IBPS Clerk Mains 2020 - General Awareness सेक्शन में पूछे गये प्रश्न

IBPS Clerk Mains 2020 - General Awareness सेक्शन में पूछे गये प्रश्न

IBPS Clerk Mains GA Questions 2019: IBPS क्लर्क मेंस परीक्षा 2019 कल यानी 19 जनवरी को आयोजित की गयी. इस परीक्षा में GA सेक्शन का स्तर मध्यम रहा.  परीक्षा देकर लौटे छात्रों से हमने जब बात की, तो उन्होंने बताया कि परीक्षा में करेंट अफेयर्स के प्रश्न अधिक पूछे गये, साथ ही स्टेटिक के भी कई प्रश्न थे.  हमने इसका विश्लेषण भी पहले आपके साथ शेयर कर दिया है, जिसे आप IBPS क्लर्क मेंस 2019 परीक्षा विश्लेषण पर जाकर देख सकते हैं.  
तो, अब Adda247 आपके लिए लेकर आया है General Awareness (GA) में पूछे गये प्रश्न और उनके उत्तर. ये प्रश्न आपको, IBPS Clerk Mains में जनरल अवेयरनेस सेक्शन में अपने द्वारा हल किये गये प्रश्नों के ही उत्तरों के साथ-साथ आपको आने वाली परीक्षा में भी हेल्प करेंगे.  
जनरल अवेयरनेस सेक्शन में 50 प्रश्न होते हैं, प्रतेक 1 marks का होता है. अब आप नीचे दिए गये प्रश्नों को उनके उत्तर के साथ पढ़ सकते हैं:

Q1: संयुक्त सैन्य अभ्यास टाइगर ट्रायम्फ के बीच आयोजित किया गया था ?
 उत्तर: भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका।

Q2: नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला 2020 का विषय क्या है?
उत्तर: ‘Suryodaya: Emerging voices from North East India’.

Q3: राष्ट्रीय विज्ञान कांग्रेस 2020 कहां आयोजित किया जाएगा? 
उत्तर: बैंगलोर

Q4: भौगोलिक क्षेत्र के अनुसार भारत का कितने प्रतिशत वन आवरण है?
उत्तर: 24.56%

Q5: भारत की पहली यूनेस्को हेरिटेज सिटी का नाम क्या है ?
उत्तर: अहमदाबाद।

Q6: अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के मुख्यालय का नाम क्या है?
उत्तर: वियना, ऑस्ट्रिया।

Q7: ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क किस राज्य में है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

Q8: क्रिकेटर "पीटर सिडल" किस देश के हैं?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया।

Also Check,

Q9: 10 फरवरी को क्या मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व दलहन दिवस/ World Pulses Day

Q10: हेमंत सोरेन को हाल ही में किस राज्य के सीएम के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: झारखंड।

Q11: राष्ट्रीय युवा दिवस 12 जनवरी को मनाया जाता है -
उत्तर: स्वामी विवेकानंद।

Q12: Young Scientist Laboratories किससे सम्बंधित है? 
उत्तर: DRDO

Q13: SWIFT का मुख्यालय किस देश में स्थित है?
उत्तर: बेल्जियम।

Q14: 2019 में साहित्य के लिए नोबल पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर: पीटर हैंडके।

Q15: RBI द्वारा लॉन्च किया गया "MANI" ऐप का फुल फॉर्म- 
उत्तर: Mobile Aided Note Identifier.

Q16: राष्ट्रीय विकास बैंक (NDB) का मुख्यालय -
उत्तर: शंघाई, चीन।

Q17: MDR में M का फुल फॉर्म?
उत्तर: Merchant Discount Rate (MDR).

Q18: कोणार्क महोत्सव किस राज्य से संबंधित है?
उत्तर: ओडिशा।

Q19: प्रधानमंत्री मुद्रा योजना ने 3 पेशकश की हैं : 'शिशु', 'किशोर', 'तरुण' लॉन्च किए। 'किशोर' सेगमेंट में अधिकतम ऋण कवर कितना है?
उत्तर: 5 लाख रु.

Q20: UCB द्वारा अपने आप को SFB में बदलने के लिए न्यूनतम पूंजी की क्या आवश्यकता है?
उत्तर: 100 करोड़

Q21: हंपी कोनेरू किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: शतरंज।

Q22: NEFT बैच और टाइमिंग से संबंधित प्रश्न

Q23: नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता 2022 तक -----  से अधिक करने का लक्ष्य है।
उत्तर: 175 मेगावाट

Q24: "Point of Sales"से संबंधित प्रश्न

Q25: विद्या सिन्हा का हाल ही में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध थीं -
उत्तर: अभिनेत्री

Q26: ISRO ने अपना दूसरा लॉन्चपैड कहाँ लॉन्च किया है -
उत्तर: थुथुकोडी जिला (तमिलनाडु)।

Q27: गगनयान अंतरिक्ष यात्रियों को कौन सा देश प्रशिक्षित करेगा?
उत्तर: रूस।

Q28: हाल ही में NADA द्वारा प्रतिबंधित वेटलिफ्टर का नाम बताइए?
उत्तर: सीमा।

Q29: CRICL से संबंधित एक प्रश्न दिया गया

Q30: ब्रासीलिया किस देश की राजधानी है?
उत्तर: ब्राजील।

Q31: भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद कहाँ स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली।

Q32: MSME में कितने उप-क्षेत्र हैं?
उत्तर- 47 उपक्षेत्र।

Q33: कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: तमिलनाडु।

Q34: अटल सुरंग से संबंधित प्रश्न।
उत्तर: केंद्र शासित प्रदेश लेह -लद्दाख में।

Q35: पेटीएम के सीईओ?
उत्तर: विजय शेखर शर्मा

Q36: पंजाब नेशनल बैंक के विलय से संबंधित प्रश्न।

Q37: डिजिटल पेमेंट नम्बर के लिए समय सीमा क्या है?
उत्तर: 31 मार्च 2022

Q38: भारत बांड से संबंधित प्रश्न।

Q39: किस देश ने स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 में टॉप किया?
उत्तर: इंदौर।

Q40: कौन सा बैंक लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेश के लिए संयोजक बैंक का नेतृत्व करेगा?
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

Q41: प्रधानमंत्री किसान विकास योजना में प्रत्येक पात्र किसान को कितने किस्तों में 6000 रु का भुगतान किया जाएगा?

उत्तर: 3 किस्तों में।

Q42: RBI ने प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (PPI) के लिए न्यूनतम KYC डीटेल को पूर्ण KYC अनुरूप PPI में बदलने के लिए समयसीमा बढ़ा दी है:   
उत्तर: 18 महीने से 24 महीने तक

Q43: किस बैंक ने फर्स्ट हाइव की साझेदारी में SME एम्पावर लॉन्च किया है?
उत्तर: ICICI बैंक।

Q44: बॉम्बे हाई कोर्ट ने विजयकुमार वी अय्यर को किसके   परिसमापक (liquidator) के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर: आदित्य बिड़ला पेमेंट्स बैंक

Q45: भारत के किस संगठन ने अपने 450 पेटेंट को उद्योगों तक फ्री एक्सेस दी है?
उत्तर: DRDO

Q46: सेमी क्लोज्ड PPI के लिए क्या सीमा है?
उत्तर: 10,000 रु.

Q47: ICC टेस्ट रैंकिंग में 928 अंकों के साथ शीर्ष पर कौन रहा?
उत्तर: विराट कोहली।

Q48: पीएम नरेंद्र मोदी ने हाल ही में ब्रुसेल्स का दौरा किया। ब्रसेल्स किस देश की राजधानी है?
उत्तर: बेल्जियम।

Q49: CLCSS योजना ______ की अपफ्रंट कैपिटल सब्सिडी प्रदान करके MSEs में प्रौद्योगिकी उन्नयन में सुविधा प्रदान करना है।
उत्तर: 1 करोड़ रुपये तक।

Q50: एक प्रकार के म्यूचुअल फंड या एक्सचेंज-ट्रेडेड फंड (ETF) को क्या नाम दिया गया है, जो पूंजीगत लाभ या सराहना के विपरीत, मासिक या तिमाही आधार पर, वर्तमान आय पर जोर देता है?

उत्तर: Income fund


Feel Free to email us GA questions at blogger@adda247.com