सामान्य जागरूकता क्विज 18 सितम्बर, 2020 : NEET, अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड, रस्किन बॉन्ड, WHO सभा

सामान्य जागरूकता क्विज 18 सितम्बर, 2020 : NEET, अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड, रस्किन बॉन्ड, WHO सभा


General Awareness section में स्टूडेंट्स को पिछले 5-6 महीनों के current affairs को स्टडी करना होगा, इसके साथ ही आपको banking awareness और static awareness पढ़ने भी ज़रूरी हैं. Hindi Bankersadda, 2020 परीक्षा के लिए General Awareness क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है. आज 18 सितम्बर,  2020 की सामान्य जागरूकता क्विज "NEET, अलेक्जेंडर डेलरिम्पल अवार्ड, रस्किन बॉन्ड, WHO सभा" विषय पर आधारित है.  


General Awareness Quiz 18th September- Question and Answer for Bank Exam in Hindi



Q1. भारत ने फिलिस्तीनी शरणार्थियों के कल्याण के लिए काम करने वाली संयुक्त राष्ट्र राहत और निर्माण एजेंसी को कितनी सहायता देने का फैसला किया है?

(a) USD 3.0 मिलियन

(b) USD 1.5 मिलियन

(c) USD 1.8 मिलियन

(d) USD 2.0 मिलियन

(e) USD 2.5 मिलियन


Q2. मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा लॉन्च किए गए मोबाइल एप्लिकेशन को नाम दें, जिस पर उम्मीदवार जेईई मेन्स, एनईईटी, आदि जैसे परीक्षाओं के लिए मॉक टेस्ट का अभ्यास कर सकेंगे।

(a) नेशनल टेस्ट अभ्यास

(b) नेशनल टेस्ट क्षेत्र

(c) टेक्निकल टेस्ट अभ्यास

(d) मॉक टेस्ट अभ्यास 

(e) HRD टेस्ट अभ्यास


Q3. उस साइक्लोन का नाम बताइए, जो 200 किमी प्रति घंटे से तेज गति के साथ पश्चिम सेंट्रल बे से उत्तर-पूर्व की ओर बढ़ गया है।

 (a) Khai-Muk

(b) Kyant

(c) Amphan

(d) Nilam

(e) Lehar


Q4. उस संगठन का नाम बताइए, जिसने कॉरोनोवायरस हैंडलिंग को लेकर अपनी प्रतिक्रिया की स्वतंत्र जाँच शुरू करने का निर्णय लिया है।

(a) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष

(b) विश्व स्वास्थ्य संगठन 

(c) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन

(d) रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र

(e) खाद्य और कृषि संगठन


Q5. दक्षिण मध्य रेलवे जोन द्वारा COVID मरीजो को बेहतर स्वास्थ्य देखभाल प्रदान करने के लिए अस्पताल प्रबंधन के कार्यों में सहायता के लिए विकसित किए गए रोबोट का नाम बताइए।

 (a) COVID-BOT

(b) YAATRI-BOT

(c) RAAHI-BOT

(d) YAATRA-BOT

(e) RAIL-BOT


Q6. भारतीय नौसेना जल सर्वेक्षण के मुख्य जल-सर्वेक्षक का नाम बताए, जिन्हें 2019 के अलेक्जेंडर डेलरिम्पल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

(a) वाइस एडमिरल एसवी भोकरे

(b) वाइस एडमिरल बिस्वजीत दासगुप्ता

(c) वाइस एडमिरल विनय बधवार 

(d) वाइस एडमिरल नारायण प्रसाद

(e) वाइस एडमिरल रवींद्र जयंत नाडकर्णी


Q7. रस्किन बॉन्ड की नई किताब का नाम बताएं, जो हाल ही में उनके 86 वें जन्मदिन पर ई-बुक संस्करण के रूप में जारी की गई है।

(a) A Love of Long Ago

(b) Petals on the Ganga

(c) Hop On: My Adventures on Boats, Trains and Planes

(d) Words from My Window: A Journal

(e) Mukesh Starts a Zoo


Q8. हाल ही में थॉमस थाबाने ने औपचारिक रूप से प्रधान मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है। वह किस देश के प्रधानमंत्री थे?

(a) दक्षिण अफ्रीका

(b) इस्वातिनी

(c) बोत्सवाना

(d) लेसोथो 

(e) लाइबेरिया


Q9. उस देश का नाम बताइए, जिसने डब्ल्यूएचओ सभा में कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के लिए दो वर्षों में 2 बिलियन अमरीकी डालर की राशि प्रदान करने की घोषणा की है।

(a) दक्षिण अफ्रीका

(b) कनाडा

(c) जापान

(d) रूस

(e) चीन


Q10. प्रतिवर्ष विश्व स्तर पर किस दिन को पारिस्थितिकी तंत्र के लिए मधुमक्खियों और अन्य परागणकों के महत्व, योगदान और उनके संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व मधुमक्खी दिवस मनाया जाता है?

(a) 20 मई 

(b) 19 मई

(c) 18 मई

(d) 17 मई

(e) 16 मई


Q11. निम्नलिखित में से क्या ऋण अनुमोदन प्रक्रियाओं में उपयोग किया जाता है?

(a) क्रेडिट इन्फोर्मेशन रिपोर्ट (CIR)

(b) CIBIL स्कोर

(c) दोनों (a) और (b)

(d) स्ट्रिप्स (STRIPS)

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q12. सिबिल स्कोर में कितने अंक हैं?

(a) 4

(b) 3

(c) 6

(d) 9

(e) 1


Q13. SEPA का पूर्णरूप क्या है? 

(a) Simple Euro Payments Area

(b) Simple Euro Payments Attempt

(c) Single Euro Payments Area

(d) Single Euro Payments Attempt

(e) Standard Euro Payments Area


Q14. निम्नलिखित में से किसका SEBI के साथ विलय कर दिया गया है?

(a) CRISIL

(b) NABARD

(c) FMC

(d) CIBIL

(e) IDBI


Q15. सेबी के अध्यक्ष किसके द्वारा नामांकित हैं -

(a) केंद्रीय वित्त मंत्रालय

(b) आरबीआई

(c) भारत सरकार

(d) उपरोक्त सभी

(e) भारत के राष्ट्रपति


                                                       SOLUTION:                                                                                                                                 

S1. Ans.(d)

Sol. The World Health Organisation will initiate the Independent Inquiry in the handling of COVID-19 to facilitate an independent review of its response to the  coronavirus outbreak.


S2. Ans.(a)

Sol. The Ministry of Human Resources Development has launched a new mobile application called “National Test Abhyas” on which candidates will be able to take mock tests for exams such as JEE Mains, NEET, etc.


S3. Ans.(c)

Sol. Cyclone Amphan intensified into a super cyclone with wind speed above 200 kmph moved further North-Northeastwards over West Central Bay.


S4. Ans.(b)

Sol. India has provided USD 2 million aid for the United Nations Relief and Works Agency working for the welfare of Palestinian refugees.


S5. Ans.(e)

Sol. South Central Railway zone has developed a robotic device, “RAIL-BOT” to assist in the functions of hospital management to provide better health care to the COVID patients.


S6. Ans.(c)

Sol. Vice Admiral VinayBadhwar, the National Hydrographer to the government of India, has been honoured with the 2019 Alexander Dalrymple Award.


S7. Ans.(c)

Sol. Ruskin Bond’s new book titled ‘Hop On: My Adventures on Boats, Trains and Planes’ was released on his 86th Birthday in an e-book format. 


S8. Ans.(d)

Sol. Lesotho Prime Minister, Thomas Thabane has formally resigned from the post.


S9. Ans.(e)

Sol. China has announced to provide USD 2 billion over two years to fight the coronavirus pandemic at WHO assembly. 


S10. Ans.(a)

Sol. World Bee Day is observed globally on 20th May every year to acknowledge the role of bees and other pollinators for the ecosystem.


S11. Ans.(c)

Sol. Credit Information Report (CIR) and CIBIL Score are used in the loan approval processes.


S12. Ans.(b)

Sol. The CIBIL score is a 3-digit numeric summary of your credit history, derived by using details found in the 'Accounts' and 'Enquiries' sections of your CIBIL  

report, including (but not restricted to) your loan accounts or credit cards, and their payment status, as well as outstanding amounts' days past due.


S13. Ans.(c)

Sol. Single Euro Payments Area is the full form of SEPA.


S14. Ans.(c)

Sol. The commodities regulator Forward Markets Commission (FMC) formally merged with the securities market regulator SEBI.


S15. Ans.(c)

Sol. The Chairman of SEBI is nominated by Government of India.

                        18 सितम्बर 2020 सामान्य जागरूकता  PDF डाउनलोड करें

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

18 September Current Affairs 2020 | Current Affairs Today | Daily Current Affairs 2020

Visit Achieversadda.com and participate in discussions with other aspirants and achievers. Get answers to your queries and connect with others on Achieversadda.com

All the Best BA’ians for RBI Assistant Mains!