करेंट अफेयर्स 27 मार्च 2020 Quiz: G20 नेताओं का शिखर सम्मेलन, #StayHomeIndiaWithBooks, टेली-परामर्श सुविधा

करेंट अफेयर्स 27 मार्च 2020 Quiz: G20 नेताओं का शिखर सम्मेलन, #StayHomeIndiaWithBooks, टेली-परामर्श सुविधा


CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्स अड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 27  मार्च 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - Native Fury द्विवार्षिक अभ्यास, 'मो जीबन कार्यक्रम', AI बॉट Clara,  "मिसिंग इन एक्शन: द प्रिज़र्स हू नेवर केम बैक" आदि पर आधारित हैं



Q1. अमेरिकी मरीन और संयुक्त अरब अमीरात के बलों के बीच Native Fury द्विवार्षिक अभ्यास आरंभ हुआ है, यह कहा हो रहा है?
(a) दुबई
(b) दोहा
(c) न्यूयॉर्क
(d) अबू धाबी
(e) वाशिंगटन डीसी

Q2. किंग सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद असाधारण आभासी G20 नेताओं के शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता करेंगे। वर्तमान में किंग सलमान बिन अब्दुलअजीज अल सऊद किस देश के प्रधानमंत्री हैं-
(a) सऊदी अरब
(b) UAE
(c) कतर
(d) कुवैत
(e) बहरीन

Q3. पूर्व भारतीय _________________ अब्दुल लतीफ़ का निधन।
(a) बॉक्सर
(b) पहलवान
(c) टेनिस प्लेयर
(d) क्रिकेटर
(e) फुटबॉलर

Q4. आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी) ने कोरोनावायरस (COVID-19) के मामलों को आइसोलेशन वार्डों में रखने के लिए 285 बेड लगाए हैं। ओएफबी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) चेन्नई
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) नई दिल्ली
(e) पुणे

Q5. निम्नलिखित में से किस प्रकाशन ने घर पर रहने के दौरान लोगों को किताबें पढ़ने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए #StayHomeIndiaWithBooks की पहल की है?
(a) प्रभात प्रकाशन
(b) नेशनल बुक ट्रस्ट
(c) भारतीय ऐतिहासिक अनुसंधान परिषद
(d) राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद
(e) एस चंद प्रकाशन

Q6. सरकार ने COVID-19 के प्रकोप के मद्देनजर मलेरिया रोधी दवा ___________ और इससे बने फॉर्मूले के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया।।
(a) क्लोरोक्वीन
(b) मेथोट्रेक्सेट
(c) हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वाइन
(d) सल्फासालजीन
(e) साइक्लोबेनज़ाप्राइन

Q 7. 1950 और 60 के दशक की हिंदी फिल्मों की दिग्गज बॉलीवुड स्टार का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) निम्मी
(b) मधुबाला
(c) बीना राय
(d) नादिरा
(e) सुरैया

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा अस्पताल गैर-कोविद 19 रोगियों के लिए टेली-परामर्श सुविधा शुरू करेगा।
(a) लीलावती अस्पताल और अनुसंधान केंद्र
(b) आर.एम.एल.
(c) मेदांता
(d) MAMC
(e) एम्स

Q9. वरिष्ठ पत्रकार चंदर सुता डोगरा ने "मिसिंग इन एक्शन: द प्रिज़र्स हू नेवर केम बैक" शीर्षक से एक किताब लॉन्च की है। इस किसके द्वारा प्रकाशित किया गया है?
(a) साइमन एंड शूस्टर
(b) हार्पर कॉलिन्स
(c) पेंगुइन रैंडम हाउस एलएलसी
(d) स्कोलास्टिक कॉर्पोरेशन
(e) एलन एंड अनविन

Q10. निम्नलिखित में से किस चिकित्सा अनुसंधान निकाय ने संदिग्ध या पुष्टि हो चुके कोरोनोवायरस मामलों को संभालने वाले स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के इलाज के लिए हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वीन के उपयोग की सिफारिश की थी?
(a) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद
(b) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मलेरिया रिसर्च
(c) राष्ट्रीय क्षय रोग अनुसंधान संस्थान
(d) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद
(e) केंद्रीय औषध मानक नियंत्रण संगठन

Q11. यूएस सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन (CDC) ने COVID-19 के संभावित लक्षणों की जाँच करने में लोगों की मदद करने के लिए ____________ नामक एक AI बॉट शुरू किया है।
(a) Avengers
(b) Clara
(c) Aniara
(d) Interstellar
(e) ARQ


Q12. "Asterix और Obelix" कॉमिक्स के सह-निर्माता, अल्बर्ट उडेरो का निधन। वह _____________ कॉमिक बुक आर्टिस्ट थे।
(a) फ्रेंच
(b) अमेरिकी
(c) जर्मन
(d) जापानी
(e) रूसी

Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य ने COVID-19 महामारी की रोकथाम के लिए 'मो जीबन कार्यक्रम' शुरू किया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) राजस्थान
(c) गुजरात
(d) केरल
(e) ओडिशा

Q14. हाल ही में किस संगठन ने "द इन्वेस्ट इंडिया बिजनेस इम्युनिटी प्लेटफॉर्म" लॉन्च किया है?
(a) प्रेस सूचना ब्यूरो
(b) विदेश मंत्रालय
(c) प्रेस सूचना केंद्र
(d) इन्वेस्ट इंडिया
(e) वित्त मंत्रालय

Q15. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने COVID-19 के प्रकोप के कारण लागू हुए लॉकडाउन से प्रभावित होने वाले प्रवासी श्रमिकों और गरीब लोगों के लिए _______ के विशाल राहत पैकेज की घोषणा की है।
(a) 7.50 लाख करोड़ रु
(b) 2.30 लाख करोड़ रु
(c) 1.70 लाख करोड़ रु
(d) 4.60 लाख करोड़ रु
(e) 8.40 लाख करोड़ रु

Q16. इन्वेस्ट इंडिया ने MSMEs की जरुरतों और आवश्यकताओं से जुडे सवालों के समाधान के लिए __________के साथ मिलकर काम करने का ऐलान किया है।।
(a) LIC
(b) ECGC
(c) NABARD
(d) EXIM Bank
(e) SIDBI


Q17. सरकार ने कोरोना से निपटने में लगे चिकित्‍सक, पैरा मेडीकर्मी, स्‍वास्‍थ्यकर्मी, सफाई कर्मचारी और आशा कार्यकर्ता के लिए तीन महीने के लिए ________ का बीमा भी कराने का ऐलान किया है। 
(a) 70 लाख रु
(b) 40 लाख रु
(c) 25 लाख रु
(d) 50 लाख रु
(e) 80 लाख रु

Q18. निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने "ट्रैवर्स ऑफ पॉलिसीज गवर्नमेंट्स इन रिस्पॉन्स टू सीओवीआईडी ​​-19" लॉन्च की है?
(a) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(b) संयुक्त राष्ट्र
(c) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) खाद्य और कृषि संगठन
(e) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Q19. मनरेगा मजदूरों की मजदूरी 182 रुपये से बढाकर________ प्रति दिन कर दी गई है। 
(a) Rs. 195
(b) Rs. 202
(c) Rs. 217
(d) Rs. 250
(e) Rs. 302


Q20. दीन दयाल राष्ट्रीय आजीविका मिशन के तहत महिला स्वयं सहायता समूहों को 10 लाख रुपये से_________ तक का ऋण दिया जाएगा।।
(a) 20 लाख रु
(b) 15 लाख रु
(c) 50 लाख रु
(d) 70 लाख रु
(e) 30 लाख रु



Solutions


S1. Ans.(d)
Sol. US Marines and UAE Emirati forces conducted the biennial exercise, named Native Fury at Abu Dhabi. The biennial exercise, called Native Fury, shows the close ties between American forces and the United Arab Emirates, a federation of seven sheikhdoms on the Arabian Peninsula home to Abu Dhabi.

S2. Ans.(a)
Sol. Saudi Arabia‘s King and Prime Minister, Salman bin Abdulaziz Al Saud will chair the Extraordinary Virtual G20 leaders’ Summit. The extraordinary Virtual Summit of G20 leaders will feature the participation of leaders across the globe including Indian Prime Minister Narendra Modi.

S3. Ans.(e)
Sol. Former India footballer Abdul Latif passed away. He was a key member of the trophy-winning team at the 1970 Bangkok Asian Games.

S4. Ans.(c)
Sol. Ordnance Factory Board (OFB) has designated 285 beds for isolation wards in handling Coronavirus (COVID-19) cases. Headquarters of Ordnance Factory Board located in Kolkata, West Bengal.

S5. Ans.(b)
Sol. The National Book Trust, India has launched an initiative #StayHomeIndiaWithBooks to encourage people to read books during their stay at home. This initiative has been launched as a preventive measure to contain the spread of Covid-19.

S6. Ans.(c)
Sol. Government of India banned the export of anti-malarial drug Hydroxychloroquine and formulations made up of it within the wake of COVID-19 outbreak. It’s aimed toward ensuring sufficient availability of drugs within the domestic market.

S7. Ans.(a)
Sol. Veteran star of 1950s and ’60s Hindi movies Nimmi passed away. She was born as Nawab Banoo and was later known by by her screen name ‘Nimmi’.

S8. Ans.(e)
Sol. All India Institute of Medical Sciences, New Delhi will start Tele-Consultation facility for the non-Covid19 patients. The decision to start Tele-Consultation facility has been taken  by AIIMS for its follow-up patients.

S9. Ans.(b)
Sol. Senior Journalist Chander Suta Dogra has launched a book titled “Missing in Action: The Prisoners Who Never Came Back”. It is published by Harpercollins.

S10. Ans.(d)
Sol. Indian Council of Medical Research (ICMR) had recommended the utilization of hydroxychloroquine for treating healthcare workers handling suspected or confirmed coronavirus cases and also the asymptomatic household contacts of the lab-confirmed cases.

S11. Ans.(b)
Sol. The U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC) has introduced an AI bot called ‘Clara’ to help people assess potential symptoms of COVID-19.

S12. Ans.(a)
Sol. The co-creator of the “Asterix and Obelix” comics, Albert Uderzo passed away. Albert Uderzo produced Asterix in 1959 along with the fellow Frenchman and writer Rene Goscinny. “Asterix and Obelix” entertained its audience over the past 60 years. He was French comic book artist.

S13. Ans.(e)
Sol. Odisha’s Chief Minister Naveen Patnaik launched Mo Jeeban programme in Odisha. The “Mo Jeeban” programme was launched for the containment of COVID-19 pandemic.

S14. Ans.(d)
Sol. India’s national Investment Promotion & Facilitation Agency, the Invest India has launched “The Invest India Business Immunity Platform“. The Invest India Business Immunity Platform has been launched to assist businesses and investors in getting real-time updates on India’s active response to COVID-19.

S15. Ans.(c)
Sol. Finance Minister Nirmala Sitharaman has announced a mega relief package of 1.70 lakh crore rupees for the migrant workers and poor people affected by the lockdown amid COVID-19 outbreak.

S16. Ans.(e)
Sol. Finance minister Nirmala Sitharaman has announced a mega relief package of 1.7 lakh crore rupees for the migrant workers and poor people affected by the lockdown amid COVID-19 outbreak. The scheme has been named Pradhan Mantri Garib Kalyan Scheme.

S17. Ans.(d)
Sol. The government provide insurance cover worth Rs 50 lakh for sanitation workers, ASHA workers, doctors, nurses, paramedics just in case they have it as they’re on the frontlines of the corona battle.

S18. Ans.(c)
Sol. The International Monetary Fund has launched a “Tracker of Policies Governments are Taking in Response to COVID-19”. The policy tracker outlines the key economic responses taken by the government of various countries in order to contain the COVID-19 pandemic.

S19. Ans.(b)
Sol. The wages of MGNREGA workers has been increased from Rs. 182 to ₹202 per day. This will benefit 5 crore families and will result in an additional ₹2,000 given per worker. Social distancing norms must be followed at MGNREGA worksites during this period.

S20. Ans.(a)
Sol. Under the Deen Dayal National Livelihood Mission, the collateral-free loan will be given to, Women Self Help Groups up to Rs 20 lakh from Rs 10 lakh earlier. Impact on 7 crore holders through 63 lakh SHGs.


You may also like to read:
Watch the Current Affairs Show of 27th March 2020