सामान्य जागरूकता क्विज 21 अगस्त, 2020 : CHDCOVID, वैसाख दिवस, कारगिल, निगाह, RBI, PAC

सामान्य जागरूकता क्विज 21 अगस्त, 2020 : CHDCOVID, वैसाख दिवस, कारगिल, निगाह, RBI, PAC




General Awareness section में स्टूडेंट्स को पिछले 5-6 महीनों के current affairs को स्टडी करना होगा, इसके साथ ही आपको banking awareness और static awareness पढ़ने भी ज़रूरी हैं. Hindi Bankersadda, RBI Assistant Main 2020 परीक्षा के लिए General Awareness क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है.  ये क्विज़ RBI असिस्टेंट मेंस 30 Days Study Plan के According हैं. आप इसे क्लिक करके देख सकते हैं... click here

Adda247 अब अपने सभी students को daily mock और quizzes को एक नए New pattern के साथ दे रहा है. इस पैटर्न में App और Web लिंक दिए जा रहे है जिसमें students एक नये pannel पर  Exam की ही तरह test दे सकते हैं.  इस पैटर्न के ज़रिये हम सभी students को परीक्षा का Real Experience देना चाहते हैं. आज 21 अगस्त, 2020 की सामान्य जागरूकता क्विज "CHDCOVID, वैसाख दिवस, कारगिल, निगाह, RBI, PAC" विषय पर आधारित है. Solve करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें...

Q1. _____________________ प्रशासन ने COVID-19 से संबंधित जानकारी उपलब्ध कराने के लिए "CHDCOVID" नामक एक नया मोबाइल ऐप लॉन्च किया है।
(a) पुदुचेरी
(b) लक्षद्वीप
(c) मध्य प्रदेश
(d) चंडीगढ़ 
(e) छत्तीसगढ़

Q2. दुनिया भर में 7 मई को विश्व स्तर पर वैसाख दिवस मनाया जाता है। इसी दिन ______________ को आत्मज्ञान की प्राप्ति हुई थी।
(a) आदिनाथ
(b) महावीर जैन
(c) भगवान गौतम बुद्ध 
(d) महावीरस्वामी
(e) पार्श्वनाथ

Q3. निम्नलिखित में से किसे भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के केंद्रीय बोर्ड का नया निदेशक बनाया गया हैं?
(a) तरुण रॉय
(b) सुकुमार शंकर
(c) वी.पी. सिंह
(d) वी. श्रीधर
(e) तरुण बजाज

Q4. हाल ही में ‘Vijyant at Kargil: The Life of a Kargil Hero’ नामक एक पुस्तक का विमोचन किया गया। निम्नलिखित में से कौन इस पुस्तक के लेखक है?
(a) के.के. द्विवेदी
(b) जे. दत्ता
(c) जसजीत सिंह
(d) वीएन थापर 
(e) सुमित दत्त मजुमदार

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रवासी परिवार के सदस्यों को शिक्षित करने के लिए 'निगाह' कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) हिमाचल प्रदेश 
(d) राजस्थान
(e) मध्य प्रदेश

Q6. राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय ने  ___________ की 159 वीं जयंती के उपलक्ष्य में एक वर्चुअल कार्यक्रम का आयोजन किया है।
(a) महबूब खान
(b) रबींद्रनाथ टैगोर 
(c) सत्यजीत रे
(d) विजय आनंद
(e) बिमल रॉय

Q7.  लोकसभा में निम्नलिखित किस कांग्रेस नेता को संसद की लोक लेखा समिति (पीएसी) का पुनः अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) रीति पाठक
(b) अधीर रंजन चौधरी 
(c) मल्लिकार्जुन खड़गे
(d) सुभाष चंद्र बहेरिया
(e) राजीव गौड़ा

Q8. निम्नलिखित में से किस IIT ने हाल ही में सरकारी अस्पतालों में आपूर्ति के लिए पुन: प्रयोज्य व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) के लिए अनुसंधान और विकास का सहयोग करने के लिए PNB हाउसिंग फाइनेंस के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) IIT बॉम्बे
(b) IIT मद्रास
(c) IIT कानपुर
(d) IIT रुड़की
(e) IIT दिल्ली

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में लोगों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए जरुरी इमुनिटी में सहयोग करने के लिए 'आयुष कवच-कोविड' ऐप लॉन्च की है जो COVID-19 के खिलाफ लड़ाई में उपयोगी हो सकता है?
(a) राजस्थान
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) उत्तर प्रदेश 
(e) महाराष्ट्र

Q10. संयुक्त राष्ट्र द्वारा वैसाख दिवस हर साल_________ से मनाया जा रहा है।
 (a) 1999
(b) 2000
(c) 2001
(d) 2002
(e) 2003

Q11. अमेरिका के बर्मिंघम, अलाबामा में आयोजित होने वाले वर्ल्ड गेम्स के 11 वें संस्करण को कोरोनावायरस महामारी के कारण एक साल के लिए स्थगित करने के बाद इसके नए लोगो और टाइटल का अनावरण किया गया है। अंतर्राष्ट्रीय विश्व खेल संघ मुख्यालय का मुख्यालय कहाँ है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) वाशिंगटन डीसी, यू.एस.
(d) बीजिंग, चीन
(e) लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

Q12.  राष्ट्र प्रत्येक वर्ष 24 अप्रैल को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाता है। वर्तमान केंद्रीय पंचायती राज मंत्री का नाम बताइए।
(a) महेंद्रनाथ पांडेय
(b) गजेंद्र सिंह शेखावत
(c) गिरिराज सिंह
(d) रामविलास पासवान
(e) नरेंद्र सिंह तोमर

Q13. नेशनल बुक ट्रस्ट, इंडिया और फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) ने नई दिल्ली में पोस्ट-कोविद प्रकाशन परिदृश्य (Post-COVID Publishing Scenario) पर एक वेबिनार (WEBINAR) का आयोजन किया है। निम्नलिखित में से नेशनल बुक ट्रस्ट (NBT) के वर्तमान अध्यक्ष (chairman) कौन हैं?
(a) अनिल कुमार अरोड़ा
(b) मोहन सिंह थापा
(c) गोविंद प्रसाद शर्मा
(d) सुभाष दास गुप्ता
(e) बाबुल राय

Q14. ईरान ने अपने पहले सैन्य उपग्रह "नूर" को सफलतापूर्वक ऑर्बिट में स्थापित कर दिया है। ‘नूर’ उपग्रह अपनी कक्षा में पहुँच चुका है और पृथ्वी की सतह से लगभग 425 किमी ऊपर परिक्रमा कर रहा है। ईरान की राजधानी क्या है?
(a) मस्कट
(b) बगदाद
(c) तेहरान
(d) दोहा
(e) काबुल

Q15. मणिपुर सरकार द्वारा थौबल जिले में स्थित खोंगजोम वार मेमोरियल कॉम्प्लेक्स में "खोंगजोम दिवस" मनाया गया। मणिपुर के वर्तमान राज्यपाल का नाम बताइए।
(a) वी.पी. सिंह बदनोर
(b) आर. एन. रवि
(c) तथागत रॉय
(d) पी.एस. श्रीधरण पिल्लई
(e) नजमा हेपतुल्ला


SOUTIONS:


S1. Ans.(d)
Sol. Chandigarh government has launched a new mobile app named “CHDCOVID” to provide COVID-19 related information. The app has been developed in-house by the Society for Promotion of IT in Chandigarh (SPIC).

S2. Ans.(c)
Sol. Vesak Day 2020 is observed globally on 7 May. Vesak, the Day of Full Moon is the most sacred day to the Buddhists all over the world. On this day, Lord GauthamBuddha attained enlightenment. The Day is commemorated by the United Nations every year.

S3. Ans.(e)
Sol. Economic Affairs Secretary, Tarun Bajaj becomes new director on Central Board of the Reserve Bank of India(RBI). His appointment is confirmed by the Government of India.

S4. Ans.(d)
Sol. The book titled ‘Vijyant at Kargil: The Life of a Kargil Hero’ has been released. This book is a biography of Vir Chakra awardee(posthumously) Captain VijyantThapar. This book is authored by Vijyant’s father Colonel VN Thapar.

S5. Ans.(c)
Sol. Himachal Pradesh state government plans to launch a new programme ‘Nigah’. In this programme, the state government educate the family members of the people coming to the state from other parts of the country.

S6. Ans.(b)
Sol. The National Gallery of Modern Art has organised a virtual tour to commemorate the 159th birth anniversary of Gurudev Rabindranath Tagore. The Virtual Tour has been titled as “Gurudev: Journey of the Maestro through his visual vocabulary”. The virtual tour will give opportunity to have a glimpse of 102 artworks created by versatile genius.

S7. Ans.(b)
Sol. AdhirRanjanChowdhury, Congress leader in LokSabha has been reappointed as chairperson of the Parliament’s public accounts committee (PAC). 

S8. Ans.(e)
Sol. An Memorandum of Understanding (MoU) has been signed by the PNB Housing Finance with Indian Institute of Technology, Delhi in order to support Research &Development for reusable Personal Protective Equipment (PPE) to be supplied to government hospitals. 

S9. Ans.(d)
Sol. Uttar Pradesh government has launched ‘AyushKavach-COVID’ app to help people get health remedies which can be useful in the fight against COVID-19. The app has been developed by AYUSH ministry.

S10. Ans.(b)
Sol. The Vesak Day is being celebrated by the United Nations since 2000. 

S11. Ans.(e)
Sol. Lausanne, Switzerland is the headquarters of International World Games Association Headquarters.

S12. Ans.(e)
Sol. Narendra Singh Tomar is the present the present Union Minister of Panchayati Raj. 

S13. Ans.(c)
Sol. Govind Prasad Sharma is the present chairman of National Book Trust (NBT)

S14. Ans.(c)
Sol. Tehran is the capital and largest city of Iran, as well as the leading economic and cultural hub.

S15. Ans.(e)
Sol. Najma Akbar Ali Heptulla is an Indian politician and Governor of Manipur.



Start Your Preparation for RBI Assistant Mains? Fill this form to get free Study Material

                                                               

Bank Maha Pack ( Test Series | Ebooks | Live Classes | Videos)