Current Affairs 09th April 2020 Quiz: National Academic Depository, USAID, Jack Dorsey

Current Affairs 09th April 2020 Quiz: National Academic Depository, USAID, Jack Dorsey


CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्स अड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 09 अप्रैल 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - National Academic Depository, USAID, Jack Dorsey आदि पर आधारित हैं



Q1 उस मंत्रालय का नाम बताइए, जिसने हाल ही में DigiLocker को एकमात्र राष्ट्रीय शैक्षणिक डिपॉजिटरी (NAD) घोषित किया है।
(a) रक्षा मंत्रालय
(b) गृह मंत्रालय
(c) कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(e) वित्त मंत्रालय

Q2. अमेरिका ने यूएस एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (यूएसएआईडी) के माध्यम से भारत को ______ डॉलर की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है।
(a) 2.9 मिलियन
(b) 2.5 मिलियन
(c) 1.9 मिलियन 
(d) 3.5 मिलियन
(e) 3.9 मिलियन

Q3. निम्नलिखित में से किस संस्था ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) को सरकारी आदेश पर एक करोड़ रूपए तक की आपात कार्यशील पूंजी उपलब्ध कराने का फैसला किया है?
(a) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट
(b) इंडस्ट्रियल डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया
(c) एक्ज़िम बैंक
(d) राष्ट्रीय आवास बैंक
(() भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

Q4. हाल ही में जैक डोर्सी ने विश्व में फैली COVID-19 महामारी से निपटने के लिए काम करने वाली संस्थाओं को 1 बिलियन डॉलर की राशि देने का ऐलान किया है। वह किस कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी है?
(a) फेसबुक
(b) टेलीग्राम
(c) ट्विटर 
(d) इंस्टाग्राम
(e) व्हाट्सएप

Q5. प्रधानमंत्री जन औषधि केंद्र के ____________ नाम से लोकप्रिय फार्मासिस्ट, COVID-19 के कारण लगे देशव्यापी लॉकडाउन के दौरान मरीजों एवं बुजुर्गों के दरवाजों तक अनिवार्य सेवाएं और दवाएं पहुंचाने में लगे हुए हैं।
(a) औषधि योगदान
(b) स्वास्थ्य के सिपाही
(c) औषधि पुरुष
(d) संकटमोचक
(e) मेडिसिन मित्र

Q6. उस कन्नड़ अभिनेता का नाम बताइए, जिन्हें Aithalakkadi और Aryan जैसी फिल्मों में कॉमिक भूमिकाओं के लिए जाना जाता था, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) एन. ओम प्रकाश राव
(b) "बुलेट" प्रकाश 
(c) साधु कोकिला
(d) रंगायन रघु
(e) वी. नागेंद्र प्रसाद

Q7. किस राज्य सरकार ने मरीजों की पहचान करने, लाइव निगरानी, ​​ट्रैक, निगरानी कर वास्तविक समय के विश्लेषण की जानकारी मुख्यमंत्री एवं स्वास्थ्य विभाग को देने के लिए भारत की पहली ऑटोमेटेड "COVID-19 मॉनिटरिंग सिस्टम ऐप" विकसित की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) आंध्र प्रदेश
(d) तेलंगाना 
(e) केरल

Q8. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने देश की राजधानी में COVID-19 महामारी को रोकने के लिए ____________ का ऐलान किया है। 
(a) 4T योजना
(b) 5T योजना
(c) 6T योजना
(d) 19T योजना
(e) 2020T योजना

Q9. उस बैंक का नाम बताइए जिसने COVID-19 बीमा पॉलिसी शुरू करने के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के साथ भागीदारी की है।
(a) फिनो पेमेंट्स बैंक
(b) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(c) एयरटेल पेमेंट्स बैंक 
(d) जियोo पेमेंट्स बैंक
(e) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

Q10. छत्तीसगढ़ पुलिस ने गूगल मैप के माध्यम से क्वारंटाइन्ड लोगों को ट्रैक करने के लिए नोएडा स्थित स्टार्टअप मोबकोडर की सहायता से ______________ ऐप विकसित की है।
(a) Sarv Suraksha
(b) Stop COVID-19
(c) Janta Suraksha
(d) Sahayta
(e) Rakhsa Sarv


Q11. न्यूयॉर्क के ब्रोंक्स चिड़ियाघर में 4 वर्षीय मादा मलायन टाइगर "____________" को कोरोनावायरस रोग (COVID-19) टेस्ट पॉजिटिव पाया गया है।
(a) मैरी
(b) नाडिया
(c) क्रिस्टी
(d) एंजेलिना
(e) मेगन

Q12. उस मलयालम फिल्म और थिएटर अभिनेता का नाम बताए, जिनका हाल ही में निधन हो गया जिनकी प्रसिद्ध फिल्मों में पलेरी मणिक्यम सहित ओरु पत्थिरकोलापथकथिन्टे कथा, प्रंचियतेन एंड द सेंट, इंडियन रुपी, एडमीन्टे माकन अबू, आमीन आदि फिल्मे शामिल हैं।
(a) शिवाजी गुरुवयूर
(b) प्रदीप कोट्टायम
(c) सुनील सुखदा
(d) जेसी फॉक्स एलन
(a) कलिंग सासी 

Q13. मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) के इनोवेशन सेल एवं अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् ने COVID-19 से निपटने के लिए एक मेगा ऑनलाइन चैलेंज "समाधान" की शुरुआत की।।
(a) समाधान
(b) सुविधा
(c) संकल्प
(d) आयुष्मान
(e) सुधार

Q14. SIDBI के नए ऋण उत्पाद यानी कोरोना वायरस संक्रमण के खिलाफ सिडबी की आपात सहायता-सेफ प्लस की सुविधा रेहनमुक्त होगी जिसे __ की ब्याज दर पर 48 घंटे के अंदर जारी कर दिया जाएगा।
(a) 4.5%
(b) 5.0% 
(c) 5.5%
(d) 6.5%
(e) 7.5%


Q15. हाल ही में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने देश की राजधानी में COVID-19 महामारी को रोकने के लिए 5T योजना का ऐलान किया है।  निम्नलिखित में से कौन 5T योजना का हिस्सा नहीं है?
(a) Testing
(b) Tracing
(c) Treatment
(d) Teamwork
(e) Transporting



Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The Ministry of Human Resource Development has designated DigiLocker as the sole National Academic Depository (NAD).

S2. Ans.(a)
Sol. The United States has announced $2.9 million aid for India through the US Agency for International Development (USAID).

S3. Ans.(e)
Sol. Small Industries Development Bank of India will facilitate Micro, Small and Medium Enterprises with emergency working capital of up to Rs 1 crore against their confirmed government orders.

S4. Ans.(c)
Sol. Chief Executive Officer of Twitter, Jack Dorsey has pledged to donate $1 billion to charities working towards combatting the global COVID-19 pandemic.

S5. Ans.(b)
Sol. During the 21 days nationwide lockdown due to COVID-19, pharmacists, popularly known as “Swasth ke Sipahi” of Pradhan Mantri Jan Aushadhi Kendra are delivering essential services and medicines at doorstep of patients and elderly.

S6. Ans.(b)
Sol. Kannada actor “Bullet” Prakash, who was known for his comic roles and performances in films like Aithalakkadi and Aryan, passed away recently.

S7. Ans.(d)
Sol. Telangana has deployed India’s first automated “COVID-19 Monitoring System App” to identify patients, undertake live surveillance, track, monitor, and provide real-time analytics to the chief minister and the state health department.

S8. Ans.(b)
Sol. The Delhi Chief Minister Arvind Kejriwal has launched a 5T plan to contain the COVID-19 pandemic in the national capital.

S9. Ans.(c)
Sol. The Airtel Payments Bank has partnered with Bharati AXA General Insurance to launch a COVID-19 insurance policy. 

S10. Ans.(e)
Sol. The Chhattisgarh police has developed the app ‘Rakhsa Sarv’ to track the quarantined people through Google Map.

S11. Ans.(b)
Sol. 4-year-old female Malayan tiger “Nadia” has tested positive for coronavirus disease (COVID-19) at the Bronx Zoo, New York.

S12. Ans.(e)
Sol. Malayalam film and theatre actor Kalinga Sasi passed away. Some of his well-known films include Paleri Manikyam: Oru Pathirakolapathakathinte Katha, Pranchiyettan & the Saint etc.

S13. Ans.(a)
Sol. The innovation cell of the Ministry of Human Resource Development and All India Council for Technical Education has launched a mega online challenge called “SAMADHAN” to fight against COVID-19.

S14. Ans.(b)
Sol. The SIDBI’s new loan product i.e. SIDBI Assistance to Facilitate Emergency response against Coronavirus (SAFE) plus will be provided to MSMEs collateral free and disbursed within 48 hours at an interest rate of 5%.

S15. Ans.(e)

Sol. The Delhi Chief Minister Arvind Kejriwal has launched a 5T plan to contain the COVID-19 pandemic in the national capital. The 5Ts in the 5T plan are: testing, tracing, treatment, teamwork and tracking.