Current Affairs Quiz 25 सितम्बर 2020: RBI, UNEP, Suresh Angadi, DRDO, World Maritime Day, Emmy Awards 2020, CBCB, UNCTAD

Current Affairs Quiz 25 सितम्बर 2020: RBI, UNEP, Suresh Angadi, DRDO, World Maritime Day, Emmy Awards 2020, CBCB, UNCTAD

 CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 


करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 25 सितम्बर 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे RBI, UNEP,Suresh Angadi,DRDO,World Maritime Day,Emmy Awards 2020,CBCB, UNCTAD  आदि पर आधारित हैं 



 Q1. पंजाब और महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव (PMC) बैंक का नया प्रशासक किसको  नियुक्त किया गया है?

(a) ए.एस. राजीव 

(b) डी.के. साठे 

(c) ए.के.दीक्षित 

(d) वी.जी. काले 

(e) जसजीत सिंह 


Q2. टाइम 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2020 में निम्नलिखित में से किसका नाम शामिल है?

(a) नरेन्द्र मोदी 

(b) शी जिनपिंग

(c) डॉनल्ड ट्रम्प

(d) व्लादिमीर पुतिन

(e) उपर्युक्त सभी 


Q3. टुंजा इको-जेनरेशन (Tunza Eco-Generation) के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा भारत के क्षेत्रीय राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) कृतिका वरगुर

(b) सुमिता दत्त

(c) रिद्धिमा पांडे

(d) तारिणी गंधिओक

(e) ख़ुशी चिंदालिया


Q4. इश्माएल तोरोमा को बोगेनविल के राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया गया है, यह किस देश का एक स्वायत्त क्षेत्र है?

(a) सायप्रस 

(b) बांग्लादेश

(c) पापुआ न्यू गिनी

(d) फ़िजी 

(e) वेस्ट इंडीज


Q5. सुरेश अंगड़ी, जिनका कोविड-19 के कारण निधन हो गया है, किस मंत्रालय में राज्य मंत्री थे?

(a) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मन्त्रालय 

(b) रेल मंत्रालय

(c) कृषि मंत्रालय 

(d) ऊर्जा मंत्रालय

(e) वित्त मंत्रालय


Q6. हाल ही में डीआरडीओ द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किए गए हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट का नाम बताइए।

(a) लक्ष्य 

(b) युद्ध 

(c) अभ्यास 

(d) ध्रुव 

(e) पृथ्वी 


Q7. यूएनसीटीएडी के अनुसार वर्ष 2020 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का पूर्वानुमान क्या है?

(a) -5.9%

(b) -7.8%

(c) -9.7%

(d) -6.6%

(e) -7.9%


Q8. भूपेश पंड्या, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, का पेशा क्या था?

(a) व्यवसायी

(b) अभिनेता 

(c) खिलाड़ी 

(d) पत्रकार 

(e) गायक 


Q9. विश्व समुद्री दिवस 2020 को ऑनलाइन कार्यक्रम के रूप में _______________ को विश्व स्तर पर मनाया गया।

(a) 22 सितम्बर 

(b) 23 सितम्बर

(c) 24 सितम्बर

(d) 25 सितम्बर

(e) 26 सितम्बर


Q10. विश्व समुद्री दिवस 2020 का विषय क्या है?

(a) मेरीटाइम एजुकेशन एंड ट्रेनिंग 

(b) शिपिंग: इनडीस्पेंसब्ल टू द वर्ल्ड 

(c) एम्पॉवरिंग वीमेन इन द मेरीटाइम कम्युनिटी 

(d) सस्टेनेबल शिपिंग फॉर अ सस्टेनेबल प्लेनेट 

(e) आईएमओ 70: अवर हेरिटेज– बेटर शिपिंग फॉर अ बेटर फ्यूचर 


Q11. निम्नलिखित में से किस नाटक श्रृंखला में एम्मी अवार्ड्स 2020 का खिताब जीता?

 Q1. पंजाब और महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव (PMC) बैंक का नया प्रशासक किसको  नियुक्त किया गया है?

(a) ए.एस. राजीव 

(b) डी.के. साठे 

(c) ए.के.दीक्षित 

(d) वी.जी. काले 

(e) जसजीत सिंह 


Q2. टाइम 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2020 में निम्नलिखित में से किसका नाम शामिल है?

(a) नरेन्द्र मोदी 

(b) शी जिनपिंग

(c) डॉनल्ड ट्रम्प

(d) व्लादिमीर पुतिन

(e) उपर्युक्त सभी 


Q3. टुंजा इको-जेनरेशन (Tunza Eco-Generation) के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा भारत के क्षेत्रीय राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) कृतिका वरगुर

(b) सुमिता दत्त

(c) रिद्धिमा पांडे

(d) तारिणी गंधिओक

(e) ख़ुशी चिंदालिया


Q4. इश्माएल तोरोमा को बोगेनविल के राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया गया है, यह किस देश का एक स्वायत्त क्षेत्र है?

(a) सायप्रस 

(b) बांग्लादेश

(c) पापुआ न्यू गिनी

(d) फ़िजी 

(e) वेस्ट इंडीज


Q5. सुरेश अंगड़ी, जिनका कोविड-19 के कारण निधन हो गया है, किस मंत्रालय में राज्य मंत्री थे?

(a) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मन्त्रालय 

(b) रेल मंत्रालय

(c) कृषि मंत्रालय 

(d) ऊर्जा मंत्रालय

(e) वित्त मंत्रालय


Q6. हाल ही में डीआरडीओ द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किए गए हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट का नाम बताइए।

(a) लक्ष्य 

(b) युद्ध 

(c) अभ्यास 

(d) ध्रुव 

(e) पृथ्वी 


Q7. यूएनसीटीएडी के अनुसार वर्ष 2020 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का पूर्वानुमान क्या है?

(a) -5.9%

(b) -7.8%

(c) -9.7%

(d) -6.6%

(e) -7.9%


Q8. भूपेश पंड्या, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, का पेशा क्या था?

(a) व्यवसायी

(b) अभिनेता 

(c) खिलाड़ी 

(d) पत्रकार 

(e) गायक 


Q9. विश्व समुद्री दिवस 2020 को ऑनलाइन कार्यक्रम के रूप में _______________ को विश्व स्तर पर मनाया गया।

(a) 22 सितम्बर 

(b) 23 सितम्बर

(c) 24 सितम्बर

(d) 25 सितम्बर

(e) 26 सितम्बर


Q10. विश्व समुद्री दिवस 2020 का विषय क्या है?

(a) मेरीटाइम एजुकेशन एंड ट्रेनिंग 

(b) शिपिंग: इनडीस्पेंसब्ल टू द वर्ल्ड 

(c) एम्पॉवरिंग वीमेन इन द मेरीटाइम कम्युनिटी 

(d) सस्टेनेबल शिपिंग फॉर अ सस्टेनेबल प्लेनेट 

(e) आईएमओ 70: अवर हेरिटेज– बेटर शिपिंग फॉर अ बेटर फ्यूचर 


Q11. निम्नलिखित में से किस नाटक श्रृंखला में एम्मी अवार्ड्स 2020 का खिताब जीता?

(a) बाद एजुकेशन 

(b) शिटस क्रीक

(c) वॉचमैन 

(d) अनआर्थोडॉक्स 

(e) सक्सेशन


Q12. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) द्वारा राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना (NAHEP) के अंतर्गत “_______” नामक हैकाथॉन की योजना बनाई गई है।

(a) अम्बर 

(b) प्रतिज्ञा 

(c) उल्का 

(d) कृतज्ञ 

(e) धरती 


Q13. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना ______ स्थापना दिवस मनाया।

(a) 44वां 

(b) 45 वां

(c) 46 वां

(d) 47 वां

(e) 48 वां


Q14. भारत से निम्नलिखित में से किसका नाम टाइम 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2020 में कलाकार श्रेणी में शामिल किया गया है?

(a) आमिर खान 

(b) आयुष्मान खुराना 

(c) अक्षय कुमार 

(d) अमिताभ बच्चन

(e) सोनू सूद 


Q15. यूएनसीटीएडी के अनुसार वर्ष 2021 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का क्या अनुमान लगाया गया है?

(a) 2.6%

(b) 3.9%

(c) 4.5%

(d) 5.7%

(e) 6.8%



Solutions



S1. Ans.(c)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has appointed AK Dixit (ex-general manager at Union Bank of India), as the new administrator of the Punjab and Maharashtra Co-operative (PMC) Bank.


S2. Ans.(a)

Sol. Time Magazine has released the TIME 100 Most Influential People List 2020. Prime Minister of India, Shri Narendra Modi is the only politician on the list. He has been named in this for the fourth time since coming in power in 2014.


S3. Ans.(e)

Sol. Khushi Chindaliya, a 17-year-old girl from Surat, Gujarat has been appointed as Regional Ambassador for India by the United Nations Environment Programme (UNEP)-  Tunza Eco-Generation.


S4. Ans.(c)

Sol. Former rebel military commander Ishmael Toroama has been elected as president of Bougainville, an autonomous region of Papua New Guinea.


S5. Ans.(b)

Sol. Union Minister of State for Railways Suresh Angadi has passed away after he contracted coronavirus disease.


S6. Ans.(c)

Sol. Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted a successful flight test of ABHYAS – High-speed Expendable Aerial Target (HEAT)  from the Interim Test Range, Balasore in Odisha.


S7. Ans.(a)

Sol. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) has predicted that the GDP of India will contract by 5.9% in the year 2020.


S8. Ans.(b)

Sol. Theatre personality and Bollywood actor Bhupesh Pandya, who is best known for his role in Ayushmann Khurrana’s debut film ‘Vicky Donor’ has passed away due to lung cancer.


S9. Ans.(c)

Sol. World Maritime Day 2020 is observed globally on 24th September in the form of an online event. The exact date of celebrating World Maritime Day is left to the individual governments but is usually celebrated during the last week in September.


S10. Ans.(d)

Sol. The theme of World Maritime Day 2020 is “Sustainable shipping for a sustainable planet".


S11. Ans.(e) 

Sol. Succession, Drama Series has won the trophy at Emmy Awards 2020.


S12. Ans.(d)

Sol. A hackathon named “KRITAGYA” has been planned by the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) under National Agricultural Higher Education Project (NAHEP). 


S13. Ans.(c)

Sol. The Central Pollution Control Board celebrated its 46th Foundation Day. The CBCB was established on September 23, 1974 under The Water (Prevention & Control of Pollution) Act, 1974 as a technical arm of Central Government for environmental research, monitoring, regulation and enforcement in the country.


S14. Ans.(b)

Sol. Bollywood actor, Ayushmann Khurrana has been named in the TIME 100 Most Influential People List 2020 in Artists category form India.


S15. Ans.(b)

Sol. For the year 2021, UNCTAD projects the Indian economy to grow by 3.9%.




Q12. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) द्वारा राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना (NAHEP) के अंतर्गत “_______” नामक हैकाथॉन की योजना बनाई गई है।

(a) अम्बर 

(b) प्रतिज्ञा 

(c) उल्का 

(d) कृतज्ञ 

(e) धरती 


Q13. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना ______ स्थापना दिवस मनाया।

(a) 44वां 

(b) 45 वां

(c) 46 वां

(d) 47 वां

(e) 48 वां


Q14. भारत से निम्नलिखित में से किसका नाम टाइम 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची 2020 में कलाकार श्रेणी में शामिल किया गया है?

(a) आमिर खान 

(b) आयुष्मान खुराना 

(c) अक्षय कुमार 

(d) अमिताभ बच्चन

(e) सोनू सूद 


Q15. यूएनसीटीएडी के अनुसार वर्ष 2021 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का क्या अनुमान लगाया गया है?

(a) 2.6%

(b) 3.9%

(c) 4.5%

(d) 5.7%

(e) 6.8%



Solutions



S1. Ans.(c)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has appointed AK Dixit (ex-general manager at Union Bank of India), as the new administrator of the Punjab and Maharashtra Co-operative (PMC) Bank.


S2. Ans.(a)

Sol. Time Magazine has released the TIME 100 Most Influential People List 2020. Prime Minister of India, Shri Narendra Modi is the only politician on the list. He has been named in this for the fourth time since coming in power in 2014.


S3. Ans.(e)

Sol. Khushi Chindaliya, a 17-year-old girl from Surat, Gujarat has been appointed as Regional Ambassador for India by the United Nations Environment Programme (UNEP)-  Tunza Eco-Generation.


S4. Ans.(c)

Sol. Former rebel military commander Ishmael Toroama has been elected as president of Bougainville, an autonomous region of Papua New Guinea.


S5. Ans.(b)

Sol. Union Minister of State for Railways Suresh Angadi has passed away after he contracted coronavirus disease.


S6. Ans.(c)

Sol. Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted a successful flight test of ABHYAS – High-speed Expendable Aerial Target (HEAT)  from the Interim Test Range, Balasore in Odisha.


S7. Ans.(a)

Sol. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) has predicted that the GDP of India will contract by 5.9% in the year 2020.


S8. Ans.(b)

Sol. Theatre personality and Bollywood actor Bhupesh Pandya, who is best known for his role in Ayushmann Khurrana’s debut film ‘Vicky Donor’ has passed away due to lung cancer.


S9. Ans.(c)

Sol. World Maritime Day 2020 is observed globally on 24th September in the form of an online event. The exact date of celebrating World Maritime Day is left to the individual governments but is usually celebrated during the last week in September.


S10. Ans.(d)

Sol. The theme of World Maritime Day 2020 is “Sustainable shipping for a sustainable planet".


S11. Ans.(e) 

Sol. Succession, Drama Series has won the trophy at Emmy Awards 2020.


S12. Ans.(d)

Sol. A hackathon named “KRITAGYA” has been planned by the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) under National Agricultural Higher Education Project (NAHEP). 


S13. Ans.(c)

Sol. The Central Pollution Control Board celebrated its 46th Foundation Day. The CBCB was established on September 23, 1974 under The Water (Prevention & Control of Pollution) Act, 1974 as a technical arm of Central Government for environmental research, monitoring, regulation and enforcement in the country.


S14. Ans.(b)

Sol. Bollywood actor, Ayushmann Khurrana has been named in the TIME 100 Most Influential People List 2020 in Artists category form India.


S15. Ans.(b)

Sol. For the year 2021, UNCTAD projects the Indian economy to grow by 3.9%.