Static Gk awareness quiz for Bank Exam In Hindi : 12 सितम्बर, 2020 | ANASIS-II, ओला कैब्स, CBDT, SAP, NPCI, FamCard

Static Gk awareness quiz for Bank Exam In Hindi : 12 सितम्बर, 2020 | ANASIS-II, ओला कैब्स, CBDT, SAP, NPCI, FamCard

स्टेटिक जीके प्रश्न और उत्तर 2020

स्टेटिक जीके अवेयरनेस सेक्शन जनरल अवेयरनेस सेक्शन का एक पार्ट है और परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए इस विषय पर ध्यान केन्द्रित करना ही बेहद आवश्यक है. इसके साथ ही आपको banking awareness और general awareness पढ़ने भी ज़रूरी हैं. Hindi Bankersadda,  आगामी सभी परीक्षाओं के लिए General Awareness क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है.   

                आगामी परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग में आपकी तैयारी को और बेहतर बनाने के लिए हम आपको 12 सितम्बर, 2020 के स्टेटिक जीके अवेयरनेस क्विज प्रदान कर रहे हैं. जो "ANASIS-II, ओला कैब्स, CBDT, SAP, NPCI, FamCard" विषय पर आधारित है.. 

Q1. भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 2019, 20 जुलाई 2020 से लागू किया गया है। इसने उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 1986 को प्रतिस्थापित कर दिया है। उपभोक्ता मामलों के वर्तमान केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए। 
(a) रविशंकर प्रसाद
(b) हरसिमरत कौर बादल
(c) नितिन जयराम गडकरी
(d) नरेंद्र सिंह तोमर
(e) राम विलास पासवान 

Q2. स्पेसX ने दक्षिण कोरिया का पहला सैन्य उपग्रह "ANASIS-II" सफलतापूर्वक लॉन्च किया है। दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है?
(a) डायगू
(b) बूसन
(c) सियोल
(d) इनचॉन
(e) ऊलसान

Q3. भारत-आधारित गतिशीलता मंच, ओला वैश्विक बाजारों में अपने उद्यम गतिशीलता समाधान ‘ओला कॉर्पोरेट’ को चालू कर रहा है। ओला कैब्स के वर्तमान सीईओ का नाम बताइए।
(a) नवीन तिवारी
(b) राजलक्ष्मी अग्रवाल
(c) रितेश अग्रवाल
(d) अंकित भाटी
(e) भविष अग्रवाल

Q4. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने डेटा के सहज द्विपक्षीय आदान-प्रदान की सुविधा के लिए केंद्रीय उत्पाद एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष का नाम बताइए।
(a) प्रमोद चंद्र मोदी
(b) अतुलेश जिंदल
(c) रानी सिंह नायर
(d) सुशील चंद्र
(e) अनीता कपूर

Q5. भारत और मालदीव ने माले, मालदीव में 'आपातकालीन चिकित्सा सेवाओं' की स्थापना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। मालदीव की मुद्रा क्या है?
(a) Ruble
(b) Rufiyaa
(c) Rupiah
(d) Rupee
(e) Som

Q6. डेटा प्रोसेसिंग में सिस्टम एप्लिकेशन और उत्पाद (एसएपी) ने एसएपी भारतीय उपमहाद्वीप के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में कुलमीत बावा को नियुक्त करने की घोषणा की है। डेटा प्रोसेसिंग में सिस्टम एप्लिकेशन और उत्पाद (एसएपी) की स्थापना किस वर्ष की गई?
(a) 1976
(b) 1975
(c) 1974
(d) 1973
(e) 1972

Q7. करूर वैश्य बैंक के निदेशक मंडल ने रमेश बाबू बोद्दू को बैंक का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है। करूर वैश्य बैंक की स्थापना किस वर्ष की गई?
(a) 1916
(b) 1928
(c) 1935
(d) 1945
(e) 1957

Q8. भारतीय नौसेना ने हिंद महासागर में अमेरिकी नौसेना के साथ एक पैसेज एक्सरसाइज (पासेक्स), एक उच्च अंत संयुक्त नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया है। वर्तमान नौसेनाध्यक्ष का नाम:
(a) आरके धवन
(b) निर्मल वर्मा
(c) देवेंद्र कुमार जोशी
(d) करमबीर सिंह
(e) सुरीश मेहता

Q9. पंजाब नेशनल बैंक ने कोविड-19 के प्रसार को रोकने के लिए फेस मास्क और सैनिटाइज़र वितरित करने के लिए एक देशव्यापी अभियान शुरू किया है। निम्नलिखित में से कौन पंजाब नेशनल बैंक का एमडी और सीईओ है?
(a) लक्ष्मण दास
(b) एस.एस. मल्लिकार्जुन राव
(c) प्रकाश चंद्र
(d) इंद्रा भार्गव
(e) ए बालसुब्रमण्यन

Q10. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) द्वारा आवर्ती भुगतान के लिए यूपीआई ऑटोपे सुविधा शुरू की गई है। भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम के वर्तमान एमडी और सीईओ का नाम बताइए।
(a) एम एस नारायणन
(b) ए के घोष
(c) एस राममूर्ति
(d) रविकांत
(e) दिलीप अस्बे

Q11. किशोरों के लिए भारत के पहले नियोबैंक, फैमपे ने भारत का पहला नंबरलेस कार्ड, "फैमकार्ड" लॉन्च किया है। फैमपे का मुख्यालय कहाँ है?
(a) बेंगलुरु
(b) मुंबई
(c) दिल्ली
(d) चंडीगढ़
(e) नोएडा

Q12. भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) और यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया ने, कॉर्पोरेशन बैंक और आंध्रा बैंक के साथ अपने समामेलन के बाद, एलआईसी नीतियों को वितरित करने के लिए एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते की घोषणा की है। एलआईसी का मुख्यालय कहाँ है?
(a) मैंगलोर
(b) कोलकाता
(c) मुंबई
(d) लखनऊ
(e) जयपुर

Q13. पंजाब सरकार ने कौशल विकास के क्षेत्र में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रोपड़ के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। निम्नलिखित में से कौन आईआईटी रोपड़ का वर्तमान निदेशक है?
(a) एसके दास
(b) आर एन मुट्टू
(c) आर डी शाह
(d) एस आर मेहता
(e) एस नारायण

Q14. बजाज फाइनेंस के वर्तमान गैर-कार्यकारी अध्यक्ष, राहुल बजाज ने 31 जुलाई, 2020 को अपने पद से त्यागपत्र देने का निर्णय लिया है। बजाज फिनसर्व की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(a) 2011
(b) 2010
(c) 2009
(d) 2008
(e) 2007

Q15. रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) के महानिदेशक, अरुण कुमार को जुलाई 2020 से जुलाई 2022 तक अंतर्राष्ट्रीय रेलवे संघ, सुरक्षा प्लेटफ़ॉर्म के उपाध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है। अंतर्राष्ट्रीय रेलवे संघ का मुख्यालय कहाँ है?
(a) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(b) लंदन, यूके
(c) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) वियना, ऑस्ट्रिया


SOLUTIONS:

S1. Ans.(e)
Sol. Ram Vilas Paswan is an Indian politician from Bihar and the current Cabinet Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution.

S2. Ans.(c)
Sol. Seoul officially the Seoul Special City, is the capital and largest metropolis of South Korea.

S3. Ans.(e)
Sol. BhavishAggarwal is an Indian entrepreneur and co-founder of Ola Cabs. 

S4. Ans.(a)
Sol. Pramod Chandra Mody is the present Chairman of Central Board of Direct Taxes. 

S5. Ans.(b)
Sol. The Maldivian rufiyaa is the currency of the Maldives. 

S6. Ans.(e)
Sol. Systems, Applications & Products in Data Processing (SAP) was founded in 1972.

S7. Ans.(a)
Sol. KarurVysya Bank was started in the year 1916 in Karur.

S8. Ans.(d)
Sol. Admiral Karambir Singh, PVSM, AVSM, ADC, is the 24th and current Chief of the Naval Staff (CNS) of the Indian Navy.

S9. Ans.(b)
Sol. S. S. MallikarjunaRao is a banker with over 35 years of rich experience and is presently the MD & CEO of Punjab National Bank.

S10. Ans.(e)
Sol. DilipAsbe is the MD & CEO of National Payments Corporation of India (NPCI). Prior to this he was the Chief Operating Officer (COO) of NPCI.

S11. Ans.(a) 
Sol. Bengaluru, Karnataka is the headquarters of FamPay.

S12. Ans.(c)
Sol. Mumbai is the headquarters of Life Insurance Corporation of India (LIC).

S13. Ans.(a)
Sol. SK Das is the present Director of IIT Ropar.

S14. Ans.(e)
Sol. Bajaj Finserv was formed in April 2007 as a result of its demerger from Bajaj Auto Limited as a separate entity to focus purely on the financial services business of the group.

S15. Ans.(d)
Sol. Paris, France is the headquarters of International Union of Railways.


You may also like to read:

12 September Current Affairs 2020 | Current Affairs Today | Daily Current Affairs 2020

                                           

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material


Visit Achieversadda.com and participate in discussions with other aspirants and achievers. Get answers to your queries and connect with others on Achieversadda.com

All the Best BA’ians for RBI Assistant Mains!