inaugurated the first-of-its-kind national vaccine portal for Covid-19 on 28 September 2020, created by the Indian Council of Medical Research (ICMR).


S4. Ans.(e)

Sol. World Heart Day is celebrated on 29 September annually by the World Heart Federation, to raise awareness about cardiovascular disease, including heart disease and stroke.


S5. Ans.(d)

Sol. The interim President of Mali, Bah Ndaw, has named former Malian Foreign Minister Moctar Ouane as the prime minister West African nation.


S6. Ans.(c)

Sol. SBI Card has launched its new brand campaign titled ‘Contactless Connections’, which aims to spreads the message that love and care can be shared even during this difficult period where social distancing is the norm.


S7. Ans.(d)

Sol. The women’s squad’s midfielder Sanju Yadav from Haryana has won the 2019-’20 AIFF Player of the year awards in women’s category.


S8. Ans.(d)

Sol. International Day of Awareness on Food Loss and Waste Reduction is observed globally on 29th September. 


S9. Ans.(e)

Sol. The Appointments Committee of the Cabinet (ACC) has appointed P.D. Vaghela as the chairman of the Telecom Regulatory of India (TRAI).


S10. Ans.(b)

Sol. ITBP Director General, S S Deswal has been given the additional charge of counter-terrorism force National Security Guard (NSG) as its incumbent chief A K Singh is going to retire on September 30.


S11. Ans.(c) 

Sol. The Department for Promotion of Industry and Internal Trade(DPIIT) under the Ministry of Commerce and Industry, India has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with its Denmark counterpart in the field of Intellectual Property Cooperation. 


S12. Ans.(d)

Sol. The Researchers at the Indian Institute of Technology (IIT) Madras have come up with an indigenously-made Microprocessor, named ‘MOUSHIK.’


S13. Ans.(b)

Sol. Asian Development Bank (ADB) has approved a loan of Rs 2,200 crore (USD 300 million) to finance inclusive water supply and sanitation infrastructure and services in secondary towns of Rajasthan.


S14. Ans.(c)

Sol. Assam’s first and only woman chief minister, Syeda Anwara Taimur passed away.


S15. Ans.(d)

Sol. The Maharashtra government has announced the Gan Samragni Lata Mangeshkar award for the year 2020-21 to veteran female playback singer Usha Mangeshkar.